Бисквит шоколадный
Ингредиенты
Вода 1 ст.
Какао порошок 6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель1.5 ч. л.
Сахар 2 ст.
Сахар ванильный 20 г
Сода 1.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).
Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.
Частями вмешивать мучную смесь в яичную.
В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать
Форму для мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.(Я манкой обсыпаю)
Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.
Посмотреть вложение 1557229
Получается высокий,влажный бисквит.
Либо так едим,либо сметанный крем. А если на праздник,то прослойку вишневую делаю. Вкуснота!!!