17 дней трезвости - это как?

Ты молодец, лови поддержку!👍

Хах, ну все дело в том, что алкоголизм намного интереснее — когда человек не пьет, чем когда он пьет.
То, что человек утром абсолютно безразлично смотрит на алкоголь, не значит, что уже вечером будет в слюнях валяться🤷🏻‍♂️ Болезнь очень коварная. Тяга приходить начинает в разных масках. То, что ты описываешь и есть навязчивые мысли, а это тоже по нашему профилю.
Нужно понять и принять тот факт, что алкоголизм болезнь психическая, не излечимая. Эти состояния не исчезнут никогда, с ними нужно учиться жить. На каких то этапах они сильно изматывают трезвого алкаша и он идет пить, чтоб забыться.
Бороться с этим бесполезно, с этим нужно учиться жить
Ты так сказал(а) как будто мне всю жизнь нужно будет с этим страхом жить....нееее.....мне больше нравится, что через 2 месяца, это пройдёт, а через год мой мозг забудет, что такое нажраться или вообще выпить...

Ты так сказал(а) как будто мне всю жизнь нужно будет с этим страхом жить....нееее.....мне больше нравится, что через 2 месяца, это пройдёт, а через год мой мозг забудет, что такое нажраться или вообще выпить...
По крайней мере так пишут...алкоголик на Freshlify28 спустя 4 года, ловит себя на мысли алкоголя раз в пол года, и не то что он с чем-то боится, а он вообще о нем даже не вспоминает, просто раз в пол года, что то всплывёт...ну просто вспомнил человек, что существует в мире синька и забыл через 2 минуты...вот я буду уповать, чтобы у меня получилось именно так. Хотя первый год трезвости, как он говорит, был в аду - дословно.

Сработало осознание того, что мой алкоголизм не зависит от того, что я хочу или не хочу. Буду или не буду. Он себе плывет своей жизнью. Пришло как то чёткое осознание, что это болезнь и её нужно как то лечить. Начал искать инфу, нашел этот форум и офигел от того, сколько здесь информации. Начал тупо всё свое свободное время спускать сюда, вкуривая, что же со мной происходит. Понял, что это болезнь психики. Начал учиться с этим жить, менять себя, свою реакцию на мир вокруг себя.
Короче много работы было, а еще больше предстоит. Вот как то так в двух словах)
Спасибо за ответ)
Про себя могу тоже сказать, что когда я поняла, что это болезнь психики - это все изменило. Тут на форуме тоже прочитала что-то вроде: "поняла, что я не порочная, не плохая, а просто больна". Вот и у меня такие мысли. Я заболела, мне надо выздороветь. Речь не о удовольствии или его отсутствии. Как-то так.

По крайней мере так пишут...алкоголик на Freshlify28 спустя 4 года, ловит себя на мысли алкоголя раз в пол года, и не то что он с чем-то боится, а он вообще о нем даже не вспоминает, просто раз в пол года, что то всплывёт...ну просто вспомнил человек, что существует в мире синька и забыл через 2 минуты...вот я буду уповать, чтобы у меня получилось именно так. Хотя первый год трезвости, как он говорит, был в аду - дословно.
У меня так с сигаретами, раз в полгода кто-то в лицо дыхнет и я такая "о, люди еще курят" или в магазине покупают и я думаю: "ого, сколько-сколько они стоят"?)) Вообще никакого желания, тупо вопрос "зачем". Курила по пачке-полторы-две в день.
Причем я с двумя брендами вейпов работаю, там по ним куча информации, конференции, презентации. Нет мысли даже попробовать. Даже кальян.
Охх, надеюсь и с алкоголем рано или поздно так будет.
Сейчас нет именно тяги, есть внутренний торг типа: "ну ладно ладно, я тебя понял, бухать плохо, давай не будем сегодня нажираться, но может хоть через пару недель? с подружками? или в отпуске? а через месяцок? а через годик?". Я прям слышу этот движ в голове и он меня бесит.
И разговариваю с мужем слышу как этот же движ вслух говорит: "ну я надеюсь, но срывы бывают с каждым человеком, если сорвусь"...
!!! (тут были маты)
Если сорвусь - придется снова бросать, все мать, дискотека закончилась, легко и весело и в кайф уже не будет.
Я четко понимаю вот это: "НЕ БУДЕТ" - посидеть с девочками выпить по бокалу это очень мило и все такое, только девочки потом по домам, чай и баиньки, а я в супермаркет за добавкой и быстрее, быстрее, догнаться до кондиции.
Нафиг.

Что-то меня сильно много в твоей теме)

Сработало осознание того, что мой алкоголизм не зависит от того, что я хочу или не хочу. Буду или не буду. Он себе плывет своей жизнью. Пришло как то чёткое осознание, что это болезнь и её нужно как то лечить. Начал искать инфу, нашел этот форум и офигел от того, сколько здесь информации. Начал тупо всё свое свободное время спускать сюда, вкуривая, что же со мной происходит. Понял, что это болезнь психики. Начал учиться с этим жить, менять себя, свою реакцию на мир вокруг себя.
Короче много работы было, а еще больше предстоит. Вот как то так в двух словах
Очень сильный,реальный опыт.
Особенно с тем,что стал побольше узнавать что же такое алкоголизм и что стал уделять этой своей проблеме самое непосредственное,личное,серьёзное внимание.
А не прочёл там типа книгу одну,одного автора.))
Да,труднее всего так вот серьёзно отнестист ко своей проблеме.
Обычно,по отношению к проблеме,к её решению точнее если,и результат.
А эссе,статейки прочие типа сказали нужные ,полезные мелочи--вообще ниочем даже,сдается мне.....
Опыту личного столько,что ......предлагали раньше и ребу консультантом,но работать и в любимой нарколожке соц работником,нннооооо.....не моё это.
Рад всегда поддержать начинающих с признания своей проблемы.
Особенно тех,кто как и автор цитируемого мною текста так же серьёзно относится к проблеме СОБСТВЕННОГО алкоголизма,ну или кому режет ухо ,то химической зависимости.
Практически ни один врач ,нарколог в смысле,мне нового ничего о болезни не рассказал.
Ибо я сын алкоголиков.
И им,врачам,было даже интересно,мол откуда так много знаю об алкоголизме?)))

Но всё же став трезвым,пройдя свой довольно таки сложный ,нелёгкий к этому путь,я многое узнал о тех же циклах,ну или цикличностях,из-за которых и сам когда то срывался ,запивал,точнее,десятки просто раз....
Первый свой трезвый год я встречал в стационаре наркодиспансера,кстати.
Да,проходя курс так называемой десенсибилиН ирующей терапийки,с температуркой под 40)))
Знаю тех ,кто и два года так же встречал.....
Вообщем,алкоголизм--это не просто буковки печатать и книжки читать.
Это много сложнее чем многие могут себе представить даже.
Ибо много тем ,которые пару тройку дней и......канут в небытиё,со многими надеждами и прочим....
Вот в этот раз ,ну так хочется ошибиться,почему то....
Ну и,если будет возможность,поделиться опытом канеш))

больше нравится, что через 2 месяца, это пройдёт, а через год мой мозг забудет, что такое нажраться или вообще выпить...
Чуток опыта уже написал.....
Почитай......
В своё время ,мне казалось и ещё по проще даже.
Но.....
Фиаско было раз за разом....
Если интересно вдруг,то ....поделюсь канеш опытом.

И вот мне стало интересно. Пил я последний день - 11 дней назад. Ни активности, ни очков за собой не наблюдаю. К чему это?
К индивидуальной реакции на отказ от употребы.
Разные ибо мы очень)))

Поначалу, новичок не обращает внимание на вот такие скромные фразы). Зато потом, со временем, начинаешь их видеть и понимать сколько же в них смысла. Начинаешь примерять на себя и понимать, что это работает.
Какой же из этого можно сделать вывод? Очень важно первое время не покидать форум, читать, много читать, искать ответы на свои вопросы по ходу отрезвления, а их будет много. На форуме есть вся необходимая информация для того, чтобы удовлетворить все вопросы по профилю.
лучше и не.....
сказать то и нечего.добавить,точнее

У меня так с сигаретами, раз в полгода кто-то в лицо дыхнет и я такая "о, люди еще курят" или в магазине покупают и я думаю: "ого, сколько-сколько они стоят"?)) Вообще никакого желания, тупо вопрос "зачем". Курила по пачке-полторы-две в день.
Причем я с двумя брендами вейпов работаю, там по ним куча информации, конференции, презентации. Нет мысли даже попробовать. Даже кальян.
Охх, надеюсь и с алкоголем рано или поздно так будет.
Сейчас нет именно тяги, есть внутренний торг типа: "ну ладно ладно, я тебя понял, бухать плохо, давай не будем сегодня нажираться, но может хоть через пару недель? с подружками? или в отпуске? а через месяцок? а через годик?". Я прям слышу этот движ в голове и он меня бесит.
И разговариваю с мужем слышу как этот же движ вслух говорит: "ну я надеюсь, но срывы бывают с каждым человеком, если сорвусь"...
!!! (тут были маты)
Если сорвусь - придется снова бросать, все мать, дискотека закончилась, легко и весело и в кайф уже не будет.
Я четко понимаю вот это: "НЕ БУДЕТ" - посидеть с девочками выпить по бокалу это очень мило и все такое, только девочки потом по домам, чай и баиньки, а я в супермаркет за добавкой и быстрее, быстрее, догнаться до кондиции.
Нафиг.

Что-то меня сильно много в твоей теме)
😅😅😅
Не....ты прикольно пишешь
.. .во многом вижу себя!!! Так что лучше пиши!

Чуток опыта уже написал.....
Почитай......
В своё время ,мне казалось и ещё по проще даже.
Но.....
Фиаско было раз за разом....
Если интересно вдруг,то ....поделюсь канеш
Что такое "канеш опытом"?
Я написала статейку после одной книжонки о себе, что со мной сейчас происходит, о чем я думаю....это, как говорят здесь, очень полезно...просто все что было во мне, вылила сюда....Я никого не учу, не пытаюсь вразумить, не пытаюсь мериться...знаниями и горем от болезни. У меня не было этого горя, я не стою на учёте, не теряла мужа, детей, не лечилась в диспансерах, не умирала физически. Ну и спасибо господу!! Может я просто во время очнулась? Зачем человеку окунуться с головой в г@вно, чтобы понять что это г@вно?
Вот мой опыт))))

Я не знаю что будет дальше, последняя ли эта попытка бросить, буду ли я трезва следующие годы или год...но сейчас я думаю, то что написала!
И молюсь))))

Читала твою первую тему. Молодец, настрой хороший.
По поводу меряния стадиями, вот не понимаю. Часто вижу торги, нет, не 3, только 2. Или 1. Да какая разница, главное остановиться. Читаю темы форумчан с 3, уверенно находящихся в ремиссии и вижу бесконечные срывы с 1. Я бы не ориентировалась. Хорошо, конечно, не допились до треша, но на этом все.
Эйфория, которую здесь ругают, мне помогла. Я вспоминала это состояние, свое трезвое утро когда мозг уговаривал выпить. Ничего плохого в ней нет, если понимаешь что это и откуда. И помнишь рассказы опытных, как может быть. И уже не страшно когда она пропадает, ага, мне об этом говорили, все по плану. Покачает и отпустит.

Читаю темы форумчан с 3, уверенно находящихся в ремиссии и вижу бесконечные срывы с 1.
С 3й стадией вроде более понятно всё. Либо человек бросает пить, либо просто идет на тот свет. Как бы вариантов тут всего два)
А с 1 стадией, там еще вариантов может быть гуляй не хочу))))

Назад
Сверху Снизу