Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@CTAC молодец! Держи вкусняшку! :kiss2:
FETNBVbH32Q.jpg

Ааааааааааааааа! )))))), у меня вообще нет даже междометий! Я так скучаю! Он обхожен мной пешком весь, включая пригороды. Он чудесен! Как я скучаю по Кадриоргу, нигде не видела столько серьезных каштанов))). У дедушки и бабушки квартира была в сталинке, напротив гостиницы Виру, на улице Ломоносова. Рано утром бабушка нам покупала в пекарне гостиницы слойки с корицей (плотненькие, из тончайшего слоеного теста - ничего подобного я найти нигде не могу (((. Я до сих пор обожаю зерненый солененький творог, в Таллине был только такой, но то что у нас делается, это фигня на постном масле! я могу писать про Таллин (раньше была одна буква н)) бесконечно. Волшебный город! Как хорошо, что ты там живешь!

Это Таллинн, парк Кадриорг))) Там красота везде, просто неприлично везде)))
Ну, не преувеличивай)
Злачные и унылые места тоже есть. Но в целом хорошо, да. ;-)

• ..
Реакции: Tere
Я с утра разошлась что-то, пишу и пишу и все мне не угомониться.
Подумала, что выдам ежедневный отчет тоже с утра ).

Трезва, 19.10.2024, @Абрикоса @Мотька @Arishon

(я писала строго по вечерам, видимо опасаясь, что похвастаюсь, что трезва, а после работы как накидаюсь)). Счас решила рискнуть :mauridia:

Всех обнимаю - радостно и полезно провести сегодняшний совсем уже осенний день!

Ну, не преувеличивай)
Злачные и унылые места тоже есть. Но в целом хорошо, да. ;-)
Конечно же ты прав, но я злачных и унылых вот вообще не помню((((, только розовые единороги везде!
И чистота, и строгость и настроение свое прибалтийское. И замечательные перепады высот, и брусчатка в Старом Городе. А башни!!! Какие там башни)), и нереально узкие улочки есть. А дворы в Старом Городе - вообще что то нереальное. Раньше они все были открыты.

А в обычной столовой - сказочно вкусный кисель со взбитыми сливками! Я до сих пор на праздники такой дома делаю ))).
Все, я себя затыкаю :leaving:

Конечно же ты прав, но я злачных и унылых вот вообще не помню((((, только розовые единороги везде!
И чистота, и строгость и настроение свое прибалтийское. И замечательные перепады высот, и брусчатка в Старом Городе. А башни!!! Какие там башни)), и нереально узкие улочки есть. А дворы в Старом Городе - вообще что то нереальное. Раньше они все были открыты.

А в обычной столовой - сказочно вкусный кисель со взбитыми сливками! Я до сих пор на праздники такой дома делаю ))).
Все, я себя затыкаю :leaving:
Растыкай обратно:quarrel: Ты классно пишешь, я прямо зачиталась :girl_in_dreams:

@Arishon, раз можно растыкнуться, то я не удержусь, порассказываю еще, что из меня особенно лезет )).

Не буду уж темнить, думаю СТАС вычислил, я родилась в Таллине, живя при этом в Ленинграде, папа у меня отсюда. Мама поехала в отпуск к родителям, и я решила родиться там)), и лет до 20 я жила на два города.

Очень рано начала ездить в Таллин одна, лет наверное с 10, брала билеты в кассах на канале Грибоедова (паспорт был тогда не нужен, да у меня его еще и не было), и ехала.
Ходили из Ленинграда в Таллин поезда дневные, с сидячими местами, 8 часов посидишь и ты в другой жизни (контраст в Советское время был очень сильным), и ночные.
Когда меня стали отпускать на ночных, поезд приезжал на Таллинский вокзал очень рано, часов наверное в шесть, и я шла через старый город пешком, город очень чистый, важный такой со своими пузатыми или аскетично худенькими башнями, мостовые из кругленьких камней так надежно упирались под ногами! Людей было совсем мало, но уже пахло кофе, свежестью.

Можно было проехать на трамвае, но кто ж поедет по раннему городу! Я шла, очень радовалась предстоящей встрече с родными, чувствовала себя очень своей))).

А про трамваи отдельная история. Было только четыре маршрута! номера 1,2,3,4 ))) и их хватало. И если у нас в Ленинграде были здоровенные гремящие вагоны на широких крепких рельсах (муж рассказывал, что это было сделано специально, что бы на случай войны заводам было легко переобуваться на выпуск военной техники и поездов), то в Таллине мне трамваи представлялись какими то пришельцами на пуантах - их было вообще не слышно и они только тренькали звоночком во время езды. Народ то расслабленно жил и ходил по путям где придется.

@Хелличка, у нас не совсем море, оно - залив))), и ветра совсем не соленые, и не галька а песок. Но он тоненький и белый, и сосны реликтовые на побережье. И свое настроение, хмурое, расстроенное иногда). Но я на заливе умиротворяюсь.

Спасибо большое, что я поделилась)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу