Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
"В безалкогольном пиве все же есть алкоголь, несмотря на красивую надпись «0%» на каждой баночке.

В СРЕДНЕМ, СОДЕРЖАНИЕ ЭТАНОЛА СОСТАВЛЯЕТ 0,5−1,5%.
Так происходит, потому что в основе напитка – обычное сортовое пиво. Просто в дальнейшем готовый алкогольный продукт подвергают двойной фильтрации, чтобы снизить количество спирта в перебродившем продукте. Алкоголь не исчезает полностью, просто его уровень снижается до минимума."
Но он есть.

@Lisichka sestrichka, ответы психологов, наркологов. Можно ли алкоголику б/а пиво, вино.

- Нет, конечно. Все, что напоминает об алкоголе провоцирует развитие «тяги» к нему. Когда тяга окрепнет, и затмит глаза, алкоголик снова напьется.

- В РЦ не рекомендуют б/а напитки, потому что они могут привести к срыву. Нужно полностью исключить весь алкоголь.

- Употребление подобных сурроготов является желанием остаться в употреблении, но как кажется человеку, более безопасным способом. В действительности же данное поведение и суждения свидетельствует о включенном механизме психологической защиты рационализации и отрицании привязанности к аддиктивному агенту. Это называется сухой алкоголизм. Нет никаких гарантий, что безалкогольное пиво в любой момент заменится на алкогольные напитки покрепче, так как без лечения зависимого поведения подобные "сухие" периоды неизбежно ведут к срыву и еще большему употреблению

Я как то помню купил валерьянки в капсулах :sarcastic:
Кстати неплохие такие успокоительные, растительные

@Lisichka sestrichka, ответы психологов, наркологов. Можно ли алкоголику б/а пиво, вино.

- Нет, конечно. Все, что напоминает об алкоголе провоцирует развитие «тяги» к нему. Когда тяга окрепнет, и затмит глаза, алкоголик снова напьется.

- В РЦ не рекомендуют б/а напитки, потому что они могут привести к срыву. Нужно полностью исключить весь алкоголь.

- Употребление подобных сурроготов является желанием остаться в употреблении, но как кажется человеку, более безопасным способом. В действительности же данное поведение и суждения свидетельствует о включенном механизме психологической защиты рационализации и отрицании привязанности к аддиктивному агенту. Это называется сухой алкоголизм. Нет никаких гарантий, что безалкогольное пиво в любой момент заменится на алкогольные напитки покрепче, так как без лечения зависимого поведения подобные "сухие" периоды неизбежно ведут к срыву и еще большему употреблению
Я кстати с б/а пива и перешел в пьянки два дня в неделю . Оно за месяц мне надоело и начал фигачить разливную хрень.

Энергетики тоже некоторые не рекомендуют.

Энергетики это тоже отрава еще та. Я три года назад имел свое заведение не большое и работал там сам поваром. Естественно работал каждый день и крепко на Энерджи подсел, пил разные и это каждый день на протяжении пару месяцев. И однажды у меня так прихватило сердце что я по сей день с отвращением на них смотрю. Вместо энергетиков мне помогает шэн пуэр чай .

Так это тоже зависимость и очень опасно, когда сейчас многие молодые люди этим закидываются, хуже чем кофе организм провоцируют на выработку энергии и какая нагрузка на сердце и на ЦНС, не думают же

Не загоняйтесь вы сильно, ещё от мяса откажитесь, салатики кушайте одни, тоже ведь полезно, и нифига не вредно. Короче. Просто не бухайте и все. Безалкогольное пиво вообще моча какая то. А вот шампанское безалкогольное, которое Боско или как там его, мне понравилось, оно вкусное, а простое шампанское я вообще терпеть не могу.

Не загоняйтесь вы сильно, ещё от мяса откажитесь, салатики кушайте одни, тоже ведь полезно, и нифига не вредно. Короче. Просто не бухайте и все. Безалкогольное пиво вообще моча какая то. А вот шампанское безалкогольное, которое Боско или как там его, мне понравилось, оно вкусное, а простое шампанское я вообще терпеть не могу.
Я тоже за то, что все в меру, а не уходить в другие крайности в противовес алкоголю👌🏻😊

Назад
Сверху Снизу