Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Итак, в командный зачет отправляются следующие профильные:
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

В моем случае, так как срок маленький, это не срыв, а продолжение употреба.
Количество не важно, естественно.
Даже если получится ограничиться парой-тройкой бокалов, все равно через день/два/неделю будет побольше, да еще и с чистой совестью.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да, много раз.
Нет, страха нет. Скорее чувство досады и бессильной злости при мысли об этом. Особенно непосредственно после самого «срыва».

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Обычно у меня срывы на радостях и позитиве.
Праздники, тусовки, встречи, отпуска - туда же.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Алкоголь угнетает психику, вызывает тревогу.
Я могу плакать в таком состоянии, даже понимая, что по факту ничего плохого вообще не произошло.
Эдакая депрессия нипочему

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

После срыва я считаю необходимым делать все))
Начинаю с удовольствием, например, лекции Фахреева смотреть или дневники писать, но до конца, как правило, этот процесс не довожу.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Мне нельзя быть голодной это однозначно!
Злой и уставшей можно))
И еще помогает чуть-чуть подождать, хотя бы минут сорок, прежде чем что-то себе покупать или заказывать.
Как правило, за сорок минут это сиюминутное желание убавляется.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Сытость и ожидание сорок минут, когда уже прям вот собралась выпить.
Передумать получается не всегда, но уже несколько раз срабатывало.
Наращиваются новые нейронные связи и все такое.
В моем случае, я так понимаю, надежда только на эти два незатейливых правила.
Потому что любые доводы/аргументы/перспективы очередной депрессии/решения/обещания и прочие угрозы жизни и здоровью напрочь разбиваются о многолетнюю привычку «уютно и весело» пить.

Естественно, еще форум.
Ну и вот эти свои бесконечные попытки начинать читать Стеца/слушать Фахреева/писать дневники я не брошу никогда, пока жива :-D :YES:

@Mushka @Dystopia
@Чупакабра

Профильное №7
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра
@Dystopia

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв - это, кмк, когда уже после года трезвости накатил. А всё что до года - это продолжение употребления.
Кто-то считает даже что общий наркоз - это срыв :-D
Да ессно срывалась.
Нет, сорваться уже не боюсь. Но если все таки бухну, то опять начну всё заново.
Взваливание на себя кучу ответственностей.
Отсутствие отдыха.
Нечестность с самим собой.
Чрезмерное увлечение чем-либо.
Саможалость (это прям моё любимое. Никто меня не любит, пойду я на болото, наемся жабонят:sarcastic:)
Надевание масок.
Избегание друзей, родных. Нежелание их слушать.
Обесценивание себя, своих успехов.
Злоупотребление аптечными препаратами.
Зацикливание на любовных (моё) отношениях.
Зависить! (Тоже моё)
Да в принципе это всё моё.
Потеря моего ребенка. В смысле боюсь что после моих пьяных выходок, муж лешит меня ребёнка. А такие разговоры уже были.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Я запарилась уже метаться от групп до дневников, от психологов до спикерских. Я надеюсь что в ближайшее время срываться не буду.
Больше ничего не делаю, устала. Просто обновлю счётчик.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Да хренову гору знаю. Многое испытала на себе.
Но мне помогает -
Идти домой где ждёт сын! Мне помогает думать о семье.
Составлять список продуктов и идти четко по нему, не застревая в винных отделах.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости
Ну, чёрт возьми, не знаю! Буду заниматься своими делами. Их полно.
Буду думать о том, какие у меня цели в будущем. И что достичь их можно только по трезвости.

Тапками попрошу не кидаться

Для мня срыв это любое количество выпитого, если это решила сделать я сама. Глотком я не успокоюсь точно.
Срывалась конечно, но таких сроков как сейчас у меня не было. Тогда я в трезвость уходила не головой. То есть я хотела, понимала что надо, пробовала и не получалось, срывалась. В этот раз ремиссия другая и уже очень продолжительная для еу. Я боюсь сорваться. Конечно.
Да их бесчисленное множество, особенно для человека, который просто держится. У меня это были стрессы, нервоз, проблемы и непонимание с родными, саможалость и желание уйти от реальности.
Не остановиться и натворить какого нибудь ужаса.
После прошлых я изменила. Что будет сейчас я не знаю, да и не хочу думать, просто надеюсь остановиться.
Из знакомых халт наверное. Я применяю пофигизм, забить на проблемы, отвлечься, пролежать, протупить, все пройдет. А также написать человеку, который знает о моей проблеме и что я с ней борюсь, найти поддержку, попробовать найти.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Я читаю форум, особенно полезно встречать новичков с похожим анамнезом и вспоминать как хреново было мне и как тяжело. Как трезвеет мозг и психологическое состояние доказывает, что все не просто так - очень тяжело организму.
Также мои флэшбеки помогают вспоминать и не возвращаться к этому.
Последние годы я пила и плакала, не надо мне это. Все ужасы что я пережила в употребе - не надо мне это. Это жутко, противно, не осозноваемо...не хочу больше так.

Профильное 7
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Решение принять алкоголь и первый глоток - это срыв для меня.
Нет, это мой первый счетчик, срыва не боюсь, но помню, что он возможен на любом сроке трезвости.
Чрезмерная усталость, стрессовые состояния, повышенная раздражительность, саморазвод в виде "а не спрятаться ли мне от проблем в алкоголе".
Потеря доверия и уважения ко мне моего ребенка и потеря контроля над своей жизнью, потеря себя.
Нужен анализ, понять на каком моменте что- то пошло не так.
Я стараюсь не накручивать себя в своей тревожности по некоторым вопросам относительно своих близких, стараюсь перестать делать все дела сразу), больше отдыхать, прислушиваться к себе, подключать физическую активность, которая отлично стабилизирует эмоциональный фон.
Я общаюсь с такими же трезвыми, приятными мне людьми, которые стали уже мне очень близкими. Заглядываю в межмарафонию, изучаю литературу по профилю.
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia
Медальки авторам 🥇🥇🥇🥇