Мне 49 лет. Пить начала лет в 30, в неудачном браке, когда стало понятно, что дети не нейротипичные. Причем оба. У дочки и во взрослом возрасте психиатрический диагноз, были попытки СУ, и я живу в ожидании следующей по большому счету.
Еще я тревожная и к вечеру, когда устаю было очень удобно так себя отключить от тревоги.
Я
ЕУ, но могу и в
запой на выходных уйти.
Бросить решила, потому что я развелась, новая семья поддерживающая и теплая, с детьми тоже все наладилось более менее, я научилась жить с тем что есть + я выучилась на новую специальность. 21 декабря будет последний экзамен.)) Волнуюсь.
Но я поняла, что если уволюсь из найма:
1. Я могу уйти в
запой, потому, что работа меня структирировала.
2. Мне ценна новая профессия, а
алкоголь ей мешает.Я закончила магистратуру с красным дипломом и училась еще 2,5 года технике работы. Такое слить обидно.
И тут очень удачно сломала ногу и сижу дома. Поэтому сказала мужу, что я бросаю.
Алкоголь попросила из дома убрать, пиво и коньяк на меня не покупать и мне не наливать. Сам он может выпить, но это уже ему решать.
Сижу дома, работаю по новой специальности. Пока идет туго, но мне эта деятельность важна.
Вечерами тревожусь, пью молоко,
глицин с
мелатонином. На
алкоголь злюсь, мысли выпить- гоняю читая вслух 90ый псалом. Собака недоумевает, не понимая с кем я разговариваю и почему я его перестала кормить своей вкусной едой по пьяни.
У меня есть большая собака, 4 кота, 5 детей на двоих с новым мужем. Общих нет, и так хватит.))