Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Мне 31, начала пить ещё с 9 класса, клубы, друзья, дальше понеслось все с катастрофической скоростью после 20 лет 😁начались проблемы и дикие отходняки уже в 27, задумалась, но ничего не сделала. Пришла сюда полностью потеряв себя, но благодаря форуму, людям, инструментам, аа начала жить заново и эта жизнь кайф🤩

Полюбила марафоны, после них такая грустинка, заходишь сюда и глухо, нет уведомлений 😁
Это уже мой 5 🤩
Помню себя в самом первом, состоящим из моего нытья 😁так что дорогие не стесняемся, пишем все что душе угодно, свои мысли, проблемы, если плохое настроение здесь все поддержат и не дадут унывать 😊особенно касается новичков) не надо думать что ваши мысли никому не нужны, мы алкаши очень любим уйти в себя! Только это категорически нельзя делать, наша больная головушка может очень много плохого навертеть 😁

Всем привет)
Зовут Людмила) 35 годиков.
Пила с 14, последние 10 лет ЕУ.
Убила ЦНС, пришла трезветь, получилось только с форумом.
Ранее попытки на зубах неудачные.
Очень рада что сейчас с вами и трезвая)))

Всем привет! :obnim2:
Меня зовут Наташа, мне 33. Я пивная ЕУшница. Пью лет с 16-17, пиво, вино, крайне редко крепкий алкоголь, с несколькими перерывами, но не больше года, наверное. Делала несколько попыток бросить самостоятельно, но меня хватало максимум на 4-5 месяцев (это один самый длительный срок) потом срывалась и с каждым разом срок трезвости неумолимо сокращался, последний раз меня хватило на неделю и с каждым срывом я начинала пить всё больше. И вот тогда я поняла, что мне нужна помощь, потому что я просто не могу справиться с зависимостью сама. Начала искать информацию в интернете и так я оказалась здесь) Честно, методику до сих пор никакую не использую, просто читаю много (ооочень много) литературы по профилю, ищу причины своего алкоголизма и пытаюсь уничтожить его на корню)) Это мой второй марафон, очень его ждала и поэтому новеньким хочу сказать - вы правильно сделали, что пришли сюда! Марафон нас объединяет, сплочает, дисциплинирует. Здесь вы найдёте поддержку, советы, вдохновение) А ещё здесь интересные профильные задания, которые помогают лучше разобраться в своей проблеме и бороться с ней :o:Всем спасибо за внимание :curtsy:

Всем привет)
Поздравляю с десяточками)))i (36).jpeg

Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
  • Давно ли пьешь?
  • Почему принял(а) решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды.
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗
Мне 49 лет. Пить начала лет в 30, в неудачном браке, когда стало понятно, что дети не нейротипичные. Причем оба. У дочки и во взрослом возрасте психиатрический диагноз, были попытки СУ, и я живу в ожидании следующей по большому счету.
Еще я тревожная и к вечеру, когда устаю было очень удобно так себя отключить от тревоги.
Я ЕУ, но могу и в запой на выходных уйти.

Бросить решила, потому что я развелась, новая семья поддерживающая и теплая, с детьми тоже все наладилось более менее, я научилась жить с тем что есть + я выучилась на новую специальность. 21 декабря будет последний экзамен.)) Волнуюсь.

Но я поняла, что если уволюсь из найма:
1. Я могу уйти в запой, потому, что работа меня структирировала.
2. Мне ценна новая профессия, а алкоголь ей мешает.Я закончила магистратуру с красным дипломом и училась еще 2,5 года технике работы. Такое слить обидно.

И тут очень удачно сломала ногу и сижу дома. Поэтому сказала мужу, что я бросаю. Алкоголь попросила из дома убрать, пиво и коньяк на меня не покупать и мне не наливать. Сам он может выпить, но это уже ему решать.

Сижу дома, работаю по новой специальности. Пока идет туго, но мне эта деятельность важна.

Вечерами тревожусь, пью молоко, глицин с мелатонином. На алкоголь злюсь, мысли выпить- гоняю читая вслух 90ый псалом. Собака недоумевает, не понимая с кем я разговариваю и почему я его перестала кормить своей вкусной едой по пьяни.

У меня есть большая собака, 4 кота, 5 детей на двоих с новым мужем. Общих нет, и так хватит.))

Мне 49 лет. Пить начала лет в 30, в неудачном браке, когда стало понятно, что дети не нейротипичные. Причем оба. У дочки и во взрослом возрасте психиатрический диагноз, были попытки СУ, и я живу в ожидании следующей по большому счету.
Еще я тревожная и к вечеру, когда устаю было очень удобно так себя отключить от тревоги.

Бросить решила, потому что я развелась, новая семья поддерживающая и теплая, с детьми тоже все наладилось более менее, я научилась жить с тем что есть + я выучилась на новую специальность. 21 декабря будет последний экзамен.)) Волнуюсь.

2. Мне ценна новая профессия, а алкоголь ей мешает.Я закончила магистратуру с красным дипломом и училась еще 2,5 года технике работы. Такое слить обидно.

И тут очень удачно сломала ногу и сижу дома. Поэтому сказала мужу, что я бросаю. Алкоголь попросила из дома убрать, пиво и коньяк на меня не покупать и мне не наливать. Сам он может выпить, но это уже ему решать.

Сижу дома, работаю по новой специальности. Пока идет туго, но мне эта деятельность важна.

Вечерами тревожусь, пью молоко, глицин с мелатонином. На алкоголь злюсь, мысли выпить- гоняю читая вслух 90ый псалом. Собака недоумевает, не понимая с кем я разговариваю и почему я его перестала кормить своей вкусной едой по пьяни.

У меня есть большая собака, 4 кота, 5 детей на двоих с новым мужем. Общих нет, и так хватит.))
Удачи тебе)))
Верь в себя и все получится.
Здесь очень много литературы по теме,она помогает настроить мозги на нужный лад.
Если что,сразу пиши,не гоняй тягу.
Ты нужна своей большой семье трезвая,здоровая и счастливая!
И на работе все будет хорошо.
Специалисты везде нужны.

Команда приветствует тебя, @Мать Тереза! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
  • Давно ли пьешь?
  • Почему принял(а) решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды.
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Абрикоса
Помощникам Капитана:
Наставнику: @Indira
Помощникам Наставника:
[/QUOTE]

Удачи тебе)))
Верь в себя и все получится.
Здесь очень много литературы по теме,она помогает настроить мозги на нужный лад.
Если что,сразу пиши,не гоняй тягу.
Ты нужна своей большой семье трезвая,здоровая и счастливая!
И на работе все будет хорошо.
Специалисты везде нужны.
Я в своей теме вечерами пишу, когда тянет.

И очень помогает сломанная нога: мне нельзя еще больше месяца на нее наступать, а живу я за городом в частном доме, в 2 км от магазина, дом со ступеньками по которым я не могу ходить. Мне сложно добыть алкоголь. ))) А молочко и конфетки у меня под рукой.

В работе я ухожу из найма в самозанятость. Страшненько с непривычки.)) То есть стресс я себе таки устроила, но меня дома поддерживают.
В найм не хочу возвращаться, но я и там в общем то хороший специалист. Просто больше не хочу работать по прошлой специальности.

Всем привет! Всех рада видеть! :obnim1:
Очень приятно, что многих знаю. Отличный будет марафон!

Всем привет! :obnim2:
Меня зовут Наташа, мне 33. Я пивная ЕУшница. Пью лет с 16-17, пиво, вино, крайне редко крепкий алкоголь, с несколькими перерывами, но не больше года, наверное. Делала несколько попыток бросить самостоятельно, но меня хватало максимум на 4-5 месяцев (это один самый длительный срок) потом срывалась и с каждым разом срок трезвости неумолимо сокращался, последний раз меня хватило на неделю и с каждым срывом я начинала пить всё больше. И вот тогда я поняла, что мне нужна помощь, потому что я просто не могу справиться с зависимостью сама. Начала искать информацию в интернете и так я оказалась здесь) Честно, методику до сих пор никакую не использую, просто читаю много (ооочень много) литературы по профилю, ищу причины своего алкоголизма и пытаюсь уничтожить его на корню)) Это мой второй марафон, очень его ждала и поэтому новеньким хочу сказать - вы правильно сделали, что пришли сюда! Марафон нас объединяет, сплочает, дисциплинирует. Здесь вы найдёте поддержку, советы, вдохновение) А ещё здесь интересные профильные задания, которые помогают лучше разобраться в своей проблеме и бороться с ней :o:Всем спасибо за внимание :curtsy:
С каждым срывом пьём все больше, это верно, потому что сразу организм наверстывает упущенное

Всем привет)
Привет, цнс убивается очень мощно, это правда, я сама была в шоке как оказывается расшатала себе все 😁но ничего, постепенно восстанавливается все.
А на зубах держаться и не надо, долго не протянешь так 😁

Я в своей теме вечерами пишу, когда тянет.

И очень помогает сломанная нога: мне нельзя еще больше месяца на нее наступать, а живу я за городом в частном доме, в 2 км от магазина, дом со ступеньками по которым я не могу ходить. Мне сложно добыть алкоголь. ))) А молочко и конфетки у меня под рукой.

В работе я ухожу из найма в самозанятость. Страшненько с непривычки.)) То есть стресс я себе таки устроила, но меня дома поддерживают.
В найм не хочу возвращаться, но я и там в общем то хороший специалист. Просто больше не хочу работать по прошлой специальности.
Я в трезвости тоже сделала шаг и поменяла направление, ушла с найма и ни капли не жалею 👍

Отключать тревогу алко ловушка, на момент может и обманет, а потом накроет вдвойне.
Молодец, что учишься, идёшь вперёд, действительно не стоит оно того, чтоб все слить так глупо, мы же как зомби в пьянстве, жизни никакой нет, одни потери.
Злиться на алко бессмысленно, нужно просто принять ну вот он есть где то отдельно и все и тебя он не касается) и начать работать над трезвостью)

Назад
Сверху Снизу