200 дней трезвости, а тяга опять пришла

Пробывал, не могу с ними сидеть когда они накатят, уже как то не интересно одно и тоже
Как же все это знакомо. Но, есть ещё один метод. Я включал dead metal в наушниках, и слушал час или два. Давление поднимается, и весь негатив как рукой снимало. Попробуй)

Кто не прыгал из окошка
Вместе с маминым зонтом,
Тот лихим парашютистом
Не считается пока.

Не лететь ему, как птице,
Над взволнованной толпой,
Не лежать ему в больнице
С забинтованной ногой.
Замечательные строки. Смысл понятен

@РоманБарабан, тебе же реально не с кем обсудить то, что с тобой происходит, а происходит предсрыв. Так что, если хочешь оставаться трезвым, добро пожаловать в компанию трезвых алкоголиков.

@РоманБарабан, тебе же реально не с кем обсудить то, что с тобой происходит, а происходит предсрыв. Так что, если хочешь оставаться трезвым, добро пожаловать в компанию трезвых алкоголиков.
Спасибо, уже группу слушаю онлайн

Честно сказать, это случай из моей жизни. Отец умер в больнице в том году, а за 2 часа до установленной смерти мне звонил. Я в этот момент пьяный спал. Наверно что то может сказать хотел или попросить.
😞

кто как справлялся
Мне 40 лет. Как шесть месяцев перевалил, колбасило две недели. И тягой назвать не назовёшь, а просто настроение хреновое 24/7. Проявление тяги. Я наоборот больше отдыхал, мог валятся смотреть кино до обеда, потом нехотя вставал, завтракал и шёл гулять, обедал где-нить в кафешке и вечером опять валялся тюленем или игрушки на компе. Не быть голодным самое главное, вот прям баловать себя, арбузы и дыни сейчас, да и тортиками/пироженками тоже. Думал, что никогда не закончится этот настрой, но дней через 15 стало чуть получше. До нормы далеко еще, но и в петлю уже не охота. Тебе лет мало еще, кровь играет. Я в 26 бухал и не думал, что у меня какие-то проблемы. Сил и здоровья было, хоть отбавляй. И похоже кодировался ты для жены, как в показательное наказание. Тебе срочно надо учиться жить трезвым, беда уже рядом, прям за спиной у тебя стоит.
возобновил занятия спортом, на работе все дела поправил
Это прям как признак запойного алкаша, подумай над этим. Почитай Стеценко, у него про это хорошо написано.
ребенка хотите зачать.
Зачали. А дальше? Опять в синюю яму? Кодированным дальше только в запои. Ни о каких КУ или ЕУ речи быть не может.
зовут каждый раз, хотя знают мой ответ
Как в фильме:
- А если слов не понимают?
- Значит, дала повод думать, что может быть по-другому.
- Но как мог ты, взрослый мужчина...(с)

Мне 40 лет. Как шесть месяцев перевалил, колбасило две недели. И тягой назвать не назовёшь, а просто настроение хреновое 24/7. Проявление тяги. Я наоборот больше отдыхал, мог валятся смотреть кино до обеда, потом нехотя вставал, завтракал и шёл гулять, обедал где-нить в кафешке и вечером опять валялся тюленем или игрушки на компе. Не быть голодным самое главное, вот прям баловать себя, арбузы и дыни сейчас, да и тортиками/пироженками тоже. Думал, что никогда не закончится этот настрой, но дней через 15 стало чуть получше. До нормы далеко еще, но и в петлю уже не охота. Тебе лет мало еще, кровь играет. Я в 26 бухал и не думал, что у меня какие-то проблемы. Сил и здоровья было, хоть отбавляй. И похоже кодировался ты для жены, как в показательное наказание. Тебе срочно надо учиться жить трезвым, беда уже рядом, прям за спиной у тебя стоит.

Это прям как признак запойного алкаша, подумай над этим. Почитай Стеценко, у него про это хорошо написано.

Зачали. А дальше? Опять в синюю яму? Кодированным дальше только в запои. Ни о каких КУ или ЕУ речи быть не может.

Как в фильме:
- А если слов не понимают?
- Значит, дала повод думать, что может быть по-другому.
- Но как мог ты, взрослый мужчина...(с)
Спасибо 🙏
Почитаю Стеценко.
Запоями не пил, было ЕУ ну или 4-5 дней в неделю на протяжении 4-5 лет. Пил в основном пиво по 5-6 литров в день. Крепкое старался не пить, только по праздникам, т.к. после крепкого ничего не помнил после 5 рюмки.

Спасибо 🙏
Почитаю Стеценко.
Запоями не пил, было ЕУ ну или 4-5 дней в неделю на протяжении 4-5 лет. Пил в основном пиво по 5-6 литров в день. Крепкое старался не пить, только по праздникам, т.к. после крепкого ничего не помнил после 5 рюмки.
еу по 6 литров в день это ли не запой?)

Если считаешь что есть полезное еу, то что ты делаешь на этом форуме?)
Я ждал такого вопроса. Это скажем для тех, кто умеет пить. Просто ответ на вопрос был) не более. А я тут по причине, что стаж у меня не большой, еу последние два года. Задумался, читаю, наблюдаю. Дозировки у меня детские, но тем не менее насторожился

Сходи к неврологу или психотерапевту, пусть антидепрессант какой нибудь выпишет, у тебя банальная тревога. Сейчас пью эсциталопрам, так хорошо чувствовал себя наверно в детстве, хотя до этого боялся антидепрессантов.

Сходи к неврологу или психотерапевту, пусть антидепрессант какой нибудь выпишет, у тебя банальная тревога. Сейчас пью эсциталопрам, так хорошо чувствовал себя наверно в детстве, хотя до этого боялся антидепрессантов.
Лучше не налегать на эти препараты. Привыкнешь, потом отменить сложно. Слезать с них ещё хуже

Привет!

1. Тяга волнами то приходит, то уходит, иногда она сильнее, а иногда её почти нет. Это нормальное явление для алкоголика, бросившего пить, особенно в первый год.

2. Я слышала(но к сожалению, мало что знаю про это) что есть кризисы(у трезвых алкоголиков) связанные с определенными временными промежутками. Полгода – одна из таких рубежных дат.

3. Как я поняла, ты не работал с алкомышлением, привычками и окружением. Просто не пить, как правило, оказывается не достаточно. Нужно работать над трезвостью. Изучай информацию про алкоголизм, узнай про методы лечения (помимо кодировки). АА, Шичко, SMART recovery и др. И собственно применяй их. Общайся с трезвыми алкоголиками(АА, форум).

4. Когда родится ребёнок, времени и сил на это будет в разы меньше, а трезвость станет ещё важнее, так как ты уже будешь отцом, поэтому лучше озаботиться этим вопросом сейчас.

5. Есть определённые правила, которых лучше придерживаться, чтобы сделать свою жизнь легче. Не держать в доме алкоголя, не покупать его, не общаться с пьяными, не ходить в места, где пьют(бары, пивнухи и т.д.).

6. Вот моменты, когда ты нагружаешь себя спортом, работой или ещё чем-то (без надобности) они по своему опасны. Может так получиться, что ты скажешь сам себе: я так старался и я так устал, что теперь то я точно заслужил выпить.

Привет, братец! Ты как? Держишься?
Мне кажется у нас похожий сценарий. Я тоже пробовал много раз самостоятельно завязать. Примерно с таким же успехом как у тебя. Потом под давлением проблем закодировал я. Но! Ничего не делал. Я не знал теории от слова совсем. Между тем те два года дались легко. Почти без тяги и нервов. А тк у меня не было установки на абсолютную трезвость (не знал что контроль не возможен. Как не возможен?! Я ж вот 2 года не пью!) и не знал что с началом употреба все возвращается в исходную точку, я после 2х лет начал опять пить. И скатился туда же откуда начал и пошёл ниже.
Брат! Не повторяй эту ошибку миллионов! Ты зацепился. Держись! Сейчас подключи весь ресурс сообщества НД. Очень рекомендую АА. Они очень круто меняют голову.
Самое главное - любая доза тебя обязательно вернёт к употребу. Сразу или с небольшой паузой с иллюзией контроля. Я потерял годы и семью. А у тебя на кону семья да ещё и с планируемым ребёнком. А там и работа и остатки здоровья…
И ещё - тяга не любит публичность. Говори о ней здесь. С женой. Может с другом. Рассказывай свои чувства. Что ты чувствуешь и почему. Прислушивайся к себе. Анализируй.
Регулярно переслушивай или перечитывай Стеценко.
Удачи!!

Назад
Сверху Снизу