Марафон трезвости #18_1 Лес рук

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сестра :obnim1: ты ведь тоже из дома работаешь? Я меня такие активные в плане работы дни как сегодня не часто встречаются :-D
:obnim1:, ага, тож из дома.
У меня сегодня вдохновения не было :-D
 
Классно же )) вот вечером задумалась о том, что миллионы неалкашей не могут оценить самый обычный день так, как начинающий трезветь алкаш, то есть я :-D
Я только сейчас об этом думала, что вот час ночи, я сижу на чистой кухне, сделала хреновину, все помыла, пью чай, сейчас пойду под одеялко, и так уютно и хорошо. Если бы пила, сейчас была бы в зюзю, любила готовить под пивас. Точно ничего бы уже не помыла, утром грязь, треск в башке и тд.
 
У меня трудовой договор в декабре заканчивается, надо будет тоже удалёнку поискать, хотя бы частично..
У меня так сын работает. 3-4 дня в офисе, 1-2 дома, в зависимости от загрузки.
А у меня вариантов нет, офис в Питере
 
А мы начинаем просыпаться, правда уже немного не радостные.
Сборы в школу подростка это что-то с чем-то, я так на свидания не собиралась.
Вспомнила бапка как молодой была...
Ну ничо, в обед досплю.

Добрободро, команда!
:obnim2:
 
@Helen_Elen ,привет!

не знала, куда тебе лучше принести рецепт

Посмотреть вложение 1560908

Посмотреть вложение 1560909
(обещанного три года ждут, но сделала, таки)


ризотто с море продуктами

Посмотреть вложение 1560925

в кастрюле готовим ризотто классический

понадобится (на 4 порции):
бульон примерно 1500-1700 мл
( вообще, какого то определенного кол-ва бульона не существует, для подстраховки можно даже вскипятить чайник с водой и ориентироваться по ситуации и исходя из собственных предпочтений.
правило такое: на выходе рис не должен стоять колом и быть сухим и слишком густым.
он может быть и вовсе жидким, как подают в ресторане, так называемое лагетто (ит) озерцо на тарелке.

круглый рис типа арборио для ризотто 400 гр
( на 4 порции)
на 1 порцию можно отмерить 3 полные средне-человеческие жменьки,
что составляет примерно 100 гр.
лук -1 шт.
масло кусок

процесс: бульон ставим в сотейнике/ кастрюльке на огонь, он должен постоянно находиться в состоянии кипения! и подливаться в рис горячим

Посмотреть вложение 1560931

в другой кастрюле на небольшом кол-ве оливкового масла пассируем лук до прозрачности.
всыпаем весь рис, перемешиваем, даем ему тоже как бы прокалиться.
теперь подливаем бульон, чтобы полностью покрывал рис, перемешиваем.
огонь все время поддерживаем средний,
так время от времени подливаем и перемешиваем, и оставляем покипеть.
в конце готовки рис должен кипеть и на поверхности формировать пузырьки.

в сковороде , за 5 мин до готовности риса готовим свежие моллюски/ морской коктейль, будет хорошо добавить помидоры кусочками или томат пасту, немного оливкового масла и зелени.
оставляем на слабом огне упариваться в собственном соку.
как только рис готов, все соединить
теперь пора добавить кусок масла сливочного, перемешать и оставить под крышкой на 3 мин.

Посмотреть вложение 1560932

ризотто пронто
буон аппетито!
Спасибо, спасибо. :girl_dance: :IN LOVE:
 
Ох если бы это была самая сложная задача в нашей жизни )))

День тяжкий, ругаюсь сегодня со всеми, в реале. ПередохнУ просмотрю результаты)

Ушла дальше бороться за справедливость :bud:
Кстати, многие вчера жаловались на конфликты, склоки, скандалы. Кто-то столкнулся с непониманием или несправедливостью. Надеюсь, всё это останется в прошлом. 🤗
А сегодня проницательность и обостренная интуиция помогут вам легко находить общий язык с самыми разными людьми и добиваться своих целей. Во второй половине дня возрастет ваша уверенность в себе. Вероятны интересные предложения, которые стоит принять.😍
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу