Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
По поводу новой цели, это моя большая проблема: я еще со времен пивного ЕУ привыкла сидеть весь вечер у компьютера с пивом и едой. Теперь уже без пива, но с большим количеством еды, до боли в животе, просто выкатываюсь из-за компьютера, потому что увлекаясь просмотром фильмов, не замечаю, сколько съедаю, а смотреть без еды уже неинтересно. Получается очень нездоровая привычка. Вот от нее и хочу для начала избавиться.
Но если такая не подходит, то давайте зарядку. Это гораздо проще, если честно)))
Кстати, сегодня на всякий случай и вредную еду не ем, и зарядку сделала, и ела на кухне, а не в спальне у компьютера)
Сильная связка. Я целый день почти спокойно на разрешённых продуктах, но к вечеру прямо сильно хочется устроиться поуютнее и пожевать под фильм. Я либо пытаюсь заняться чем-то другим, зависаю на форуме, пишу дневник, решаю судоку, либо спать ложусь. В любой непонятной ситуации пью кофе и ложусь спать)))
Надеюсь, что в конце концов выйду в состояние кетоза, а там уже не будет тяги к сладкому.

Тут я даже захотела задать вопрос, кто как к себе обращается в минуты слабости, какими «добрыми» словами?
Ну в том вопросе, мне ближе терминология Евгения :-D
Но это для усиления эффекта.
Смотря какой слабости :-D Сейчас я гораздо реже себя ругаю.

Ежедневный отчет 7.11.22 - дата, на пути к цели
@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Сразу отчитаюсь, не вижу смысла до вечера тянуть, как и наверное в выбранной цели. Не доросла я до нее. Полностью отдаю себе в этом отчет. Сегодня поставьте мне прочерк, пожалуйста.

Подумаю до завтра на что заменить цель.

Я полностью осознаю свое состояние и не могу справиться. Точнее я не имею желания справляться с чувством гнева и ненависти. Просто не хочу. Я хочу ненавидеть и хочу, чтобы все получали по своим заслугам. Вся наша власть, все жирножопые м*ази администрации, двуличные шлюхи в судах и тд..

Недолго мы радовались справедливости, сегодня сообщили, что решение суда не вступило в силу и 1,5 года усилий, денег,надежд улетело в клоаку.

И в нашей стране при нашей жизни никогда ни чего не изменится.. Раньше народ хотя бы имел возможность вилы взять, а теперь прогресс не позволит. Вот такие дела.

Сильная связка. Я целый день почти спокойно на разрешённых продуктах, но к вечеру прямо сильно хочется устроиться поуютнее и пожевать под фильм. Я либо пытаюсь заняться чем-то другим, зависаю на форуме, пишу дневник, решаю судоку, либо спать ложусь. В любой непонятной ситуации пью кофе и ложусь спать)))
Надеюсь, что в конце концов выйду в состояние кетоза, а там уже не будет тяги к сладкому.
Ну вот и я хочу себя приучить сначала есть в другом месте, а потом уже заниматься за компом чем-то другим. Но пока, конечно, очень сложная задача, уже не раз пробовала, но хватало меня только на несколько дней, как ни крути, а этой дурной привычке уже 20 лет.

Ежедневный отчет - 07.11.22, на пути к цели
Моя новая цель: каждый день делать зарядку.
Зарядку сделала, для начала все упражнения по 5 повторений.
Выполнять упражнения было приятно, после зарядки почувствовала, как улучшилось настроение и я окончательно проснулась.
@Абрикоса @Ялия @MARKUS

@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Сразу отчитаюсь, не вижу смысла до вечера тянуть, как и наверное в выбранной цели. Не доросла я до нее. Полностью отдаю себе в этом отчет. Сегодня поставьте мне прочерк, пожалуйста.

Я полностью осознаю свое состояние и не могу справиться. Точнее я не имею желания справляться с чувством гнева и ненависти. Просто не хочу. Я хочу ненавидеть и хочу, чтобы все получали по своим заслугам. Вся наша власть, все жирножопые м*ази администрации, двуличные шлюхи в судах и тд..

Недолго мы радовались справедливости, сегодня сообщили, что решение суда не вступило в силу и 1,5 года усилий, денег,надежд улетело в клоаку.

И в нашей стране при нашей жизни никогда ни чего не изменится.. Раньше народ хотя бы имел возможность вилы взять, а теперь прогресс не позволит. Вот такие дела.
Не знаю что и сказать.. жаль, что у вас так вышло. Постарайся не сходить с ума, а то опять болеть будешь.

1. ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?​

Конечно! И обратное тоже верно: высокое качество жизни невозможно без хорошего здоровья. Когда у меня хорошее здоровье, у меня хорошее самочувствие, у меня прилив энергии, сил, я могу себе позволить любой активный отдых и наслаждаться им.

2. Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?​

Счастье - это понятие субъективное, для кого-то счастье забраться на вершину Эвереста, для кого-то счастье - поваляться с книжкой на диване, для кого-то - любить и быть любимым и т.д. Что касается меня, то счастье - это когда на душе спокойно, когда нет внутренних противоречий, самоедства, обид и пр., когда хорошее самочувствие. Когда я веду здоровый образ жизни, у меня улучшается настроение, я становлюсь энергичнее, ощущаю прилив сил, да, я становлюсь счастливее, гораздо счастливее. И наоборот, если я начинаю есть всякую вредную еду, из-за лени свожу к минимуму физическую активность, я начинаю чувствовать душевную боль, беспокойство, что что-то делаю не так, физическое состояние вообще ухудшается: становлюсь ленивой, апатичной, ощущаю отсутствие сил, каждое движение дается с трудом. Поэтому да, когда я веду здоровый образ жизни, я становлюсь счастливее!

3. Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?​

Потому что люди, ведущие здоровый образ жизни, хорошо себя чувствуют, им не мешают наслаждаться жизнью ни лишний вес, ни проблемы со здоровьем, полученные в результате дурных привычек, ни сами дурные привычки и пагубные пристрастия.
@Абрикоса

Не знаю что и сказать.. жаль, что у вас так вышло. Постарайся не сходить с ума, а то опять болеть будешь.
Я и так не вылажу из болезней, что мне терять. Такое ощущение, что по мне кто-то топчится..

@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Я каждое твое слово понимаю, но чем помочь не знаю, честное слово. Сама такая 😔
Но меня держит на плаву чю, попробуй всё тоже самое проговаривать с юмором. Я иногда страшные вещи говорю с улыбкой, так легче :obnim1:

В общем, я понимаю, как это выглядит со стороны ребят. Отписаться нужно было. Знаю, что все вы на моей стороне, благодарю вас за это. Но тему больше не хочу засорять своим негативом. Марафон только вчера начался, а я уже убивать тут готова :-D
Всех вас люблю и обнимаю!:obnim1:

Женя @evgen1988
Углеводов тебе принесла, но знаю, что ты ленивая скотиняка уже наелся :-D:-D:-D

IMG_20221107_111835.jpg

Я каждое твое слово понимаю, но чем помочь не знаю, честное слово. Сама такая 😔
Но меня держит на плаву чю, попробуй всё тоже самое проговаривать с юмором. Я иногда страшные вещи говорю с улыбкой, так легче :obnim1:
Ты чеееееееееее, давай их вместе зачморим :quarrel:

Всех этим мерзких людишек :bes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу