Сработало осознание того, что мой алкоголизм не зависит от того, что я хочу или не хочу. Буду или не буду. Он себе плывет своей жизнью. Пришло как то чёткое осознание, что это болезнь и её нужно как то лечить. Начал искать инфу, нашел этот форум и офигел от того, сколько здесь информации. Начал тупо всё свое свободное время спускать сюда, вкуривая, что же со мной происходит. Понял, что это болезнь психики. Начал учиться с этим жить, менять себя, свою реакцию на мир вокруг себя.
Короче много работы было, а еще больше предстоит. Вот как то так в двух словах
Очень сильный,реальный опыт.
Особенно с тем,что стал побольше узнавать что же такое алкоголизм и что стал уделять этой своей проблеме самое непосредственное,личное,серьёзное внимание.
А не прочёл там типа книгу одну,одного автора.))
Да,труднее всего так вот серьёзно отнестист ко своей проблеме.
Обычно,по отношению к проблеме,к её решению точнее если,и результат.
А эссе,статейки прочие типа сказали нужные ,полезные мелочи--вообще ниочем даже,сдается мне.....
Опыту личного столько,что ......предлагали раньше и ребу консультантом,но работать и в любимой нарколожке соц работником,нннооооо.....не моё это.
Рад всегда поддержать начинающих с признания своей проблемы.
Особенно тех,кто как и автор цитируемого мною текста так же серьёзно относится к проблеме СОБСТВЕННОГО алкоголизма,ну или кому режет ухо ,то химической зависимости.
Практически ни один врач ,нарколог в смысле,мне нового ничего о болезни не рассказал.
Ибо я сын алкоголиков.
И им,врачам,было даже интересно,мол откуда так много знаю об алкоголизме?)))
Но всё же став трезвым,пройдя свой довольно таки сложный ,нелёгкий к этому путь,я многое узнал о тех же циклах,ну или цикличностях,из-за которых и сам когда то срывался ,запивал,точнее,десятки просто раз....
Первый свой трезвый год я встречал в стационаре наркодиспансера,кстати.
Да,проходя курс так называемой десенсибилиН ирующей терапийки,с температуркой под 40)))
Знаю тех ,кто и два года так же встречал.....
Вообщем,алкоголизм--это не просто буковки печатать и книжки читать.
Это много сложнее чем многие могут себе представить даже.
Ибо много тем ,которые пару тройку дней и......канут в небытиё,со многими надеждами и прочим....
Вот в этот раз ,ну так хочется ошибиться,почему то....
Ну и,если будет возможность,поделиться опытом канеш))