Доброго!
Подсознание бунтует)) ну, алкосны - это норма. Они, как я понимаю, бывают и у тех, кто больше года не пьёт. Такова уж память.
А ты была кстати в походах раньше?) я смотрю, это для многих наоборот триггерно из-за воспоминаний.
Тяга бывает, конечно. Периодами чаще, чем обычно. У меня она становилась очень сильной после 2 месяцев, и я два раза срывалась на этом этапе. До слёз, наверное, не было - что плакать, пошла и купила
но мозг легко убеждал, что я никакой не алкоголик, а чуть-чуть можно. Я вот теперь очень хорошо понимаю, о чём пишут многие форумчане: важно осознание. Действительно осознать проблему у меня получилось только недавно, 4 месяца назад, и с тех пор тяга изменилась. Я её стала воспринимать не так, что ли, остро... Или просто приняла, что она есть и будет, но это не повод пить. Мысли стали другими об
алкоголе, он действительно начал "обесцениваться",потому что сразу вспоминается много информации из книг и видео о том, что на самом деле происходит и что случится дальше. Срыв в любом случае очень вероятен. Но я наверное впервые в жизни понимаю, что это будет не хорошо и не радостно, и потом я просто начну сначала, потому что
алкоголь ничего не давал и не даст, это лишь иллюзия, продаваемая под большие проценты.
Честно говоря, у меня тоже определенного метода на данный момент нет. Нравится smart Recovery, и я делаю что-то по мотивам... Но любезно предоставляемый чужой опыт грех не учесть. В любом случае, изучение информации про болезнь помогало пережить тягу очень много раз.
Всем привет. На сегодняшнем скайп-митинге S.O.S (ведущий StoneTemplePilot, участники: Серотонин, Gattling и Русский) таки было принято понятие близости методов преодоления зависимости SMART RECOVERY нашим интересам и решено разместить на
НД материал, предоставленный (и переведенный!) камрадом...
notdrink.ru