Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Видел в рекомендуемых, да и в профильных в прошлых марафонах мелькал вроде в рецензиях. Интересный?)
Ну так я и спрашиваю 😁 рекомендуют очень, как-то он мимо меня прошел, надо тоже посмотреть

Доброе утро команда :obnim2:
Я трезв 18.01.25
Всех причастных с праздником, а я работать поехал, всех отмечу попозже
IMG-20250118-WA0002.jpg

Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?

Ожидания мои, как стало теперь понятно, очень часто бывают завышенными. В начале трезвости у меня эйфория. Я в полной уверенности, что вот теперь-то я точно завязал, начинаю строить кучу планов. Собираюсь решить все, накопившиеся за время запоев, вопросы и сделать это как можно скорее. В итоге я перегораю очень быстро, что сильно повышает мои шансы сорваться.Сейчас я стал менее требовательным к себе, и у меня в приоритете трезвость, а все остальное может и подождать.

Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?
Усталость — это один из главных триггеров для меня, чтобы уйти в запой. Я стараюсь помнить об этом и не переутомляться. Конечно, правильный отдых делает человека более продуктивным, но пока я только учусь отдыхать без рюмки в руке.

Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?

Когда накатывают разочарования, я пытаюсь переключиться и найти в себе что-то хорошее. Помогает хвалить себя, даже за какие-то мелочи.

Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

@монстр, Алексей , назначаю тебя ответственным мотиватором команды :-D

Блин вот я лошара забыла про Профильное, думала щас щас напишу и забыла
Напиши для себя, это полезно 🤗
А я значит буду чаще вас звать, раз такие забывчивые 😅