Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
А у меня вчера была ломка по чаю. Психологически привыкла пить его когда хочется отдохнуть. А с почками проблема. Пью его перебор, в плане жидкости перебор и мне прям плохо, особенно на ночь привыкла пить и страдаю потом. Вчера не стала, очень было уж плохо. Вечером было тяжело. Сейчас налила себе кружку и уж прямо боюсь

Вот сегодня трезвая и себе удивляюсь, собака моя кинулась на девочку соседскую, девочка с нами гуляла. Я вот трезвая то трезвая а собаку едва сдержала и даже нельзя крикнуть не успела. Крикнула девочке, та хорошо что отвернулась, собака прям наскочила на нее 🙈 вот ппц бы не отвернулась и собака ее не дай бог покусала... И вот трезвая то трезвая а чего тупанула так я хз... Прям очень стрёмно из-за этого.

Ну что, сегодня в прорубь окунались?😊
Я лет 15 все хотел окунуться,по итогу лишь балаболил,а тут как решил,и ....окунулся)))
Это было мощно,мне так перебило дыхание,не слова сказать не мог,не вдохнуть,глаза дикие(пересматривал видео). Запоминающе конечно,прям такой заряд энергии👍Поговаривают,что так грешки смывают😀

Ну что, сегодня в прорубь окунались?😊
Я лет 15 все хотел окунуться,по итогу лишь балаболил,а тут как решил,и ....окунулся)))
Это было мощно,мне так перебило дыхание,не слова сказать не мог,не вдохнуть,глаза дикие(пересматривал видео). Запоминающе конечно,прям такой заряд энергии👍Поговаривают,что так грешки смывают😀
А у кого нет проруби можно просто ведро холодной воды на улице на себя вылить, тоже ощущения прикольные) только это надо делать если сердце здоровое всё-таки наверное. Потом так жарко становится))) Меня так закаляли в детстве. Желания повторять сейчас нет 🤣🤣🤣

• В течении двух дней после даты срыва- заявить в команде, что хочет воспользоваться шансом и обязуется больше не пить. Капитан или помощники заявляют в Отделе Кадров, что был "Запрос о получении шанса".
  • После запроса на шанс, участник должен в течении трех дней от даты срыва- сделать письменный анализ срыва:
    1. Описание срыва
    2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
    3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
    4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
    5 Просьба включить в шанс

1. Выпил пива в кафе. Целый день наверно ждал этого момента. Ощущения радости или веселья не было. Были какие-то не понятные ощущения. Благо все обошлось без каких либо проблем. Еще потом хотел продолжить дома, но не стал. Так как с утра бы умирал. ну я и так болею щас, но было бы еще хуже.

2. В последнее время было слишком много мыслей по поводу выпивки, видимо это и стало основным фактором срыва. Возможно сам накручивал себя и разводил на выпить. Это все в мыслях. Если появилось желание, надо как то его убрать, занять голову чем-то другим. Переключится на другие дела и мысли. Поесть там чего. Думаю не стоить себя нагружать сейчас чем либо нервным, надо быть спокойней.

Важно соблюдать правило HALT. 4 слова в этом правиле, но какой смысл в них.

3. Наверно пока не надо ходить в места где есть алкоголь, есть куча других мест где можно нормально провести время. Если так получилось что попал туда, то надо соблюдать крайнюю осторожность в мыслях. Не допускать мыслей о выпивке. Даже об одном стакане.

4. Самый главный урок это то что алкоголь это зло и не чего доброго он не несет в жизнь. Он не решает проблем, он скрывает ответы. Прекрасно знаю что будет после выпивки и опять полез туда -же.

5. Прошу включить в шанс

Да, я поняла спасибо! Почитала все ответы и поняла какую глупость вчера написала) Вроде бы и простые ответы на поверхности, но мой мозг вчера поставил на первое место алкоанестезию и отключился, я так рада, что написала сюда и столько людей ответили. Спасибо Вам :IN LOVE: Хочу просто валяться, отдыхать и втыкать сериальчик)))
Ты очень-очень умно вчера всё сделала!!! Даже мудро! :old:
И плюс закрепила новое действие - в любой непонятной ситуации иди и пиши на форум. Это вообще гениально!
:obnim2:

1. Выпил пива в кафе. Целый день наверно ждал этого момента. Ощущения радости или веселья не было. Были какие-то не понятные ощущения. Благо все обошлось без каких либо проблем. Еще потом хотел продолжить дома, но не стал. Так как с утра бы умирал. ну я и так болею щас, но было бы еще хуже.

2. В последнее время было слишком много мыслей по поводу выпивки, видимо это и стало основным фактором срыва. Возможно сам накручивал себя и разводил на выпить. Это все в мыслях. Если появилось желание, надо как то его убрать, занять голову чем-то другим. Переключится на другие дела и мысли. Поесть там чего. Думаю не стоить себя нагружать сейчас чем либо нервным, надо быть спокойней.

3. Наверно пока не надо ходить в места где есть алкоголь, есть куча других мест где можно нормально провести время. Если так получилось что попал туда, то надо соблюдать крайнюю осторожность в мыслях. Не допускать мыслей о выпивке. Даже об одном стакане.

4. Самый главный урок это то что алкоголь это зло и не чего доброго он не несет в жизнь. Он не решает проблем, он скрывает ответы. Прекрасно знаю что будет после выпивки и опять полез туда -же.

5. Прошу включить в шанс
Тебе дали шанс! Ты в команде! :kiss2:

5. Прошу включить в шанс
Ай, молодца, хороший анализ. Восстанавливайся. И не шали🤝

5. Прошу включить в шанс
А не планируешь в список "что делать, чтобы не допускать срыва в дальнейшем" - добавить пункт "писать профильные в марафоне"? Были темы про корпоративы, про "всего один бокал". Может, стоит быть проактивным и работать над трезвостью "на опережение"?

5. Прошу включить в шанс
Хороший анализ :THUMBS UP:
"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза."
Вот только насчёт 4 пункта, я думаю все же алкоголь не зло, мое мнение он противопоказан нам - алкоголикам, насколько я помню даже в БК есть сравнение алкоголя и реакцией на него у алкоголика - аллергия. То есть для диабетика сахар - зло, лишь в том контексте что ему его нельзя этот продукт иначе смерть, но есть ведь миллионы здоровых людей для них сахар это норма)
Так же и с алкоголем у меня много знакомых могут выпить на тот же новый год - бокал вина, только они не алкоголики и этот бокал не приведет к запою и потере человеческого облика, то есть для них точно не зло.
Я считаю что не стоит демонизировать алкоголь, да мы родились с таким недугом и не знаем меры это сказывается на качестве нашей жизни, но есть и хорошие новости, наш опыт показал что на алкоголь у нас аллергия, поэтому мы можем прожить полноценную жизнь не употребляя его)

Полностью согласен. Был в 15 году в Грузии неделю, с рабочей поездкой.. Эту неделю не очень хорошо помню, так как даже на завтрак уже было вино(ЯД) на столе.. а также на обед, ужин (чача) и в перерывах...Но места и люди там очень красивые, душевные..
Ну так то да, согласна. Подружки звали этим летом компанией на девичник в тур по Грузии. Я так прикинула, чем это мне чревато и вынуждена отказаться, реально оценивая себя. Это будет винище начиная с завтрака нон-стопом . Подружкам будет ничего, а я с катушек съеду.
Мне туда можно только с малопьющим мужем и 2мя малолетними детьми. Пить только тархун и отбой в 21:00.)
И да, сейчас обстановка там немного не та страна гостеприимства, как было лет десять назад, когда Грузия была самым популярным направлением туризма (инфо от знакомых, кто переезжал туда пожить). И да, как турист, посмотреть по верхам «колорит», дней 5 и домой.
Но всё равно, с Грузией незакрытый гельштат)) много где была, а туда как-то не получилось доехать.

Назад
Сверху Снизу