Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Раз уж разговор зашел... Объясните мне - а зачем заводить "свою" тему? Я совершенно искренне спрашиваю, видела в важном в рекомендованных, почитала несколько, и не очень поняла. Типа просто пообщаться, выговориться, чтобы был свой домик, да?

Я после аа это осознала в полной мере. Что если меня щас кто то раздражает, то это только мои проблемы! Моя реакция. И тут либо терплю это, либо предпринимаю действия!Не жду, что кто- то под меня подстроится. И намного легче стало.
Вообще щас появился юмор какой то на все, подруга начинает бесить, как то выпендриваться, а мне смешно щас, я то уже вижу теперь её мотив зачем она это говорит, её травма, которая за этим стоит и мне её жаль. И так со всеми.
В аа предупреждали кстати, что теперь людей насквозь видишь, их мотивы и нельзя этим пользоваться в плохих целях. Я вот стала тоже видеть и понимать теперь, понимаю теперь мотивы мамы, почему она злится на что то, почему она лезет созить к дяде и тд.
Кстати психологи говорят, что больше всего нас бесят люди, которые похожи на нас, с манерой поведения как у тебя самого)) Проверяла пару раз и действительно так :-D

Раз уж разговор зашел... Объясните мне - а зачем заводить "свою" тему? Я совершенно искренне спрашиваю, видела в важном в рекомендованных, почитала несколько, и не очень поняла. Типа просто пообщаться, выговориться, чтобы был свой домик, да?
Ну кому-то так проще войти в трезвление, я например про марафоны не сразу тут поняла, что это вообще такое.

Кстати психологи говорят, что больше всего нас бесят люди, которые похожи на нас, с манерой поведения как у тебя самого)) Проверяла пару раз и действительно так :-D
Есть такое, что- то во мне не проработанное бесит в других, в аа тоже об этом же, люди - зеркало.
Или зависть за этим стоит часто, у меня так было, раздражали выскочки, целеустремлённые, которые ничего не боятся и плюют на мнения других, их не сломить. Потому что я сама хочу такой быть и завидую.

Человек сюда пришёл с проблемой, пока ещё не знает, что тут на форуме толком, я про марафоны тоже не знала сначала. Я вот пришла излить душу, выговориться, узнать, что делать, мне было очень плохо, а чтоб начать писать надо было зарегаться и создать тему. Потом вот и начался мой путь по форуму.
Плюс да, это твой личный домик, ты ведёшь его как дневник, спрашиваешь, что непонятно, пишешь свои состояния, поддержка от других, плюс ты помогаешь и другим! Про это тоже не надо забывать, новичок потом тоже твою тему будет читать и видеть твой рост, путь, возьмёт что то полезное. Я вот с каждой темы находила себе что то. Удивительно кстати, когда у меня был какой то вопрос долго, я в какой то теме обязательно находила на него ответ сразу же.

Человек сюда пришёл с проблемой, пока ещё не знает, что тут на форуме толком, я про марафоны тоже не знала сначала. Я вот пришла излить душу, выговориться, узнать, что делать, мне было очень плохо, а чтоб начать писать надо было зарегаться и создать тему. Потом вот и начался мой путь по форуму.
Плюс да, это твой личный домик, ты ведёшь его как дневник, спрашиваешь, что непонятно, пишешь свои состояния, поддержка от других, плюс ты помогаешь и другим! Про это тоже не надо забывать, новичок потом тоже твою тему будет читать и видеть твой рост, путь, возьмёт что то полезное. Я вот с каждой темы находила себе что то. Удивительно кстати, когда у меня был какой то вопрос долго, я в какой то теме обязательно находила на него ответ сразу же.
Это перекликается с моими мыслями, правда, у меня старые темы есть, заброшки :scare3: но вот все ж думаю, не возобновить ли?

Ну получается ты поддерживаешь близкую тебе позицию одних, и игнорируешь других. Или того, кому помогли бы комментарии пожестче, тебе не жалко потерять как участника форума?)
Жалко, конечно) Там нужно по дальнейшему развитию смотреть уже, если пряник не помогает, значит надо использовать кнут. Но не с первых страниц жестить. На личном примере - я сюда когда только пришла и создала свою тему, некоторые форумчане тоже пытались подкалывать, смеялись, а я такой человек, мне не приятно такое отношение, на работе подъёбов хватает. И я бы ушла отсюда, если бы не подавляющее большинство людей, которые отнеслись с теплотой и пониманием. Я думаю, раз уж взялся помогать, то нужно использовать разные подходы, а не заваливать всех подряд стёбом, ну, если конечно именно для помощи приходят в новичковые темы, а не в поисках срача и "зрелищ")

Включается соза сразу у всех 🤣
У кого соза, кому вдруг человек стал интересен (праздный интерес по итогу), кому туса, кому поучить, кому поржать. Каждый находит свое. Есть люди, которые только в Срыве тусуются

Вот кстати про сю сю, мой опыт со спонсором, она очень жёсткая у нас была, не делаешь действия как сказала, все, на вылет из группы. Не церемонится, сразу говорит правду в лицо на все мои поступки. Иногда отвечает жёстко и не объясняет по несколько раз.
С одной стороны мне это помогало действительно делать все как сказано, видеть свои дефекты, за это ей благодарна.
Но с другой я её боялась как будто, а так не должно быть, не было каких то доверительных отношений и я прям не хотела ей писать советоваться о чем - либо. Она как начальник как будто была мой. Соответственно после программы мы прекратили общение. И так со всеми девочками в группе, не только я к ней не обращалась.
Ну это тоже для чего то мне было дано, именно в её лице помощь такая, наверно, чтоб меня тоже не созили, какая я прекрасная.

Жалко, конечно) Там нужно по дальнейшему развитию смотреть уже, если пряник не помогает, значит надо использовать кнут. Но не с первых страниц жестить. На личном примере - я сюда когда только пришла и создала свою тему, некоторые форумчане тоже пытались подкалывать, смеялись, а я такой человек, мне не приятно такое отношение, на работе подъёбов хватает. И я бы ушла отсюда, если бы не подавляющее большинство людей, которые отнеслись с теплотой и пониманием. Я думаю, раз уж взялся помогать, то нужно использовать разные подходы, а не заваливать всех подряд стёбом, ну, если конечно именно для помощи приходят в новичковые темы, а не в поисках срача и "зрелищ")
Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.
Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.
Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:
— Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.
— Да, ты прав, — сказал настоятель.
— Но ведь улитка — это живая тварь, убивать которую — грех, возразил другой.
— Да, и ты прав, — ответил настоятель.
Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:
— Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!
— Да, и ты тоже прав, — произнес настоятель :-D

Слушай, ну жесть и стеб это одно. Открой мою тему, там второе или третье сообщение типа «да очередная фигня как у всех, просто ты не пропил семью, машину и работу. Ничего интересного я валю из этой лажовой темы и всем советую». Мне тогда на абстяге было не приятно это мягко сказано. Но у меня тусовались классные ребята и они могли подзатыльников отвешать.
Но тогда и путь был бы другой и много чего бы не было на форуме и с ним связанного. Такова селява.
Сам я раз за разом возвращался на форум, ибо знал что именно здесь я всегда стойко начинаю свой путь , и знаю у кого просить волшебных люлей

Назад
Сверху Снизу