Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• IMG_20250125_150215.jpg
    IMG_20250125_150215.jpg
    138.5 KB · Просмотры: 18
Овчарки Дуняши прада уже нет вживих,пришлось усыпить,прожила 13,5 лет.А Оззи (той терьер)у нас взрослый парень -ему 6.Наш младшенький ребенок, очень любим,хотя муж смеялся сначало,когда я домой принесла собачку с ладошку.Зато теперь сплошная любовь.

Вложения

• Screenshot_2023-10-27-22-30-17-477_com.facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).katana.jpg
    Screenshot_2023-10-27-22-30-17-477_com.facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).katana.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_2023-10-27-22-32-42-376_com.facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).katana.jpg
    Screenshot_2023-10-27-22-32-42-376_com.facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).katana.jpg
    69.9 KB · Просмотры: 16
Наши сегодняшние молодцы! Которых не будут пытать утюгом)) а даже дадут вкусняшек
Посмотреть вложение 1702974
Самооценка
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.​
  • Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
В целом моя самооценка адекватная, но бывают отклонения то в одну, то в другую сторону, просто теперь амплитуда этих колебаний незначительна.​
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Я прислушиваюсь к мнению окружающих, но это не значит, что моё поведение на нем основывается. Другими словами, я не живу по принципу "а что скажут другие".​
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Мне удаётся не натягивать на себя чувство вины и не навешивать его другим. Есть задачи, есть ошибки. Задачи решаются, ошибки исправляются.​
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Считаю себя честным человеком. Другое дело, что ранее я много заблуждалась, теперь с трезвостью появилось здравомыслие, заблуждений и предъвзятости стало меньше. И как-то правдолюбство и обостренное чувство справедливости угасли.​

Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

Ну во первых мне сейчас вообще сложно думать и делать какие то рассуждения и выводы, потому что срок у меня небольшой, и мне вообще не думается...в основном просто ленюсь или отгоняю мыслежуйку, поэтому просто деградирую. Если начинаю о чем то дума ть, пытаться расставить что то в своей жизни и мыслях на места, то мне становится очень сложно, начинаю сожалеть о прошлом, бояться за будущее, да и вообще все путается в голове и смешалось, когда все станет там ровно я не знаю.

Что нибудь ответить попробую. Так вот, как тот Эйнштейн - относительно чего вопрос?))
Относительно меня моих ожиданий, желаний, запросов и тд - у меня низкая самооценка.
Относительно того страдальца, что плачет по мне от безответной любви - у меня высокая самооценка. Меня вообще возмущает тот факт, что какого хрена немытый обросший алкаш с мышлением пятиклассника вообще мог подума ть, что он может рассчитывать на отношения со мной?!
Поэтому я не знаю) какая там у меня самооценка..

2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Иногда расстраиваюсь, когда слышу о себе какие то неприятные вещи.
Привыкла отстраняться от этого, раньше мне отлично помогал алкоголь, сейчас здоровый пофигизм.
Я стараюсь себя заземлять тем, что - у меня есть я, моя работа, мои дела, мои цели, моя жизнь, и что мне дел больше нету что ли обращать еще внимание на чье то мнение и тд.

3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?

Себя чаще чем других, ну и других тоже, особенно родителей, стараюсь одергивать себя при этом. Они сделали что могли и как могли.

4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

Да как же это оценить?!
Думаю если я и вру самой себе, то в хорошую сторону. То есть, я себя стараюсь поддерживать, что не такая я уж и плохая, как думаю о себе. Если этого не будет для самого себя - мы ведь не вывезем, не выползем.
🙏

Профильное 6

• Когда я не прибухиваю у меня с самооценкой все хорошо. Иногда даже заносит немного. Но стоит лишь употребить, так все , я считаю себя самым чмошным существом, начинаю себя накручивать, что ничего у меня не получается, что деградирую, что плохая мать и всякое такое
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
  • Смотря какие это окружающие, если человек ценен для меня то я конечно прислушаюсь, если какой то проходящий мне все равно, в принципе авторитетов нет
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Раньше у меня все вокруг были виноваты, это еще из детства тянется, я такая несчастная, обиженная, недолюбленная. Сейчас стараюсь смотреть на мир без инфантилизма и не обвинять в своих разочарованиях других. Сложно? Да.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
  • Стараюсь быть честной, возможно и переоцениваю себя, но гнобить себя я тоже не хочу

Профильное #6
1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

На сегодняшний день вполне здоровая и реальная. Без явных перегибов, то в одну, то в другую сторону. С трезвостью прошло чувство недооцененного художника. Научилась уверенно принимать похвалу, иногда могу подчеркнуть, какая я молодец. Спокойно принимаю ошибки.

2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

И да и нет. Конечно все восприятие зависит от некоторых факторов, обстоятельств. Иногда могу расстроиться, иногда нет. Пока взоимосвязи не нашла. Но учусь отпускать ситуацию и не раскручивать и не накручивать себя.

3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Когда пила винила всех подряд. Сейчас обычно трачу ресурс на решение проблем, а не на поиск виновных.

4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

В полне чесна. Человек занимает, то место, которое он себе отвёл в своем окружающем мире.

Профильное 6
Наставник @Mushka
Помощники @Чупакабра @Dystopia

У меня нормальная самооценка. Я не завышаю свои достоинства , но и принижать их не позволяю. Я знаю свои сильные стороны и слабые. Стараюсь не попадать в ситуации, где я буду выглядеть беспомощной. Но если, всё же, так случается , не стесняюсь просить о помощи. И не чувствую себя потом ущербной. Например, я не умею парковаться и если я затрудняюсь это сделать, могу попросить помочь какого-нибудь водителя. И даже если меня пошлют с первого раза, попрошу у другого. Потому что мне надо! :fistbump:
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Не завишу совсем. Долго этому училась. Теперь понимаю, что это бессмысленно переживать и зависить от мнения окружающих. Это мнение может меняться хоть каждый день, и что мне каждый раз подстраиваться?! Нет!
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
В моих проблемах виновата только я. Я допустила, чтобы так произошло. Моего жизненного опыта уже достаточно, чтобы предвидеть те или иные последствия от моих неправильных поступков. Прежде чем как-то поступить, стараюсь продумать во что мне это может вылиться . А винить себя за то, что я не могу предотвратить просто глупо. Например, я заразила дочку пневмонией. Я очень за неё переживаю. Но моей вины в этом нет, это обстоятельства непреодолимой силы.
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Стараюсь быть честной в первую очередь с собой. Т.к. обмануть окружающих не трудно. А вот себя не обманешь. А как известно самый строгий судья - это тихий голос совести.
А моё место в окружающем мире вообще известно одному господу Богу. Стараюсь доверять себя его проведению и не роптать.
Считаю, что самое главное, чтобы каждый человек был счастлив. Именно в этом смысл жизни.

Я довольно самоуверенный, но в то же время не считаю себя лучше других. И еще я самокритичен, не нравится мне, когда что-то не получается. А если мне нужно сделать что-то, в чем я не очень разбираюсь, я сначала поверхностно изучу (а может и более глубоко), только потом приступаю.
Тут двояко. Я люблю похвалу и не люблю критику. В то же время мне пофиг на мнение людей, но не всех. Наверно, поэтому и двояко. В своей работе я неплох (доказано результатами) и точно знаю это. Если кто-то меня покритикует, чье мнение не является авторитетным, в обратку придет невежливая ответочка)
Сначала я ищу виноватых. После этого пытаюсь проанализировать ситуацию и говорю себе "А посмотри-ка ты на это с той стороны, в которой виноват ты". И нередко оказывается такое, что я мог бы поступить по-другому. Зачастую, просто оправдываю себя "поступил так, потому что это, то и т.д."
Тут как-то сложно для меня.. То ли алкашка весь мозг выела и я ничего не понимаю, то ли вопрос такой каверзный)
Тут бы наводящий вопрос..)
Сам с собой стараюсь быть честным, звезд с неба не хватаю и уже не собираюсь, иллюзий не строю, хотя...

Гоголь - моголь

Наверное, адекватная. Знаю свои слабые стороны, недостатки, умею над ними поржать, что регулярно и проделываю)))
А порой может быть и заниженной. Например, меня может раздражать бардак, но я буду ходить мимо него и продолжать испытывать дискомфорт себе, так сказать, в ущерб.
Да, я всю дорогу ориентируюсь на других людей и чувствую их.
Могу расстраиваться, переживать из-за того, что думает по поводу нашей какой-нибудь совместной ситуации другой человек))
Я знаю, что сейчас такая концепция не в моде, это считается признаком слабости и все такое, но я так не думаю))

Других практически никогда, все свои геморрои я устраиваю себе сама.
Себя виню, конечно, за косяки, но это быстро проходит и я готова с новыми силами начинать опять усложнять себе жизнь снова и снова))
Абсолютно честна))
Ценю и уважаю себя за все то хорошее, что есть во мне, ржу над недостатками и стараюсь по-максимуму не цеплять других людей своим плохими качествами.

@Mushka @Dystopia @Чупакабра

Профильное номер 6
Всегда самооценка была занижена. Мне не раз об этом говорили родные и друзья. Не смотря на отличную учебу и яркую внешность застенчивость и неуверенность были моими постоянными спутниками. Выбор партнёра- тоже во многом из-за низкой самооценки.
Очень плотно с этим работаю. Надоело быть хорошей девочкой, которая прислушивается ко всем мнениям. Сейчас главное мнение- это мое собственное.
Стараюсь никого не винить- ни себя, ни окружающих

В целом пытаюсь быть максимально честной с самой собой. Видеть реальную картину (в том числе, где я нахожусь), а не иллюзорную.

Гоголь - моголь

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
В данный момент считаю свою самооценку адекватной, она может меняться в зависимости от настроения и обстоятельств, но уже не так часто и не так радикально.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Думаю что важно и не всегда оправдано, так как любую критику от близких или даже более менее знакомых людей я воспринимаю близко и начинаю сомневаться. Не то чтобы я шел на поводу во всем, скажем так, я четко понимаю чего я хочу и меня в этом вряд ли кто то переубедит, но в определенных ситуациях сомнения посеять могут будь здоров. Субъективно последнее время чаще получается фильтровать и игнорировать.
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Виню себя в том где моя вина есть и стараюсь исправить если это возможно, как правило получается, чаще всего проблема и вовсе не проблема а затратное мероприятие, либо в финансовом либо во временном выражении, то что не могу исправить - анализирую, учусь себя прощать. Как где то тут на просторах форума прочитал фразу, о том что мы не идеальны, а идеальны могут быть намерения. Оттачиваю свое мастерство в намерениях, главное чтоб эта фраза не стала оправданием=))) Других в своих проблемах не обвиняю, но и не оправдываю. Каждый отвечает сам за свои поступки.
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Честен, теперь да. Я признал свои недостатки со всеми потрохами, и благодарен всем кто помог и помогает сохранить мое место в окружающем мире несмотря на эти недостатки. Стараюсь идти по пути их исправления.
Спасибо всем и слава Богу за все!
a0040c996e7e65ac6f8d0e330b60a91f.jpg

Всем спокойной ночи. Трезва 30 (не помню отчитывалась ли) и 31 января 2025 @Arishon @Ferrer @Ромашка80

Овчарки Дуняши прада уже нет вживих,пришлось усыпить,прожила 13,5 лет.А Оззи (той терьер)у нас взрослый парень -ему 6.Наш младшенький ребенок, очень любим,хотя муж смеялся сначало,когда я домой принесла собачку с ладошку.Зато теперь сплошная любовь.
Красавчики! 😍

Зайки мои, ну вот Вася @Василий Семёнов напишет поди завтра, по традиции, а вы?

1. @Гармонь ты третью неделю не пишешь профильные, почему? Писала же первые три.
  2. @Полиандр
  3. @Чинь-Чинь
  4. @Чупакабра сама забыла или мы тебя пропустили :girl_in_dreams:
  5. @Шанти
  6. @AnnaSong
  7. @LilAbner
  8. @Lyusik
  9. @Mini_pig
  10. @Serg880
  11. @Sheda тоже только первое есть, а почему бросила писать профильные?
  12. @Tequila Sunset
  13. @Tuloviri
Мне не хочется.

Доброе утро! :obnim2:
Рад всех приветствовать, сегодня весь субботний день вместе с вами в прямом эфире как обычно трезвый Леша
01.02.25
@Arishon @Ромашка80

Всем хорошего бодрого настроения, работающим - хорошей работы, отдыхающим - хорошего отдыха!

:horovod:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.