Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!)))
Сходила в школу, пропесочили меня там по полной, да и по делу, я действительно не очень справляюсь с ребенком. Поехала к нотариусу, зашла по пути в магазин, накупила... Хотя денег то нет. При том часть того что хотела не купила. Зашла к нотариусу - очередь. Из-за трат огорчилась. Из-за школы боязно, у сына реально проблемы с обучением, я все запустила, переживаю теперь
Тебе надо сесть и все расписать на бумаге. Чтобы мысли разложить по полочкам, тогда каши в голове не будет. А еще, мне помогает, сделать генеральную уборку дома, когда дома идеальный порядок, то и в голове порядок. Ну это только мои варианты, не навязываю) Такое чувство, что есть какая то неорганизованность, много хаотичных движений, а почему - тебе виднее.
Поддержка тебе :obnim1:

Дело не в том, что резковат, я вообще не особо верю избыточно-эмоциональным аргументам, поэтому если уж прибегать к ним, то настраиваюсь на позитивную волну: типа, как будет офигенно без сигарет, новые ароматы, легкое дыхание, ощущение свободы. То, что курить плохо, я и без него знаю.
Ой без сигарет офигенно! Не надо удивляться от цен на них каждый день, не надо на холод идти курить. Перед детьми не стремно!!! Ибо маленьких их от этого запаха воротит и у курильщиков же пахнет все и одежда и волосы.
И можно пить лимонадик сидеть со вкусняшками вместо этой дымилки или просто выйти на свежий воздух, вдохнуть поглубже и любоваться на звёзды)
И в хостелах некурящим кстати удобно, не надо искать пятый угол куда-то бегать) и администрация когда слышит что не куришь там сразу вздыхает с облегчением)

Наше алкашеское чувство вины?
Когда как. Бывает и такое.
Я в принципе наверное мягкая обычно и за других склонна делать элементарные дела бытовые и это приводит потом к не очень позитивным историям в случае с ребенком

Тебе надо сесть и все расписать на бумаге. Чтобы мысли разложить по полочкам, тогда каши в голове не будет. А еще, мне помогает, сделать генеральную уборку дома, когда дома идеальный порядок, то и в голове порядок. Ну это только мои варианты, не навязываю) Такое чувство, что есть какая то неорганизованность, много хаотичных движений, а почему - тебе виднее.
Поддержка тебе :obnim1:
Неорганизованность точно есть!)
На бумаге писать люблю всё, иначе бы вообще был апокалипсис)))) помогает
С уборкой генеральной проблемы пока, доберусь потихоньку)

Ой без сигарет офигенно! Не надо удивляться от цен на них каждый день, не надо на холод идти курить. Перед детьми не стремно!!! Ибо маленьких их от этого запаха воротит и у курильщиков же пахнет все и одежда и волосы.
И можно пить лимонадик сидеть со вкусняшками вместо этой дымилки или просто выйти на свежий воздух, вдохнуть поглубже и любоваться на звёзды)
И в хостелах некурящим кстати удобно, не надо искать пятый угол куда-то бегать) и администрация колледжа слышит что не куришь там сразу вздыхает с облегчением)
Я безумно люблю кофе с сигаретой). Вообще, курю только с кофе, всухомятку не могу. И кофе меня триггерит на это дело, я еще и турочку себе новую купила, и сироп "лесной орех ", типа одна чашка кофе в день, но самого вкусного будет. Куда там)))

Когда как. Бывает и такое.
Я в принципе наверное мягкая обычно и за других склонна делать элементарные дела бытовые и это приводит потом к не очень позитивным историям в случае с ребенком
Оно самое. Давай, буди в себе домашнего тирана))

• .
Реакции: Ksan
Я безумно люблю кофе с сигаретой). Вообще, курю только с кофе, всухомятку не могу. И кофе меня триггерит на это дело, я еще и турочку себе новую купила, и сироп "лесной орех ", типа одна чашка кофе в день, но самого вкусного будет. Куда там)))
Млин я с кофе с сигаретой сразу побегу в туалет по большому наверное 🙈🤣
Я с выпивкой курила ибо без сигареты выпивка мне не даёт ничего особо. Ну и на отходняках потом от нервяка.
И вот у меня мысль когда про шампанское проскакнет так подумаю ой ну нет курить потом надо будет а я не хочу. И так вот мне полезно.
А кофе лучше с мороженым как по мне)))

Млин я с кофе с сигаретой сразу побегу в туалет по большому наверное 🙈🤣
Я с выпивкой курила ибо без сигареты выпивка мне не даёт ничего особо. Ну и на отходняках потом от нервяка.
И вот у меня мысль когда про шампанское проскакнет так подумаю ой ну нет курить потом надо будет а я не хочу. И так вот мне полезно.
А кофе лучше с мороженым как по мне)))
С алкоголем тоже курила, одну за одной. Меня изумляют люди, которые бросили курить раньше, чем пить. Я никак не постигаю, как они так смогли, меня алкоголь растормаживает и я бы точно сорвалась на сигареты тоже.

• .
Реакции: Ksan
Доброго всем вечера!
Немного о себе напишу, меня зовут Илья, мне 35
  • Давно ли пьешь? Свой алкопуть я начал примерно с 15 лет, мне сразу понравилось и я начал втягиваться!
  • Почему принял(а) решение бросать? Видимо пришло время, я достиг своего дна !
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)? По сути эта уже 3 попытка, первая на силе воли, вторая уже с багажом профильной информации и сейчас всё вместе + осознанность и постоянная практика трезвой жизни!
  • Как планируешь трезветь? Продуктивно 💪🏻

Вот ещё вопрос себе отмечу. На полях. Чтоб ответить себе на него через 50 дней.
Зачем годовасикам да трехлеткам эти марафоны вообще.
Предполагал для себя, что марафоны нужны именно неокрепшим, чуть просохшим и просыхающим,
каждый раз новым пользователям для качественного прогрева и подпорки в начале пути, знакомства с трезвостью и с форумом НД.
Плюс какая-то часть отрезвевших, которые в процессе помогают непросохшим.
Но. Почему "долготрезвых" в марафонах так много?! :scare3: :girl_in_dreams: :WRITE:
Или не много? :SCRATCH: Ладно, поглядим

Вот ещё вопрос себе отмечу. На полях. Чтоб ответить себе на него через 50 дней.
Зачем годовасикам да трехлеткам эти марафоны вообще?

Может, просто для общения? Через три года узнаем).

Может, просто для общения? Через три года узнаем).
я там был уже два раза. К трем годам уже форум отваливается, если не идёшь в модераторы или не находишь маленький чатик по интересам

Доп. Не, соврал. На 3 годах не был. Два раза был на 2 и 11 мес.

У @Mushka надо спросить. Зачем ей марафоны?)
Атвичаю. :-D Мне близок принцип, которым подсознательно я руководствовалась и раньше, но, пожалуй, чётко обозначившийся только в АА "отдавая, приобретаешь" "надо не только брать, но и отдавать".

И уже по опыту я знаю, что, когда самой плохо (хандра, депра, тревога) помощь другим один из очень действенных способов справиться с этим.

А почему я на форуме - потому что меня тут куча друзей и мне удобен этот формат общения.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.