Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Аля33 И я выскажусь. Твоей вины нет совсем. В том моменте возможно ты и делала, что надо было делать. Как ты это понимала. Нет такого понятия правильно и неправильно. Есть понятие - не навреди. Сейчас они живут хорошо? Ну и ладненько. Не надо ворошить прошлое. Неизвестно ,как это отзовётся в их сердцах.
И прости свою маму. Она махровая соза. Муж ушел, свои страдания она перекладывала на ребенка. У нас в Ал-Анон есть молитва. Там так говорится - отнесись к ней, как больному человеку и далее по тексту. Т.е. на больных не обижаются, не злятся. Прости своих родителей. Тем более эта их жизнь. А мы не несём ответственность за жизнь других людей. Мы может отвечать только за себя. Отпусти ситуацию. Совсем. И живи дальше. И будь счастлива сама.
А при чем здесь её мама? Махровая...резануло прям

@Аля33 И я выскажусь. Твоей вины нет совсем. В том моменте возможно ты и делала, что надо было делать. Как ты это понимала. Нет такого понятия правильно и неправильно. Есть понятие - не навреди. Сейчас они живут хорошо? Ну и ладненько. Не надо ворошить прошлое. Неизвестно ,как это отзовётся в их сердцах.
И прости свою маму. Она махровая соза. Муж ушел, свои страдания она перекладывала на ребенка. У нас в Ал-Анон есть молитва. Там так говорится - отнесись к ней, как больному человеку и далее по тексту. Т.е. на больных не обижаются, не злятся. Прости своих родителей. Тем более эта их жизнь. А мы не несём ответственность за жизнь других людей. Мы может отвечать только за себя. Отпусти ситуацию. Совсем. И живи дальше. И будь счастлива сама.
Спасибо Наташ, я ждала твоё мнение:obnim1:

У меня нет) и не пойму, зачем она)
Это зависит от количества едоков. У моей сестры муж, трое детей, три невестки, шестеро внуков. И Конечно все сразу они не появляются. Но, частный дом, как проходной двор, постоянно кто-то из них тусуется. И притом обогрев воды на мытье посуды значительный. Ей позарез посудомоечная машина необходима. Расход электроэнергии в разы меньше.
Мы вдвоем с сыном. Каждый моет свое. Нам она, конечно, не нужна.
Смотреть надо по обстоятельствам.

Это наверное на сегодня последние

1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Чувство пофигизма и полного расслабления тела и головы
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Как по мне, для обычного человека это легко. А для алкоголика- это тяжёлый и упорный труд. Искать радости в мелочах, учится расслабляться от действия и тд
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный? Конечно, надуманный.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Думаю, что есть. Когда сильно больно, когда сильнейший эмоциональный стресс, когда ничего другого не сможет помочь. Только забыться с помощью бутылки. Хотя бутылка- это конечно, не помощь. Это лишь костыль
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Я думаю, что было бы больше добра на земле, меньше агресси, озлобленности и вседозволенности. А с другой стороны, было бы скучно. Мне сложно пока рассуждать на тему, что жизнь без алкоголя- это радуга красок и беспечная жизнь. Пока это просто жизнь с бОльшими возможностями, большим количеством времени и новыми интересами
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго @kotopes

Котопёсия
Профильное № 1
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Алкоголь позволял закрыть глаза на определенные качества других людей. Благодаря этому, алкоголь у меня только всё забирал. Мир иллюзий.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Конечно, можно. Да и нужно. Нужно верить себе, верить в себя и отправлять таких людей с миром в их собственное путешествие.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Не очень понятна формулировка. Но, у меня есть страх. Страх, что я опять начну употреблять алкоголь, а такие люди, будто бы из табакерки, опять возникнут в моей жизни.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Нет, таких ситуаций нет. Возможно, как некоторые уже говорили, анестезия или что-то подобное. Но, это исключение из правил.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Это было бы прекрасно. Более подробно рассуждать – смысла не вижу. Зачем ворошить прошлое. Главное, не совершать такой ошибки в настоящем. А настоящее – это наше будущее.

Раздача плюшек за профильные

@trezvishko
@Esperanza
@AnnaSong
@лиана6

На ночь правильные вкусняшки))

2a35527c59fee60d7d278079529093df.jpg

Есть у кого-нибудь ружье?
Легла я наконец-то в кроватку, открыла Котопесию, начала читать... И тут соседи врубили музыку!
У нас 23-49, если что.
Пятачок, неси ружьё!

а эти товарисчи, если завтра до 12 дня не сдадут профильное, придут с родителями. А пока идите в угол!:finger2:

если серьезно, посмотрите и напишите профильное задание это для вашей же пользы. Вот ссылка, сдать надо до завтра, 12.00

1. @Агнеса
  2. @Волооодя
  3. @Доктор Сон
  4. @Олегич
  5. @Ольга3884
  6. @Текилка
  7. @Aleks88
  8. @alexa84
  9. @Alibabayka
  10. @BullArt
  11. @elgomar
  12. @Hashimoto
  13. @ilyanapson1993
  14. @Irina_soln
  15. @Sandei

Зачем мать обсуждать? Вопрос был в другом!
Не совсем здесь речь об обсуждении/осуждении матери. Ведь обида на мать сидит внутри Али до сих пор. Обида в том, что мать хотела передать ответственность за свою жизнь, брак ребенку. Когда ребенку передают ответственность рано, психика ребенка нарушается. Вот Аля поэтому до сих пор винит себя что сделала не так или не то. Если бы не эта ранняя ответственность, она бы вообще ничего не делала, не придумывала бы эти сказки. Ребенком ничего другого просто придумать она не могла. Здоровый взрослый человек вообще бы четко сказал маме, чтобы та разбиралась со своим мужем сама. Но у Али, бинго, даже все и получилось. Может она и гордится этим должна. А она живёт с этим, как с постыдным поступком.

А при чем здесь её мама? Махровая...резануло прям
Что ты знаешь о созависимости? Если есть конченный алкашка, то есть и махровая соза. Это никак не ругательством это последняя стадия созависимости.
Т е. Ты считаешь, что Аля стала алкоголиком просто так? А не потому ли, что выросла в декструктивной семье?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.