Марафон трезвости #17_1 Огни Олимпа

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А там уже расшифровали текст в конкурсе. Или это другой конкурс? Вроде же писали, что конкурс в пятницу?

Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Профильное 1

1. Почему ты решил/а бросить пить?
Начну с далекого прошлого. С юности презирала алколголиков. За эту гордыню стала расплачиваться. Так получилось, что меня стали окружать алкоголики. И я начала терять близких от алкоголизма. Чтобы унять страх и боль выпивала по бокалу пива, шампанского. Дозы стали расти. Ловила себя на мысли, что перестаю себя контролировать. Затем разрыв с БС. И вернувшись домой, стала жить с сыном алкоголиком. Скандалы, упреки, манипулирование, шантаж. Гугл на вопрос «Как жить с алкоголиком» порекомендовал сайт ND. И тут до меня стало доходить, что в первую очередь надо начинать с себя.
И верно пишет @Совуня
"Борьбу за трезвую, счастливую жизнь женщина должна начать с себя. Восстановить славную традицию русской женщины: ни при каких обстоятельствах не принимать ни глотка вина! Тогда она имеет моральное право бороться за трезвость в семье, тогда она является примером для мужа и детей. Любые отклонения от этого правила — употреблять «мало», «умеренно» — все равно пьянство, и хорошим примером такая женщина служить не может."
Как я могу требовать от сына трезвости, если сама уже скатываюсь все ниже и ниже. И употребление алкоголя усугубляет мое психологическое и психическое состояние. Минутное забытье заканчивается еще большими страхами и болью. Принимаю решение не пить. Признаю себя алкоголиком. Обучаюсь, вооружаюсь инструментами программы 12 шагов в АА и в Ал-Онон.

2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Алкоголь мешал взглянуть на истинные причины того, что происходило в моей жизни. За ним пряталась, как страус, от проблем в первую очередь внутри себя.
И ещё стало ухудшаться здоровье. Алкоголь плохо действует на организм.

3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Плюсы сиюминутные. В первом глотке. Эйфория, боль отступает, страх проходит. Сердце не разрывается на мелкие кусочки. Но, с последующими глотками, идет самобичевание, саможалость, уход от действительности, нежелание видеть истинной картины жизни.

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думала ли ты, как будешь справляться?

Я уже проживаю любые ситуации без алкоголя. Справляюсь с ними мощнейшей программой 12 шагов. И при малейшем отклонении от душевного равновесия включаю шаги программы.
И не так важно, примет ли сын трезвость или нет. Прорабатываю неоправданные ожидания, который уводят нас в мир грез. Я смиренно, принимаю его решение его образа жизни. Я совсем другая. Я даю ему право выбора. Пить или не пить. И даже жить или не жить. Свой выбор я сделала.
я отнесу твое профильное в нужную группу https://notdrink.ru/threads/17_parfenon.54722/ туда в следующий раз относи профильное, хорошо?

Добрый день
Трезв 04.04.2024
@Абрикоса @Совуня @Mamsja
Накрыл меня толи ПАС или авитаминоз хз. Весь в прыщах, во рту стоматит))) Сил никаких, работаю еле еле. Начал пить магний и ГАМК что ещё посоветуете?
поповоду стоматита... есть ротокан им полоскать + метрогил дента по инструкции использовать.
а на счёт прыщей, если они только на лице, то не страшно. Диета может быть не правильная, жирное поел например или аллергические могут прщики быть,а вот если по телу. то вопрос посерьезнее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.