@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst
Профильное задание 4
1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?
Само главное мое ожидание было и есть – это трезвость. И я трезва.
И уже познакомившись с программой 12 шагов для меня главным стало обречь душевное равновесие. Иду к этому долго и трудно. За этим потянулась и работа с дефектами характера. Это все звенья одной цепи. Нельзя обрести трезвость, не поменяв мышление. Просто не употребляя
алкоголь можно стать эгоистичным, злым, раздражительным, не уверенным в себе человеком, или наоборот "зазвездиться". И только, проходя программу, возможно стать счастливой, свободной, самодостаточной личностью. Стать терпимее к людям, принять недостатки, мнение, отличное от твоего, других людей, покончить с обидами, сидящее внутри долгое время.
Спокойно и осознанно переживать неприятности, обладая инструментами программы. И уже отпадает необходимость в употреблении, которое фактически не помогало решать проблемы в жизни, а только отодвигало их решение и загоняло глубже, разрушая изнутри .
2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?
Уже писала, что главное для меня – душевное равновесие. И отдых для меня на первом месте. Если нет настроения что-либо делать, я спокойно, без вины не делаю этого. Не делаю ничего того, что может меня вывести на эмоции. И потом сделаю гораздо эффективнее, с наслаждением.
3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?
Я уже на такой стадии, что самообвинением не страдаю. Уже простила всех и себя в том числе. Вес не идеален, возраст уже ого-го, красота уходит. Это не смертельно. Еще впереди есть время наслаждаться жизнью. Стараюсь быть физически активной. Занялась здоровьем. Сколько отмеряно – прожить в душевном равновесии.
Согласно молитве о душевном покое, принимаю смиренно то, что нельзя изменить. Но что изменить можно, нахожу способы и ресурсы менять. Если болезнь нельзя излечить, можно постараться приостановить ее развитие. Если эмоции бывает преобладают на интеллектом, говорю СТОП и нахожу ресурсы над решением задачи. Если не удается ее решить, полагаюсь на ВС и не ем себя поедом, что не справилась.