Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Я просто знаю что я буду убирать и как я буду убирать примерно, мне от этого комфортно для моей трезвости и мне этого достаточно. Правда всё убирать будет сложно в данный период моей жизни, включая даже алкоголь и далее.
Всегда было сложно, но не так как сейчас. А если буду употреблять, то будет ещё хуже.
Так надо начинать с самого главного-алкоголя, а потом все остальное уже. Все непросто, но будем стараться, никто не говорил, что будет легко.

Я могу на говорить плохого
Стыдно потом
Тоже самое.Дура- дурой становлюсь.
Никто ещё умным не стал от употребления, разумеется стыдно и ещё как, но только нет от этого толку, надо стараться уйти в трезвость, а постепенно чувство стыда уйдёт, когда сможешь не фестивалить, не буянить, и никого не обижать. Хотя по сути обижаешь саму себя, загоняешь в угол и заставляешь испытывать чувство вины, а надо себя встряхнуть и пожалеть себя, только не в сторону уйти в забытье, а вернуть саму себя в осознанности, в понимании себя, в принятии себя.

Никто ещё умным не стал от употребления, разумеется стыдно и ещё как, но только нет от этого толку, надо стараться уйти в трезвость, а постепенно чувство стыда уйдёт, когда сможешь не фестивалить, не буянить, и никого не обижать. Хотя по сути обижаешь саму себя, загоняешь в угол и заставляешь испытывать чувство вины, а надо себя встряхнуть и пожалеть себя, только не в сторону уйти в забытье, а вернуть саму себя в осознанности, в понимании себя, в принятии себя, в понимании себя.
Спасибо ☺️

Никто ещё умным не стал от употребления, разумеется стыдно и ещё как, но только нет от этого толку, надо стараться уйти в трезвость, а постепенно чувство стыда уйдёт, когда сможешь не фестивалить, не буянить, и никого не обижать. Хотя по сути обижаешь саму себя, загоняешь в угол и заставляешь испытывать чувство вины, а надо себя встряхнуть и пожалеть себя, только не в сторону уйти в забытье, а вернуть саму себя в осознанности, в понимании себя, в принятии себя.
Всё больше в руки не возьму эту гадость🤮🤮🤮🤮🤮

Всё больше в руки не возьму эту гадость🤮🤮🤮🤮🤮
Ликуся, я давно тебя вижу на форуме, ты такая молодая и красивая девочка, очень хочу, чтобы ты настроилась на трезвость, один трезвый день в копилочку уже победа)

Ликуся, я давно тебя вижу на форуме, ты такая молодая и красивая девочка, очень хочу, чтобы ты настроилась на трезвость, один трезвый день в копилочку уже победа)
Я буду у меня есть люди кто мне поможет и поддержит,и вы тоже))
Меня когда крыть начнёт,а меня начнёт
Я сразу сюда писать буду.🙄

Другу выговорился, на новый год позвал

Рядом в такси заиграла "позови меня с собой." Че то так в тему🙂

Я сегодня немножко убиралась.
Но эта мыслежуйка не выходит из головы.
Почти весь день с телефоном провалялась🙄.
У меня такое каждый отходняк был, уже как дни сурка ..одно и тоже, уже знала, когда есть начну , спать начну, тревожность отпустит..., когда заработают в норме все функции организма.
В этот срыв было ооочень жёстко и тяжело, я 2 недели не могла избавиться от головокружений, до обморочного состояния, ПА появились, даже от кофе отказывалась на месяц, сейчас всё в норме.
Неее, больше не хочу!

У меня такое каждый отходняк был, уже как дни сурка ..одно и тоже, уже знала, когда есть начну , спать начну, тревожность отпустит..., когда заработают в норме все функции организма.
В этот срыв было ооочень жёстко и тяжело, я 2 недели не могла избавиться от головокружений, до обморочного состояния, ПА появились, даже от кофе отказывалась на месяц, сейчас всё в норме.
Неее, больше не хочу!
Это ужасно.Физически я норм.
У меня морально крышу сносит.
Не знаю куда деть себя(( здесь вот сижу,поскорее бы день закончился.

Это ужасно.Физически я норм.
У меня морально крышу сносит.
Не знаю куда деть себя(( здесь вот сижу,поскорее бы день закончился.
Уже время и спать, а сон самое лучшее, давай, лучше спать ложиться, милая)

@Lisichka sestrichka, ответы психологов, наркологов. Можно ли алкоголику б/а пиво, вино.

- Нет, конечно. Все, что напоминает об алкоголе провоцирует развитие «тяги» к нему. Когда тяга окрепнет, и затмит глаза, алкоголик снова напьется.

- В РЦ не рекомендуют б/а напитки, потому что они могут привести к срыву. Нужно полностью исключить весь алкоголь.

- Употребление подобных сурроготов является желанием остаться в употреблении, но как кажется человеку, более безопасным способом. В действительности же данное поведение и суждения свидетельствует о включенном механизме психологической защиты рационализации и отрицании привязанности к аддиктивному агенту. Это называется сухой алкоголизм. Нет никаких гарантий, что безалкогольное пиво в любой момент заменится на алкогольные напитки покрепче, так как без лечения зависимого поведения подобные "сухие" периоды неизбежно ведут к срыву и еще большему употреблению
Полностью согласен. Все это - скрытая тяга. Мина замедленного действия. Раз уж решили не пить, зачем потреблять эти суррогаты.

Впрочем, мне в этом плане много легче, ибо я даже когда их пробовал во время употреба, считал их на вкус редчайшей гадостью. Бээээ....

Назад
Сверху Снизу