Марафон трезвости #19_6 Снежные пони

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется этот человек сам себя успокаивает. Надо же как-то оправдать употребление. У них с женой забита целая комната алкоголяем. Он показал фото. Там полки бутылок и над каждой картина региона откуда вино. Таких полок в человеческий рост штук 5. Это типо винная комната. Есть вино за огромные деньги. Я просто офигела от цен и вообще.
Представляете какой культ вина у людей?! Детям они тоже наливают на новый год. Типо лучше , когда дети пьют дома или при них дорогое качественное вино.
@НЭталиЯ , если не секрет, из-за чего срыв у тебя произошел, все-таки, 4 года трезвости-это немаленький срок.

1. Описание срыва
Соседи пригласили в гости где был стол с дорогими красивыми бутылками.
Не смогла отказаться от предложенного бокала, думала выпью совсем чуть-чуть, но, оказалось, что это мне уже недоступно, напилась до отключки.
2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
Не ходить туда где алкоголь.
Не обесценила алкоголь окончательно.

3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
Не пойду туда где наливают, потому что мне это противопоказано.
Сытно поесть при одной только мысли об употребе-это напрочь убивает во мне любое желание пить алкоголь.
4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
Урок в том, что мне нельзя ни грамма алкоголя. И необходима работа над обесцениванием этого наркотического яда.
Я бессильна перед ним.

5 Просьба включить в шанс
Прошу команду дать мне шанс и продолжить трезветь вместе со всеми. :IN LOVE:
:obnim1::horovod:

@НЭталиЯ , если не секрет, из-за чего срыв у тебя произошел, все-таки, 4 года трезвости-это немаленький срок.
Мне в конце ноябре поставили диагноз рак под вопросом. Гистологию взяли. Сказали , что готовность через 2 недели, но делали 3 недели. Все эти дни я не могла спать, есть, жизнь остановилась. Время шло мучительно долго.... Но ни секунды я не думала про алко в эти адскиедни. В день , когда получила анализ и он был абсолютно нормальный , я как разревусь в голос и пошла купила бутылку и выпила 2 бокала. Моё тело размякло, я оказывается в таком напряжении даже в теле была.
Конечно это все не оправдывает мой срыв, но вот так случилось. Повторюсь: наш алкоголизм с нами и в горе , и в радости. Надо быть всегда бдительным.

Мне в конце ноябре поставили диагноз рак под вопросом. Гистологию взяли. Сказали , что готовность через 2 недели, но делали 3 недели. Все эти дни я не могла спать, есть, жизнь остановилась. Время шло мучительно долго.... Но ни секунды я не думала про алко в эти адскиедни. В день , когда получила анализ и он был абсолютно нормальный , я как разревусь в голос и пошла купила бутылку и выпила 2 бокала. Моё тело размякло, я оказывается в таком напряжении даже в теле была.
Конечно это все не оправдывает мой срыв, но вот так случилось. Повторюсь: наш алкоголизм с нами и в горе , и в радости. Надо быть всегда бдительным.
Наташа, главное - ты молодая живая и здоровая. И сейчас трезвая.😍

Да уж, очень тяжелая ситуация. Вот именно таких острых стрессовых ситуаций и опасаюсь🤔 в плане срыва. Хотя, развод, хоть и был болезненный, все-таки, после 12 лет брака, пережила и даже мысли не возникло выпить, работа такая, что тоже каждый день, почти, стресс, тоже желания нет, а, вот, если не дай Бог, что-то подобное как у тебя или что с близкими-вот тут больше всего опасаюсь. Хотя, что тут говорить-все под Богом ходим и в жизни может все, что угодно произойти, но нам всегда нужно быть на чеку.

Да уж, очень тяжелая ситуация. Вот именно таких острых стрессовых ситуаций и опасаюсь🤔 в плане срыва. Хотя, развод, хоть и был болезненный, все-таки, после 12 лет брака, пережила и даже мысли не возникло выпить, работа такая, что тоже каждый день, почти, стресс, тоже желания нет, а, вот, если не дай Бог, что-то подобное как у тебя или что с близкими-вот тут больше всего опасаюсь. Хотя, что тут говорить-все под Богом ходим и в жизни может все, что угодно произойти, но нам всегда нужно быть на чеку.
Да уж! Не думала я, что меня вот так сорвёт. Казалось бы выдохни и радуйся жизни, а я пошла и выпила.

Тоже сорвалась с 1.6 года тревости ,ругаю и грызу себя до сих пор ,сейчас бы пости 3 года было

А, вот, если не дай Бог, что-то подобное как у тебя или что с близкими вот тут больше всего опасаюсь. Хотя, что тут говорить-все под Богом ходим и в жизни может все, что угодно произойти, но нам всегда нужно быть на чеку.
В такой ситуации, которая произошла у меня ни так давно...я была безумно благодарна сама себе, что не пью.
И пережить болезнь и смерть близкого человека я смогла нормально и адекватно только благодаря трезвости.

Тоже сорвалась с 1.6 года тревости ,ругаю и грызу себя до сих пор ,сейчас бы пости 3 года было
Неее! Я не ругаю и не грызу себя. Мне было очень тяжело и я поступила так не из-за слабости или распущенности. Алкоголизм - это болезнь хроническая тяжелая болезнь. Диабетик же не ругает себя или гипертоник.
Я в этой ситуации сделала очень важный вывод, что алкоголизму не важно страх у тебя, гнев или радость. И надо быть к этому готовой. Не забывать про правила halt. Я нарушила все эти правила: я не ела, мало спала, ушла в себя, ни с кем не хотела говорить....

Неее! Я не ругаю и не грызу себя. Мне было очень тяжело и я поступила так не из-за слабости или распущенности. Алкоголизм - это болезнь хроническая тяжелая болезнь. Диабетик же не ругает себя или гипертоник.
Я в этой ситуации сделала очень важный вывод, что алкоголизму не важно страх у тебя, гнев или радость. И надо быть к этому готовой. Не забывать про правила halt. Я нарушила все эти правила: я не ела, мало спала, ушла в себя, ни с кем не хотела говорить....
Ты очень мудрая! А я сделала вывод ,что в себе нельзя быть уверенной даже после года трезвости))) и вообще не важно какой у тебя счетчик год или несколько дней! Нужно всегда и каждый день делать для себя и своей трезвости хотя бы какую то чуточку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.