Марафон трезвости 17_2 Египетская сила

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Сегодня я трезв/а. Египетская сила ! Дата @Лuлy @Misaki @Витамин1 @Оsso
Журнал трезвости
Журнал профильных

Рука тверда и зорок глаз.
Прекрасен каждый трезвый час!
А что, так можно было?!

Егииипетская сила!!!

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @Бренда @Сансара @anfisa_ego



Тайная Оракула
Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"


Подготовка к выпускному 🎉🎉🎉
Весь фен-шуй перепутала😜😜😜.
Красные труселя на люстре ,к деньгам🤩🤩🤩У меня уже лет 15 висят🤣🤣🤣🤣
Ой не знаю-не знаю…
У меня лично к мужчинам :-D
Всем подружкам передарила и наказала в них спать:-D
А вообще видимо универсальная вещь. Повешу и на люстру :-D
 
Ой не знаю-не знаю…
У меня лично к мужчинам :-D
Всем подружкам передарила и наказала в них спать:-D
А вообще видимо универсальная вещь. Повешу и на люстру :-D
Точняк🤩🤩🤩
Мои поздравления,Пупсичка😘😘😘
🥳🥳🥳IMG-20221221-WA0050.jpg
 

@Koshka Tais @Pupsiк
Девочки, с заборчиками вас!:leaving:

Родная, я стала таким философом в этом плане. Я, например, тобой очень горжусь: отряхнулась и пошла дальше трезветь. Ведь это поступище💪. Я, честно, не знаю, как бы себя вела, я ж такая ебобо), долго б плавала, этим и держусь второй месяц.

Обняла❤️
:obnim1:
Точняк🤩🤩🤩
Мои поздравления,Пупсичка😘😘😘
🥳🥳🥳Посмотреть вложение 1427074
Спасибо, ребята:obnim2::kiss2:

У нас очень славная команда:IN LOVE:
 
деревенская я:-[
Псковская область
Бывала в Пскове один раз на свадьбе))

Давайте играть. :bounce:
Опишите город, в котором вы живете, при этом не называя его, и попробуйте угадать названия городов друг друга
 
Мы про котлеты не закончили) по просьбе голодающих)

Одна из самых известных котлет — пожарская, из куриного мяса и хлеба. Её появление относят к XIX веку, а название связывают с трактирщиком Пожарским, работавшим в городе Торжке. Существует две легенды о происхождении этих котлет:

Во время путешествия императора Николая I в Москву он остановился в трактире Пожарского. Здесь был заказан обед, причём в меню входили телячьи котлеты, которые и были заказаны к столу. Но у Пожарского в тот момент не оказалось телятины, и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо понравилось императору, он назвал котлеты «пожарскими» и включил в императорское меню. Дела Пожарского пошли в гору, и через какое-то время он открыл в Торжке ещё и гостиницу, а жену трактирщика, Дарью Евдокимовну, стали приглашать ко двору.
По другой версии эти котлеты изобрела как раз жена Пожарского и угостила ими не кого-нибудь, а Пушкина. Об этом трактире в 1826 году Пушкин писал другу Сергею Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке»

Но самая известная во всём мире — это котлета по-киевски, сделанная из отбитого куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, но потом масло стали просто заворачивать). В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается бумажная папильотка.

История появления котлет по-киевски берёт начало со времён правления императрицы Елизаветы Петровны, которая очень любила французскую кухню. В Петербурге открывались французские рестораны, а талантливые молодые повара отправлялись на стажировку в Париж. Вот оттуда и был привезён рецепт, правда, не котлет по-киевски, а куриных котлет на косточке «де-воляй», фаршированных сыром и соусом. Авторство рецепта принадлежит великолепному повару и кондитеру, а также изобретателю консервирования Николя Апперту.

В 1912 году котлеты из куриной грудки, но с маслом внутри, стали подавать в Купеческом клубе Петербурга. Назывались они тогда «новомихайловскими», в честь находившегося неподалёку Михайловского дворца.

В Киеве такие котлеты впервые начали готовить в 1918 году во времена гетмана Скоропадского. Местом рождения котлеты по-киевски история называет ресторан гостиницы «Континенталь», в котором располагался штаб гетмана, и его офицерам подавали блюдо под названием «котлета де-воляй по-киевски».
 

Вложения

  • kotletj-pozharskie_1618909085_19_max.jpg
    kotletj-pozharskie_1618909085_19_max.jpg
    180.8 KB · Просмотры: 0
  • 72539.jpg
    72539.jpg
    129.2 KB · Просмотры: 0
Опишите город, в котором вы живете, при этом не называя его
Пивоваренный завод, в нашем городе самая большая площадь в Европе и самая длинная набережная, самый высокий жд вокзал
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
22K
Просмотры
307K
Ответы
10K
Просмотры
141K
Ответы
13K
Просмотры
178K
Ответы
10K
Просмотры
129K
Назад
Сверху Снизу