2 Еженедельное задание" @Сашко
У каждого из нас есть пример для подражания, свой собственный идеал, фигура, на которую мы хотели быть похожими и поступать также в любых жизненных обстоятельствах. У меня таких героев несколько, каждый из них хорош по своему. Не могу выделить конкретно одного, к сожалению. Поэтому напишу обо всех) Именно в этих героинях я вижу себя, от каждой я взяла определенные черты, поступки , манеры. И все это сложилось в довольно неплохую картинку) 3 в 1 , скажем так)))
Мэри Поппинс - образ нравился с детства. Это строгая, но в тоже время открытая, уверенная, справедливая женщина, которая о манерах знает все и умеет себя подать. "Счастлив тот, в ком детство есть".
Патриция Хольман (Пат) из "Три товарища" Ремарка. Она словно лучик света в кромешной тьме. В ней сочетание красоты и доброты. Она отзывчива и жизнерадостна. Девушка готовая подбодрить и найти слова утешения для человека в трудную минуту. Один из друзей Роберта ,героя романа, сказал о ней, что она своя в любом обществе. Не каждому человеку свойственно подобное, найти свое место в любой компании довольно тяжело. Но ей это удавалось. Героиня нежная, чувственная, тонкая натура, но внутри сильная и мужественная. Принимает жизнь как есть, сталкиваясь с трудностями, не дает себе раскисать, жаловаться и впадать в отчаяние. Именно это сочетание хрустальности, нежности и внутренней силы меня удивило до глубины души, когда я читала роман.
И наконец, Скарлетт О‘Хара из "Унесенные ветром". Да, изначально это антигерой, каковым ее и представлял автор. Это довольно противоречивый персонаж. Мнений об этой героине довольно много и все они разные. Кто-то считает ее эгоцентричной, взбалмошной, думающей только себе девушке. Но я не считаю, что она была эгоисткой, плюющей на чужое мнение. В ней все было в меру: и эгоизм, и цинизм. Для меня это женщина, умеющая найти выход из любой ситуации. Не унывающая, предприимчивая, та, за которой хотят идти мужчины. Она оптимистка, упряма, сильна духом, в ней кипит жизнь, она идет вперед, не останавливаясь. Ее образ и по сей день мотивирует меня в каких-либо жизненных ситуациях. Могу выделить несколько моментов, которые я для себя подчерпнула от Скарлетт.
Уверенность в себе - важный фактор. Если ты чего-то желаешь, то нужно к этому стремиться. Да, в каких-то ситуациях необходим четкий и холодный расчет, порой беспощадность, но эта решительность стоит полученных результатов. «Если я чего-то хочу, я это беру, так что мне не приходится бороться ни с ангелами, ни с демонами». Все имеет последствия. Об этом никогда не стоит забывать и крайне важно принимать решения, предвидя исход. Нужно отделять фантазии от реальности. Важно найти человека, который будет рядом и будет принимать тебя такой, какая ты есть со всеми недостатками. «Если я был когда-либо сильным, то лишь потому, что она стояла за моей спиной». Крайне важно понимать, что если ты хочешь что-то получать, нужно уметь отдавать, а совсем немногие в современном мире готовы на такие вещи. Нельзя недооценивать друзей. И конечно, всегда нужно уметь быть хотя бы немного той самой птицей Феникс, восстающей из пепла. Уметь начинать все с чистого листа, падать-вставать-и идти вперед. Никогда не сдаваться и смело встречать новые испытания, быть уверенным в своих силах и в себе.
«Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже».
«Всему свой черед. Тяжелые времена — не навеки».