Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Меня зовут Валя. Мне 49 и пью я с 30 лет, до 30 алкоголь не употребляла. Второй муж подсадил на пиво, начинала как еушница, потом докатилась до запоев. С мужем развелись, потеряла работу и начала пить одна. Допивалась до блевоты в кровать, чуть не захлебнулась. Бросала три раза: два раза держалась по году, один - почти два года. Последний раз сорвалась из-за нервной работы. Пока держусь, читаю литературу, веду дневник по методу Шичко, хожу на группы АА, смотрю фильмы.

Всем привет! Меня зовут Валя. Мне 49 и пью я с 30 лет, до 30 алкоголь не употребляла. Второй муж подсадил на пиво, начинала как еушница, потом докатилась до запоев. С мужем развелись, потеряла работу и начала пить одна. Допивалась до блевоты в кровать, чуть не захлебнулась. Бросала три раза: два раза держалась по году, один - почти два года. Последний раз сорвалась из-за нервной работы. Пока держусь, читаю литературу, веду дневник по методу Шичко, хожу на группы АА, смотрю фильмы.
Приветствую тебя! :obnim1:
Спасибо, что поделилась.
Есть мысли, что можно делать иначе, чтобы сохранить трезвость и пять, и больше лет?

Приветствую тебя! :obnim1:
Спасибо, что поделилась.
Есть мысли, что можно делать иначе, чтобы сохранить трезвость и пять, и больше лет?
У меня срывы происходили всегда из-за работы, видимо, надо менять на спокойную, ну и мышление менять, потому что я не выдерживаю стресс, сразу за бутылку хватаюсь

У меня срывы происходили всегда из-за работы, видимо, надо менять на спокойную, ну и мышление менять, потому что я не выдерживаю стресс, сразу за бутылку хватаюсь
Работа не при делах. Это всего лишь повод. Зависимое мышление всегда его находит. А когда его нет - алк бухает без повода, "просто так". Ты трезвеешь по Шичко, он здорово расписал эти механизмы.

@В синих трениках
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Твои предложения по названию команды.
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Bliss
Помощникам Капитана: @Юлькис
Наставнику: @Любушка
Ученикам / Помощникам Наставника: @Стоять @Joyenjoy

Работа не при делах. Это всего лишь повод. Зависимое мышление всегда его находит. А когда его нет - алк бухает без повода, "просто так". Ты трезвеешь по Шичко, он здорово расписал эти механизмы.
Работа не первопричина, но когда нервная система в таком состоянии, то сменить на что-то поспокойнее лишним не будет. Я поступила именно так.

Работа не первопричина, но когда нервная система в таком состоянии, то сменить на что-то поспокойнее лишним не будет. Я поступила именно так.
Все верно, социальное окружение, в том числе и работа не должны быть токсичными даже у здорового человека. Но в тексте поста была прямая ссылка на работу, как причину срыва, а это всего лишь один из удобных поводов. Срывы происходили не из за работы, а по причине зависимого мышления
У меня срывы происходили всегда из-за работы

Все верно, социальное окружение, в том числе и работа не должны быть токсичными даже у здорового человека. Но в тексте поста была прямая ссылка на работу, как причину срыва, а это всего лишь один из удобных поводов. Срывы происходили не из за работы, а по причине зависимого мышления
Я бы в моем случае сформулировала немного иначе: хронический стресс не давал вынырнуть. Но тут проблема еще вот в чем: хорошо, если есть возможность оградить себя от токсичного окружения, а если нет? Что теперь? Бухать? У меня соседи пьющие и конфликтные, у кого-то близкие люди, от которых нет возможности пока уйти. И если бухать, эта возможность и не появится.
А у меня бывший нарисовался, с дарами - телевизор новый привез, подарок на день рождения. А вместе с ним хаос и энтропию)). Бойтесь данайцев дары приносящих)

А у меня бывший нарисовался, с дарами - телевизор новый привез, подарок на день рождения. А вместе с ним хаос и энтропию)). Бойтесь данайцев дары приносящих)
Двенадцатый год живу без телика. Сон и аппетит стали гораздо лучше, серьезно. :-D

Всем привет!
Это мой третий марафон.
Я большой любитель пива. В последнее время стал бояться увеличения количества принятого за раз. Как следствие вес увеличивается из-за огромного аппетита после употребления, сон каждый раз плохой и прерывистый. Да и 37 годиков, поэтому решил (в который раз), что пора с этим делом завязывать.
Планирую сидеть на форуме, изучать материалы на тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.