Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро, солнышки! :obnim2:

🌟Трезва 18.01.25
@Кухтевич @Pupsiк 🌟

Всех православных с сочельником!🫶IMG_1201.png

когда в медцентре работал, был случай. приходит девочка 17 лет на осмотр, устраивается в одну из сетей пицерий на работу. мы её за мамой отправляем. по закону до 18 лет без разрешения родителей не имеем права осмотр проводить. ну проходит она осмотр, RW + выдает анализ крови. отзваниваем, прибегают вместе с мамой, мама давай орать, что кровь дочки перепутали, этого быть не может и т. д. и говорит, что дочка девственница у неё, из дома не выходит, ну и так далее.) главврач выслушала, объяснила, что бывает и бытовой конечно, но там не тот случай))). ну и предложила - или здесь пересдает или сами где-нибудь, но нам результат принесите и мы допустим до работы. через две недели дочка одна пришла, принесла справку о том что здорова))) курс лечения прошла.)

Профильное задание №4

Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?

Когда я вползла (по-другому и не скажешь) в первые дни трезвости, то у меня вообще не было никаких ожиданий к себе. Не умереть на отходняке, а потом на шугняке и невероятной постзапойной депрессии – вот это и была неожиданность.

Укрепляясь по-немногу в трезвости, я все еще не делала никаких ожиданий, слишком устала от алко-карусели, мне стало уже все равно: день прошел и хорошо. Главное, остаться трезвой.

Сейчас, на сроке полтора года – тоже мало что изменилось в плане личных ожиданий, ведь дошло, что трезвость – это норма жизни. Я могу быть и спокойной и агрессивной и радостной и уставшей и плачущей и тревожной. И это просто моя норма. Настанет новый день – будут новые мысли и эмоции.

2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?

Не очень понятнее вопрос, я не задумывалась никогда, что отдых делает меня слабееJ)))

Просто в трезвости и в употребе разные понятия отдыха и расслабления.

В употребе было цель – отпахать 5 дней и вот ОНО - расслабление с пивом, плавно перетекающее в заплыв до вторника.

Зато можно было поднимать руки к небу и оправдывая себя говорить: «нуяжерасслабилась!!!!»

Сейчас – я просто ложусь на кровать, беру книгу или телефон, или фильм и просто лежу, без всяких ненужных мыслей – а нужно ли это? А Магнолия?

3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?

Пока я не пью - я не разочарована в себе.

Все остальное перестало иметь значение, эти все мыслижвачки, рефлексии, прокрастинации и другие умные слова – чушь собачья.

Ты трезв – значит все по плечу и все решаемо.

Не решаемо – значит решаемо позднее, ПОКА ТЫ ТРЕЗВ!

Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

@Янка Мармеладкина @kenst @andrik_bro

Профильное N4
В трезвости мы порой забываем, что являемся обычными людьми. Мы начинаем требовать от себя слишком многого, отказываем себе в отдыхе и становимся чрезмерно самокритичными. Мы обесцениваем множество вещей, воспринимая их как само собой разумеющееся, и постоянно ждем от себя большего. В итоге, столкнувшись с разочарованием, мы злимся на себя, чувствуем себя недостаточно продуктивными в трезвости. Важно помнить, что отдых, расслабление - это естественная и необходимая часть жизни.

Никаких, кроме того, что оставаться трезвой!! Продолжать работу над собой в этом направлении и помогать другим.
Насколько они реалистичны? Пока справляюсь. А что будет дальше время покажет.

Отдых и расслабление необходимы, как вода и пища. Ресурсы должны пополняется.

Все зависит опять же от конкретной ситуации. Если я переела сладостей в течение дня, долго на себя злится я точно не буду.
Но если я подвела кого-то или не сделала то, что что могла сделать я буду переживать. Как мне кажется совсем без самообвинения не обойтись.

@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?
Честно сказать вообще ничего не предъявляю и не жду. Просто живу себе, работаю, путешествую

2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?
В конце рабочей недели уже когда ноги не идут, вспоминаю, что было бы неплохо полежать и хотя бы выспаться.
3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению.
Очень тяжело реагирую, приходится долго себя убеждать, что все, что случается это опыт, все непросто так, надо просто принять ситуацию.

Профильное номер 4
Трезвость и самопринятие.

В трезвости мы порой забываем, что являемся обычными людьми. Мы начинаем требовать от себя слишком многого, отказываем себе в отдыхе и становимся чрезмерно самокритичными. Мы обесцениваем множество вещей, воспринимая их как само собой разумеющееся, и постоянно ждем от себя большего. В итоге, столкнувшись с разочарованием, мы злимся на себя, чувствуем себя недостаточно продуктивными в трезвости. Важно помнить, что отдых, расслабление - это естественная и необходимая часть жизни.

1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны? Я всегда считал что полная трезвость даст в первую очередь самоуважение. Которого не хватало как ни крути в пьянках. Но тут главное не переборщить с самоуважением и не начать относиться к пьющим свысока. Типа я теперь лучше вас. То же самое с ожиданиями , нельзя ожидать что ты неожиданно разбогатеешь бросив пить или у тебя начнут расти волосы там где их не было. По сути бросание это самое самое начало.. первые шажочки как у малыша. Человеку необходимо будет не споткнуться и акцент надо делать именно на этом. А не ждать глобальных перемен в ближайший год два. Еще важный момент : чем сильнее ты веришь в то что ты больше никогда не выпьешь и не сорвешься ,тем больнее потом при срыве и труднее бросить снова. Не нужно ждать что ты 100 процентов бросил навсегда навсегда (это лично мой подход). Потому что все мы люди. И ситуации бывают разные. И если ты сорвался не казни себя , не думай что ты слабак и не сдержал слово т.д. А просто начни все заново
2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил? Мне об этом не нужно напоминать , я верю в отдых))
3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению? Когда бывают такие ситуации помогает самоанализ ,одиночество, релакс.

1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?
Меньше реагировать на внешние раздражители, меньше фантазировать и витать в облаках, не откладывать дела, поддерживать режим, не пропускать спорт и НЕ УНЫВАТЬ ) все реалистично.
Я только за отдых! Не в смысле шашлыки с водкой на природе )) Хороший здоровый сон, когда пробуждение в радость. Сауна (в которую пока нельзя). Хороший часовой массаж. Дневной сон с котом в обнимку. Книжка в кровати.
3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?
Я себя стараюсь принимать такой, какая я есть. А я очень эмоциональная. Мне известны мои эээ... пороки и недостатки. И достоинства тоже. Если я вижу, что накосячила, конечно, мне досадно, но я понимаю, что это результат моих же действий. Но это если рационально все разложить. А когда я чуть не отрезала себе пальцы на кухне, первое, что я воскликнула, было "Идиотка!". Так что способ только один - меньше поддаваться эмоциям.

Всем спасибо, я все!

Сказочный хутор

@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
Пока одно-оставаться трезвой
Особо не напрягалась и сейчас стараюсь :-D

Принять ошибку,сделать вывод и жить дальше.

Без обратной связи

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

Профильное задание 4

Само главное мое ожидание было и есть – это трезвость. И я трезва.
И уже познакомившись с программой 12 шагов для меня главным стало обречь душевное равновесие. Иду к этому долго и трудно. За этим потянулась и работа с дефектами характера. Это все звенья одной цепи. Нельзя обрести трезвость, не поменяв мышление. Просто не употребляя алкоголь можно стать эгоистичным, злым, раздражительным, не уверенным в себе человеком, или наоборот "зазвездиться". И только, проходя программу, возможно стать счастливой, свободной, самодостаточной личностью. Стать терпимее к людям, принять недостатки, мнение, отличное от твоего, других людей, покончить с обидами, сидящее внутри долгое время.
Спокойно и осознанно переживать неприятности, обладая инструментами программы. И уже отпадает необходимость в употреблении, которое фактически не помогало решать проблемы в жизни, а только отодвигало их решение и загоняло глубже, разрушая изнутри .

Уже писала, что главное для меня – душевное равновесие. И отдых для меня на первом месте. Если нет настроения что-либо делать, я спокойно, без вины не делаю этого. Не делаю ничего того, что может меня вывести на эмоции. И потом сделаю гораздо эффективнее, с наслаждением.

Я уже на такой стадии, что самообвинением не страдаю. Уже простила всех и себя в том числе. Вес не идеален, возраст уже ого-го, красота уходит. Это не смертельно. Еще впереди есть время наслаждаться жизнью. Стараюсь быть физически активной. Занялась здоровьем. Сколько отмеряно – прожить в душевном равновесии.
Согласно молитве о душевном покое, принимаю смиренно то, что нельзя изменить. Но что изменить можно, нахожу способы и ресурсы менять. Если болезнь нельзя излечить, можно постараться приостановить ее развитие. Если эмоции бывает преобладают на интеллектом, говорю СТОП и нахожу ресурсы над решением задачи. Если не удается ее решить, полагаюсь на ВС и не ем себя поедом, что не справилась.

Профильное 4
@Янка Мармеладкина

1Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?

В эту трезвость я почему-то ожидала большего. Но этого не случилось😆 Ожидала работоспособности, активности, новых идей- их особенно ждала.(раньше стоило мне не попить неделю мозг всегда генерировал кучу идей) . Но увы в этот раз всё подругому и мне так больше нравится 👍

Отдых для слабаков- мой девиз по жизни. Отдыхаю я только работая.

Я уже большая девочка 👧 и меня сейчас сложно чем то сильно разочаровать. Всё происходящее плохое это или хорошее я считаю для себя "во благо"

Доброе утро, мои хорошие :obnim2:
Я вчера осталась без связи :ak: в современном мире так: нет интернета - нет человека :-D рада, что у нас тут все в строю ❤️

@Янка Мармеладкина

Почему я в марафоне?

Я всегда жду марафон. Хотя мне то уже и не нужна поддержка в трезвости, я не пропустила ни одного марафона. . Всегда болею и поддерживаю новичков. Если хоть одно мое слово чем-то помогло хоть одному марафонцу, радуюсь вместе с ним. Помогая ему, помогаю себе. Еще более утверждаюсь в осознанности выбранного пути.
Отчеты дисциплинируют. Профильные задания еще раз доказывают, что работа над трезвостью, это работа навсегда. Всегда найдутся вопросы, над которыми надо задумываться, чтобы "не войти не в ту дверь".

Здесь я не одинока. Вокруг меня люди, не сталкивающиеся с такой проблемой, просто не в состоянии понять, что такое алкоголизм, а тем более не знают, как быть родственником алкоголика и жить рядом с алкоголиком. Здесь на форуме всегда можно описать проблему и выслушать советы, мнения. Что-то поменять в своей голове, или утвердиться в правильности своего решения.

Люблю движуху конкурсов, фотоохоты. Люблю помогать команде. Прекрасно понимаю, что многие работают, я же свободна и стараюсь за себя и за того парня. Специально освобождаю день от всех дел. Тем самым чувствую себя нужной. Именно в конкурсах учусь владеть эмоциями. Помню свои первые. И спорила с организаторами, не соглашалась с их оценками. Теперь пришло понимание, что надо воспринимать спокойно, что это только игра. Если ты такая умная, что ж ты не организатор, не наставник? Каждый раз заставляю себя слезть с табуретки, и перестать быть учителкой. Очень хорошая работа с эгоизмом.

Как то так.
Спасибо за такой подробный ответ, держи конфетку )IMG_4221.jpeg

БЛАГОДАРНОСТЬ
В жизни порой все происходит слишком быстро. Только мы решим одну проблему, как появляются две новые. Утром мы чувствуем себя прекрасно, а вечером погружаемся в страдания.
Каждый день мы сталкиваемся с препятствиями, заминками, изменениями, проблемами, с личностными конфликтами и разочарованиями. Часто, когда мы подавлены, мы не в состоянии извлечь уроки из жизненного опыта.
Одно очень простое понятие может помочь нам пережить самые трудные времена. Это благодарность. Мы учимся говорить «спасибо» за проблемы и чувства. Спасибо за то, что все так сложилось. Мне не нравится такой опыт, но все равно спасибо.
Усилием воли вызывайте в себе благодарность до тех пор, пока она не войдет в привычку. Благодарность помогает нам прекратить попытки контролировать результаты. Это ключ, который отпирает дверь к позитивной энергии в нашей жизни. Это волшебная сила, которая превращает проблемы в благословения, а непредвиденные обстоятельства – в дары.
Сегодня я буду благодарна. Я начну процесс преобразования сегодняшней боли в завтрашнюю радость.