Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, сегодняшние профильные, идущие в командный зачет:

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Считаю, что вполне адекватная. В мерц люблю себя, в меру критикую, в меру уважаю и тд. Перекосов сильных не наблюдаю в ту или иную сторону
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Прислушиваюсь к критике и мнению окружающих, но всегда имею своё представление о том или ином. Сначала слушаю себя, потом других
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Стараюсь избегать процессов самобичевания, потому что всякий раз понимаю, что это мой выбор- сделать то, после чего буду себя винить. Поэтому и обвинять других тоже не имеет смысла. Они вообще ни причём, если дело касается меня и моего выбора в той или иной ситуации
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Стараюсь быть предельно честной, звёзд с неба не хватаю. Знаю, какие у меня есть достоинства и какие недостатки. Знаю свои слабости и сильные стороны. @Mushka @Dystopia @Чупакабра

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Могу сказать, что с возрастом моя самооценка повысилась., это связано со многими аспектами моей жизни)

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Не завишу от мнения окружающих..

Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
В последнее время живу с собой в ладу, но уж если косячу я., то и виновата соответственно тоже я...

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
В данный момент честна, как никогда..)

Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Профильное 6

Я от себя ничего не жду. Моя самооценка полагается на Бога. Пусть он оценивает. Только он знает кто я и каково мне. Сам себя оценивать адекватно я не могу в каждой конкретной ситуации, так как много объективных и субъективных факторов, которые от меня не зависят. В общем нафик самооценку.
А так, если честно, если прям заглянуть глубоко внутрь и отследить, то вглубине души я самый умный и смотрю на всех с высока. Ну сами спросили - получайте😅

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Мнение окружающих конечно важно. Я просто человек и живу в социуме. Но опять же. Мнение других относительно меня... я от него не завишу. Стараюсь не зависить. Особенно если мнение отрицательное.

Ну раньше я был самоедом. Сейчас - на все воля Бога (если успел конечно :-D ).

Чтобы быть честным надо понимать как тут все устроено наверняка. А на самом деле есть только мнения и гипотезы. И никто ничего не знает. Поэтому в той теории и философии, в которой я живу я стараюсь быть трушным и честным. Но не наипал ли я себя изначально?:-D

Гоголь - моголь

На данный период времени с самооценкой у меня все нормально. Она адекватна, иногда немного завышена, но я работаю над этим))

Окружающие, смотря какой круг, если ближний, то рассмотрю все предложения, где-то задумаюсь, где-то сделаю по своему, но в любом случае, не во вред себе. Мнение бабы Маши из подъезда меня мало интересует. Я не перехожу чужие границы, но меня не трогайте.

Опять в текущем моменте я не испытываю чувства вины, не потому что я во всем права, а потому что я человек, могу допускать ошибки. И вместо посыпания головы пеплом, минимизирую ущерб. На других тоже не перекладываю, т.к. позволяю и другим людям ошибаться.

Честна. Если я объективно понимаю, что достойна большего, не останавливаюсь на меньшем. Где вижу, что мне не по зубам, торможу.
Но все эти изменения произошли только после завязки с алкоголем, работы над собой.
@Mushka @Dystopia

Профильное 6
  • Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Сложно сказать, раньше была в минусе сейчас после долгой работы над собой наверное если по 10 бальной шкале колеблется от 4-7.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Очень сильно, сейчас могу сразу не вестись но внутри буду об этом думать. Всегда хочется чтобы кто то сказал и одобрил то что я делаю. И если мне что-то негативное скажут могу это внутри месяцами в голове перебирать.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Всегда виню только себя, даже в том что от меня не зависит. Я очень эмпатичный человек, могу всегда объяснить почему человек поступил так или так.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Мне кажется я не честна с собой, все время гноблю себя. Сравниваю с какими то нереальными людьми. И даже когда делаю много мне кажется что ничего я не делаю.
Гоголь - моголь
Медали финишерам 😃🥇🥇🥇🥇🥇

Всем уже добрый день! Утро началось у меня не очень. Ребёнок проснулся весь в сыпи, стремительно расползающейся по телу, объединяющейся в багровые острова :fainting:
Я прямо обо@ра@сь перепугалась. Выдала супрастин и помчались к врачу. Оказалась аллергия на антибиотик. Назначили другой. И сразу стало лучше. Температура снизилась сама без жаропонижающего. Вобщем меня отпустило. Но как же хотелось выпить по старой памяти! Снять стресс. Я и забыла, что болезнь ребёнка для меня ещё один тригер. Хорошо, что вы меня вчера поздравляли с "пятёрочкой " , это меня сдержало. Спасибо вам, ребята! Хорошо, что вы у меня есть.
:obnim2:

Всем уже добрый день! Утро началось у меня не очень. Ребёнок проснулся весь в сыпи, стремительно расползающейся по телу, объединяющейся в багровые острова :fainting:
Я прямо обо@ра@сь перепугалась. Выдала супрастин и помчались к врачу. Оказалась аллергия на антибиотик. Назначили другой. И сразу стало лучше. Температура снизилась сама без жаропонижающего. Вобщем меня отпустило. Но как же хотелось выпить по старой памяти! Снять стресс. Я и забыла, что болезнь ребёнка для меня ещё один тригер. Хорошо, что вы меня вчера поздравляли с "пятёрочкой " , это меня сдержало. Спасибо вам, ребята! Хорошо, что вы у меня есть.
:obnim2:
Варя :obnim1: ✊
Скорейшего выздоровления ребенку ❤️

Поздравляшки))

@Medoed с первыми колышками!O:-)
@Brunetka с двумя месяцами ( и смаррри мне, чтоб это было начало первого года O:-) :finger2:)
@Tequila Sunset с двумя стульчиками! :THUMBS UP:
@Knaz с девятью месяцами, выносил, родил, молодца!:THUMBS UP:
@Yulia kms год и семь месяцев :obnim2:

wXJXlzLkkXtgNOqreN4bRQ0PAbDnGs7D_R8UB4y-6mXG7mRROSw0FAvyFH0F1RGbDg547sIiVGazKZwz92hQhGCU.jpg

Я немного писала про самооценку в том длинном посте о любви к себе. Но профильное напишу.))

Самооценка.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Отвечаю кучей, не деля на вопросы.))

Я читала все наши профильные и немного из других команд и наверное согласна с теми, кто писал, что оценивать себя дело такое....ммм...не очень объективное. И для меня тоже так - правильно оценить меня может только Бог, который знает и те мои глубинные "параметры", о которых я не догадываюсь, не вижу, или не хочу видеть. И тут прямая связь с последним вопросом про честность.
Я вот не могу сказать, что я абсолютна честна с собой всегда. Бывает и нечестность, скорее искаженное восприятие себя, причем в лучшую сторону. Бывает, что я поступаю вразрез со своей совестью, хоть и не в принципиально важных вопросах, может в мелочах, но бывает. И вроде всё правильно, я охраняю свои границы, следую своим принципам, но всё же есть у меня точный маркер внутри. Душа не на месте, "свербит", это даже не стыд, какое-то подсознательное ощущение, что как-то не так я сказала/поступила/подумала. Что я себе изменила, по мне это нечестность. То есть вот сказать, что я честна-пречестна с собой на мой взгляд будет лукавством.

Самооценка. Я бы скорее назвала это не самооценка, а самоуважение, уверенность в себе. Наверное я могу сказать, что довольно адекватно я себя воспринимаю, своё место в жизни. Во всяком случае это сейчас гораздо лучше, чем было когда-то. Когда я одновременно оценивала себя очень низко и считала, что недооценена миром. :-D Может где-то далеко в глубине души я и сейчас так считаю, что заслуживаю бОльшего, но это хотя бы не занимает меня настолько, чтобы от этого страдать.

Чужое мнение. Для меня сложный вопрос. Было время, когда я вообще не воспринимала мнение, отличное от моего, очень раздражалась и спорила. Было такое, что:

пункт 1 - я всегда права.
пункт 2 - смотри пункт 1.

У меня и сейчас часто первой реакцией идет - бесите своими советами, мнениями, особенно, когда без запроса:bes:. Но хотя бы я перестала считать себя всегда правой, это уже прогресс. И в том, что часто умею взять паузу, чтобы утихомирить первые эмоции типа "баба-Яга против!":quarrel:. И только потом решить, есть ли в этих мнениях что-то полезное для меня.

Обвинение. Сказать, что я не виню себя наверное будет верно, признаю вину - да, если накосячила. Пытаюсь исправить/извиниться/объяснить - да. Но не варюсь в этом чувстве, не гноблю себя. Вот в своих болезнях, материальном положении кого винить? Это мой выбор, образа жизни, питания. Когда-то я жаловалась на нехватку денег, а потом рванула в Москву и решила этот вопрос. И сейчас, можно напрячься и пойти работать, но я выбираю покой, физический и душевный
А вот с другими... Тоже вопрос неоднозначный. Смотря в чем. Вот в своих бедах вроде никого не виню. Но по большому счету "на кухне" с мужем ругаем же медицину, каких-то исторических деятелей, политиков и ты ды. А так-то подумать, а судьи кто?:-D Но это такое...бла-бла-бла, как ругать снег или град. Тем не менее это обвинение/осуждение и сказать, что никого не виню не могу.:PARDON:

Вообще у меня эта самая самооценка и честность ооооочень зависят от моего состояния на данный момент. Не сказать, чтобы с высокой амплитудой, но колеблются.

Как написалось, так написалось, за полную честность поручиться не могу:-D

Последнее редактирование:
А, еще забыла написать. Ой, как мне трудно было первое время (годы!!) на форуме.:girl_in_dreams: Период, когда я хотела для всех быть хорошей, причем как-то исхитриться при этом и внутри себя чувствовать хорошо. Я общалась со всеми, разными компаниями, везде хотелось быть "своей". А компании были часто диаметрально противоположны между собой. И вот ты там подстраиваешься, тут подлаживаешься, лавируешь и крутишься, как уж на сковородке. И, конечно при этом внутри было "фу", потому что это была не просто смена фасадов, а какая-то душевная проституция.:ph34r: Причем я искренне считала, что так и надо, "со всеми дружить и всех любить". И как же болезненно я воспринимала в свою сторону критику и что кто-то меня не любит. Прям недоумевала, как же так, я жЫ хорошая.:CRAZY:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.