Ждем фоточку!а я тесто поставила, если сил хватит, испеку пиццу и сладкий пирог![]()
![Smile 128 :vilka: :vilka:](/styles/default/xenforo/smilies/original/vilka.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ждем фоточку!а я тесто поставила, если сил хватит, испеку пиццу и сладкий пирог![]()
Лена, очень здорово написала! Мне очень понравилось!Я немного писала про самооценку в том длинном посте о любви к себе. Но профильное напишу.))
Самооценка.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.
- Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
- Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
- Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
- Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Отвечаю кучей, не деля на вопросы.))
Я читала все наши профильные и немного из других команд и наверное согласна с теми, кто писал, что оценивать себя дело такое....ммм...не очень объективное. И для меня тоже так - правильно оценить меня может только Бог, который знает и те мои глубинные "параметры", о которых я не догадываюсь, не вижу, или не хочу видеть. И тут прямая связь с последним вопросом про честность.
Я вот не могу сказать, что я абсолютна честна с собой всегда. Бывает и нечестность, скорее искаженное восприятие себя, причем в лучшую сторону. Бывает, что я поступаю вразрез со своей совестью, хоть и не в принципиально важных вопросах, может в мелочах, но бывает. И вроде всё правильно, я охраняю свои границы, следую своим принципам, но всё же есть у меня точный маркер внутри. Душа не на месте, "свербит", это даже не стыд, какое-то подсознательное ощущение, что как-то не так я сказала/поступила/подумала. Что я себе изменила, по мне это нечестность. То есть вот сказать, что я честна-пречестна с собой на мой взгляд будет лукавством.
Самооценка. Я бы скорее назвала это не самооценка, а самоуважение, уверенность в себе. Наверное я могу сказать, что довольно адекватно я себя воспринимаю, своё место в жизни. Во всяком случае это сейчас гораздо лучше, чем было когда-то. Когда я одновременно оценивала себя очень низко и считала, что недооценена миром.Может где-то далеко в глубине души я и сейчас так считаю, что заслуживаю бОльшего, но это хотя бы не занимает меня настолько, чтобы от этого страдать.
Чужое мнение. Для меня сложный вопрос. Было время, когда я вообще не воспринимала мнение, отличное от моего, очень раздражалась и спорила. Было такое, что:
пункт 1 - я всегда права.
пункт 2 - смотри пункт 1.
У меня и сейчас часто первой реакцией идет - бесите своими советами, мнениями, особенно, когда без запроса. Но хотя бы я перестала считать себя всегда правой, это уже прогресс. И в том, что часто умею взять паузу, чтобы утихомирить первые эмоции типа "баба-Яга против!"
. И только потом решить, есть ли в этих мнениях что-то полезное для меня.
Обвинение. Сказать, что я не виню себя наверное будет верно, признаю вину - да, если накосячила. Пытаюсь исправить/извиниться/объяснить - да. Но не варюсь в этом чувстве, не гноблю себя. Вот в своих болезнях, материальном положении кого винить? Это мой выбор, образа жизни, питания. Когда-то я жаловалась на нехватку денег, а потом рванула в Москву и решила этот вопрос. И сейчас, можно напрячься и пойти работать, но я выбираю покой, физический и душевный
А вот с другими... Тоже вопрос неоднозначный. Смотря в чем. Вот в своих бедах вроде никого не виню. Но по большому счету "на кухне" с мужем ругаем же медицину, каких-то исторических деятелей, политиков и ты ды. А так-то подумать, а судьи кто?Но это такое...бла-бла-бла, как ругать снег или град. Тем не менее это обвинение/осуждение и сказать, что никого не виню не могу.
Вообще у меня эта самая самооценка и честность ооооочень зависят от моего состояния на данный момент. Не сказать, чтобы с высокой амплитудой, но колеблются.
Как написалось, так написалось, за полную честность поручиться не могу![]()
Ну и вооот. Сладкий с курагой сделала по типу "ромашки", отдельными булочками, удобнее есть. Муж заценит потом, как остынут.
Пицца на дрожжевом тесте, скорее пиццепирог![]()
Я БЫ СЪЕЛ ВСЕЕЕЕЕЕЕ!Ну и вооот. Сладкий с курагой сделала по типу "ромашки", отдельными булочками, удобнее есть. Муж заценит потом, как остынут.
Какая у тебя чудесная выпечка всегда получается!Ну и вооот. Сладкий с курагой сделала по типу "ромашки", отдельными булочками, удобнее есть. Муж заценит потом, как остынут.
Очень тебе сочувствую! Тоже через это проходила. Очень горько с ними расставаться!Год частенько тяжело начинается, заметили такое?
У меня собака заболела чуть больше недели назад. Сегодня повезли на узи, там увидели кучу всего плохого. Анализы посмотрели, там вообще кошмар. В итоге врачи не стали даже уговаривать лечить. В общем, проводили старушку в последний путь. Я рада, что она больше не мучается, но очень жалко, что ее больше не будет с нами. Рыдали с мужем напару в ветеринарке. Дети проще новость приняли, ну и хорошо. Не так сильно травмируются.
Такие дела, товарищи.
Выглядит обалденно вкусно! Я даже запах почувствовалаНу и вооот. Сладкий с курагой сделала по типу "ромашки", отдельными булочками, удобнее есть. Муж заценит потом, как остынут.
Это вообще только для мужаВыглядит обалденно вкусно! Я даже запах почувствовалаЛена, у вас гости намечаются? Или это только для вас с мужем?