Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт о прочитанной книге Т. Горски за неделю.
...
Сейчас читаю про развитие срыва.
мне врезалось навсегда:

сколько лет пил,столько месяцев беспрерывной трезвости надо ...чтобы произошло переключение психики на трезвый образ жизни...

Записал. Нужно указать произведения которые будеш читать(слушать). Можешь, выполнять еженедельные задания, по желанию.
А может закрепить ссылки на задания и форму ответов в шапке темы? Как в марафоне трезвости делают ))
Очень удобно будет 😌

2 Еженедельное задание" @Сашко
У каждого из нас есть пример для подражания, свой собственный идеал, фигура, на которую мы хотели быть похожими и поступать также в любых жизненных обстоятельствах. У меня таких героев несколько, каждый из них хорош по своему. Не могу выделить конкретно одного, к сожалению. Поэтому напишу обо всех) Именно в этих героинях я вижу себя, от каждой я взяла определенные черты, поступки , манеры. И все это сложилось в довольно неплохую картинку) 3 в 1 , скажем так)))
Мэри Поппинс - образ нравился с детства. Это строгая, но в тоже время открытая, уверенная, справедливая женщина, которая о манерах знает все и умеет себя подать. "Счастлив тот, в ком детство есть".
Патриция Хольман (Пат) из "Три товарища" Ремарка. Она словно лучик света в кромешной тьме. В ней сочетание красоты и доброты. Она отзывчива и жизнерадостна. Девушка готовая подбодрить и найти слова утешения для человека в трудную минуту. Один из друзей Роберта ,героя романа, сказал о ней, что она своя в любом обществе. Не каждому человеку свойственно подобное, найти свое место в любой компании довольно тяжело. Но ей это удавалось. Героиня нежная, чувственная, тонкая натура, но внутри сильная и мужественная. Принимает жизнь как есть, сталкиваясь с трудностями, не дает себе раскисать, жаловаться и впадать в отчаяние. Именно это сочетание хрустальности, нежности и внутренней силы меня удивило до глубины души, когда я читала роман.
И наконец, Скарлетт О‘Хара из "Унесенные ветром". Да, изначально это антигерой, каковым ее и представлял автор. Это довольно противоречивый персонаж. Мнений об этой героине довольно много и все они разные. Кто-то считает ее эгоцентричной, взбалмошной, думающей только себе девушке. Но я не считаю, что она была эгоисткой, плюющей на чужое мнение. В ней все было в меру: и эгоизм, и цинизм. Для меня это женщина, умеющая найти выход из любой ситуации. Не унывающая, предприимчивая, та, за которой хотят идти мужчины. Она оптимистка, упряма, сильна духом, в ней кипит жизнь, она идет вперед, не останавливаясь. Ее образ и по сей день мотивирует меня в каких-либо жизненных ситуациях. Могу выделить несколько моментов, которые я для себя подчерпнула от Скарлетт.
Уверенность в себе - важный фактор. Если ты чего-то желаешь, то нужно к этому стремиться. Да, в каких-то ситуациях необходим четкий и холодный расчет, порой беспощадность, но эта решительность стоит полученных результатов. «Если я чего-то хочу, я это беру, так что мне не приходится бороться ни с ангелами, ни с демонами». Все имеет последствия. Об этом никогда не стоит забывать и крайне важно принимать решения, предвидя исход. Нужно отделять фантазии от реальности. Важно найти человека, который будет рядом и будет принимать тебя такой, какая ты есть со всеми недостатками. «Если я был когда-либо сильным, то лишь потому, что она стояла за моей спиной». Крайне важно понимать, что если ты хочешь что-то получать, нужно уметь отдавать, а совсем немногие в современном мире готовы на такие вещи. Нельзя недооценивать друзей. И конечно, всегда нужно уметь быть хотя бы немного той самой птицей Феникс, восстающей из пепла. Уметь начинать все с чистого листа, падать-вставать-и идти вперед. Никогда не сдаваться и смело встречать новые испытания, быть уверенным в своих силах и в себе.
«Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже».
«Всему свой черед. Тяжелые времена — не навеки».
Да, как было бы хорошо уметь учиться по книгам, вроде все читали, но не у каждого получается

Старт
Ну вот и стартовал наш марафон. Поздравляю!!!
Напоминаю с этого дня Вам необходимо прочитывать минимум по 10 стр или слушать 30 мин. ежедневно. Отчитываться необходимо раз в неделю, можете и по желанию, каждый день , о прочитанном с кратким описанием прочитанного. Так же по окончанию марафона или по прочтению книги, Вам необходимо написать краткий отзыв о прочитанном произведении. Который мы разместим в нашей библиотеке, чтобы читатель терзаемый выбором, прочитал Ваш отзыв и определился, оно.
Еженедельное задание.
На этой неделе Вам предлагается написать о произведении, которое Вам больше всего понравилось. Которое Вы читали не единожды но готовы встретится с героями произведения еще и не раз. Лично для меня таким произведением, является "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова. В первый раз это произведение я прочитал еше в школьные годы и тогда оно мне показалось страшным и захватывающим. После этого в разные годы оно производило разные впечатления, иногда оно казалось романтическим и мистическим или апокалептическим( народ протух и мы обречены) и т.п.
Какое произведение вы готовы перечитывать снова и снова?
Отчет пишете. "Еженедельное задание 1" @Сашко
Хотелось бы прочитать книгу, А ГАЙДАР, ТИМУР И ЕГО КОМАНДА

Еженедельное задание 1. @Сашко

Ильф и Петров ,,ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК,, ОЧЕНЬ ИРОНИЧНАЯ, ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА, АКТУАЛЬНА НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

2 Еженедельное задание" @Сашко

Последнее редактирование:
Отчёт. @Сашко
Прочитала пока половину первой части романа "Мечта" Ирины Агапеевой. В истории прусутствует 3 главных героя,это 2 молодых человека,друзья детства-Сет и Пит, и юная девушка 19 лет по имени Фэй.
История начинается со знакомства Сета и Фэй возле супермаркета.
Сет был воспитанным,аккуратным и чистолюбивым молодым человеком,жил он один в большом и красивом доме,оставшемуся ему от родителей,которые погибли. Фей же наоборот,жила в маленьком доме,была неряшлива,порой бестактна,но умна и начитанна. В момент случайного знакомства она была сильно пьяна,бежав и ругаясь на своего молодого человека,влетела прямо в Сета,который хотел сесть в машину. Пьяна она была на столько,что практичски моментально уснула,навалившись на него,пока тот пытался её отчитать. В силу своего воспитания ему пришлось отвести её к себе домой,а не оставить там же возле магазина.
В этот момент я подумала, что это обычный и не интересный роман,дальше они будут общаться,поженятся и как говорится,будут жить долго и счастливо,но книгу дочитать нужно,тем более читается она очень легко.
После того,как Сет привёз и положил случайную гостью в своём доме,чтобы та отоспалась,сам тоже ушёл спать,но ночью у него решил переночевать не менее пьяный друг Питер. Пит мог зайти к нему,как к себе домой и не тревожа друга завалился в ту же гостевую,где спала Фэй. На утро они проснулись и ничего не понимая,удивлённо смотрели друг на друга,но всё же разговорились и познакомились.
Вот тут у меня уже начал появляться интерес, так может эта история о любви не с Сетом,а с его другом?
Встретившись уже все трое, Сет был тоже в недоумении,как друг оказался с этой девушкой,но позже естественно всё прояснилось. Сет переживал,что Фэй может наговорить на него,типо он похитил её и заявит в полицию,а его отец раньше был судьёй и такая слава ему была не нужна. Поговорив с другом,они решили,что нужно её напоить и вечером отвести до дома,чтобы она не узнала,где он живёт. Пит создал дружескую атмосферу,так как он был общительный и весёлый,но Фэй была не глупа и практически не пила,но за-то накидался Пит и уснул там же,где сидел. Сет и Фэй вышли на террасу,она ему сказала,что догадалась кто он,как только услышала его имя,так же упрекнула его в его достатке. Естественно Сет испытывал злость,но почему-то раздражение переросло в возбуждение,ну и дальше описывается постельная сцена.
Интересный,конечно, народ-мужчины. Могут практически ненавидеть и при этом хотеть. Девушка,кстати ,боялась,что он возьмёт её силой и благодаря своей известности,она ничего не сможет доказать,по этому так легко согласилась.
После этого он проводил её до колитки и она быстрее ушла домой,ни разу не обернувшись.
После этого Сета начала мучать совесть и видимо у него всё же появились какие-то чувства к этой девушке,он решил её найти и конечно же нашёл. Пригласив её на ужин,Фэй подумала,что он хочет откупиться от неё,но это был просто ужин и спокойный,дружеский разговор. После он проводил её до дома,ну и "на чаёк" зашёл.)))
Я люблю такие романы,где описываются интимные моменты,по этому интерес к прочтению был уже большой.)
Так же стало понятно,что история всё таки об этой паре.
Но дальше она случайно на улице встретилась с Питем,он пригласил её на вечеринку и она согласилась,видимо серьёзности и развития дальнейших отношений с Сетом она не видила. На вечеринке они сдружились,общаться с ним ей было интересно,ведь Пит был на много проще своего друга,более ближе к её жизни и это давало лёгкости в общении. Отдыхать они продолжили уже дома у Фэй,не обошлось и без интима.
Подробного описания уже к сожалению не было,был лишь проведён контраст между Сетом и Питом. И тут мне опять стало не понятно,с кем же она в итоге будет в нормальных,серьёзных отношениях.А может эта история и вовсе о любовном треугольнике,затянувшемся на долгие годы?

У меня как пересказ получается со вставлением своих 5 копеек.:-D
Так пойдёт или нужно короче?)))
@Сашко Отчёт 2:
Прочитала вторую половину книги,в ней описывались следующие 10 лет жизни героев.Фэй закончила учёбу в колледже и резко исчезла из жизни обоих мужчин,она всегда мечтала уехать жить в другой город и уехала,никого не оповестив. Сет начал путешествовать по миру,Пит стал известным изобретателем и даже успел 2 раза побывать в браке. Они оба были влюблены в неё и по началу ждали,что она всётаки объявится. А Фэй,уехав в другой город,стала работать журналисткой,через несколько лет она познакомилась с мужчиной, вышла за него замуж и прожила с ним 5 лет. Сильной любви она ,конечно, к нему не испытывала,но и несчастной рядом с ним она себя не чувствовала.
Потом, волей случая,она опять встретились с Сетом и Питом на вечеринке в хеллоуин и сюжет начал становиться более интересным. На самолёте Сета они втроём отправились на остров и попали под молнию,Сету как-то удалось приземлиться среди леса,вообще не известно где и они остались без связи.Неделю они пытались выбраться,искали себе пропитание и спали в палатке (втроём). Вот честное слово,постоянно было ожидание,что они сейчас тройничок намутят.))) Так же потом появилось чувство переживания за их судьбу,в лесу они всётаки столкнулись с опастностью и Фей находилась на грани жизни и смерти. Их всё же удалось найти спасателям и Фэй благополучно была доставлена в больницу. В конце ей сообщили,что она ждёт ребёнка, но с кем в итоге она осталась,так и не известно.
Что же...прочитав полностью первую часть,могу сказать, что героиня у меня вызвала какие-то смешанные чувства,с одной стороны я её осуждала за то,что она относилась так легкомысленно и не делала конкретного выбора,испытывала чувства к обоим мужчинам,но при этом называла их друзьями,как по мне,то это не серьёзно. А с другой стороны,наверное, я ей даже позавидовала.)))С одним страсть,с другим нежность,оба о ней заботятся и оберегают и при этом ничего не требуют,но в любом случае жить так всю жизнь было бы невозможно.
В общем роман мне понравился,особенно вторая половина книги. Читать было интересно,не скучно,сюжет не затянут,по этому прочитать её хотелось,не отрываясь.
На данный момент прочитано 350 стр. (в электронном варианте указано 740). Дальше по плану идёт вторая часть этого романа "Мечта-путь к счастью".

Отчёт о прочитанной книге Т. Горски за неделю.
Прочитала более половины. Должна заметить, что положениями книги пронизан весь форум ND. Ничего нового я пока не почерпнула. Раскрыты понятия о психоактивных веществах, механизме зависимости, об особенностях мышления алкоголика. Единственное удивило- при ПАС рекомендуется сбалансированная диета без сахаросодержащих продуктов. Ибо они провоцируют нервозность и возбудимость. Не знаю. Меня они умиротворяют и примиряют с действительностью:-D
Сейчас читаю про развитие срыва.
Забыла:mysterious: @Сашко

Еженедельное задание и отчёт - это одно и то же? 🤔
Не. Еженедельное задание это из ранее прочитанного. Отчет это о ходе процесса ознакомления с ранее заявленными произведениями.

Не. Еженедельное задание это из ранее прочитанного. Отчет это о ходе процесса ознакомления с ранее заявленными произведениями.
А по каким дням отчитываемся? По субботам?

@Сашко Отчёт 2:
Прочитала вторую половину книги,в ней описывались следующие 10 лет жизни героев.Фэй закончила учёбу в колледже и резко исчезла из жизни обоих мужчин,она всегда мечтала уехать жить в другой город и уехала,никого не оповестив. Сет начал путешествовать по миру,Пит стал известным изобретателем и даже успел 2 раза побывать в браке. Они оба были влюблены в неё и по началу ждали,что она всётаки объявится. А Фэй,уехав в другой город,стала работать журналисткой,через несколько лет она познакомилась с мужчиной, вышла за него замуж и прожила с ним 5 лет. Сильной любви она ,конечно, к нему не испытывала,но и несчастной рядом с ним она себя не чувствовала.
Потом, волей случая,она опять встретились с Сетом и Питом на вечеринке в хеллоуин и сюжет начал становиться более интересным. На самолёте Сета они втроём отправились на остров и попали под молнию,Сету как-то удалось приземлиться среди леса,вообще не известно где и они остались без связи.Неделю они пытались выбраться,искали себе пропитание и спали в палатке (втроём). Вот честное слово,постоянно было ожидание,что они сейчас тройничок намутят.))) Так же потом появилось чувство переживания за их судьбу,в лесу они всётаки столкнулись с опастностью и Фей находилась на грани жизни и смерти. Их всё же удалось найти спасателям и Фэй благополучно была доставлена в больницу. В конце ей сообщили,что она ждёт ребёнка, но с кем в итоге она осталась,так и не известно.
Что же...прочитав полностью первую часть,могу сказать, что героиня у меня вызвала какие-то смешанные чувства,с одной стороны я её осуждала за то,что она относилась так легкомысленно и не делала конкретного выбора,испытывала чувства к обоим мужчинам,но при этом называла их друзьями,как по мне,то это не серьёзно. А с другой стороны,наверное, я ей даже позавидовала.)))С одним страсть,с другим нежность,оба о ней заботятся и оберегают и при этом ничего не требуют,но в любом случае жить так всю жизнь было бы невозможно.
В общем роман мне понравился,особенно вторая половина книги. Читать было интересно,не скучно,сюжет не затянут,по этому прочитать её хотелось,не отрываясь.
На данный момент прочитано 350 стр. (в электронном варианте указано 740). Дальше по плану идёт вторая часть этого романа "Мечта-путь к счастью".
Я так понимаю задумка такая и была у автора, что Фэй любила одинаково обоих героев Сета и Пита и ей было не важно с кем она, надолго ли и что будет дальше? Типа всем должно быть хорошо. Героиня наслаждалась счастьем здесь и сейчас... И выбор она не собиралась делать. Либо быть с обоими, либо ни с кем. Довольно сложно подобные вещи воспринимаются консервативными людьми, которые не готовы принять подобное поведение, поэтому такой читатель и ждет, когда Фэй сделает выбор. Но сдается мне, что Фэй вовсе не хотели показать легкомысленной. Просто на подобные треугольники мы в своей жизни не привыкли смотреть, нам нужно делать выбор и быть только с одним человеком. Можем ли мы тогда, имея свои такие взгляды, осуждать героиню романа? Наши ожидания только наши ожидания)))) Я возьму роман на заметку, интересно почитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.