Марафон трезвости #19_1 Хуторок у Дяди Коли

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
И ещё про ИИ. У китайцев появился в свободном доступе DeepSeek.

Китайская модель DeepSeek достигла впечатляющих результатов в области ИИ, потратив всего $5,5 млн на обучение модели с 671 миллиардом параметров. Для этого использовалось лишь 2048 GPU, что значительно дешевле по сравнению с американскими компаниями, которые тратят сотни миллионов долларов на подобные разработки.

У пользователей возникает вопрос: действительно ли нужны огромные ресурсы GPU (графический процессор, в том числе, которые делает Nvidia) для создания таких языковых моделей?

Для россиян он существенно удобнее - не требует денег и VPN. Увы, рисовать картинки он не умеет. Я поигрался, вполне себе неплохо.

Хуторяне, вышло новое профильное!
6-png.1662469

hqdefault-jpg.1699280

Старт: понедельник 27.01.2025 в 12:00
Окончание приема: суббота 01.02.2025 в 12:00

Ведущий: @Юннат

Самооценка.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
Проходим, пишем, причиняем себе пользу!

Спасибо большое, я и не знал. :obnim1:
Пойду поковыряюсь - интересно же)
Вот ещё интересное думаю тебе. Китайцы уже обогнали китайцев, у них уже новая модель есть. Убрал под спойлер, думаю это мало кому интересно. В целом DeepSeek уже вполне может написать за программиста игру. :-D

1737978530370.png

Спасибо большое, я и не знал. :obnim1:
Пойду поковыряюсь - интересно же)
Я поковырялся сегодня, жена пришла от врача с ребёнком, говорит какое-то новое чудо-юдо назначили, посмотри, фуфломицин?

Говорю наверняка фуфломицин, врачам дали продвигать. Спросил у DeepSeek - и да, оно самое.

Вывод:
Эффективность Ларипронта не имеет достаточной доказательной базы. Если вы хотите использовать препарат, лучше проконсультироваться с врачом, который сможет оценить ваше состояние и предложить наиболее подходящее лечение. При легких воспалениях он может быть использован как вспомогательное средство, но при серьезных инфекциях или отсутствии улучшений следует выбирать более проверенные методы лечения.

Назад
Сверху Снизу