200 дней трезвости, а тяга опять пришла

Привет, братец! Ты как? Держишься?
Мне кажется у нас похожий сценарий. Я тоже пробовал много раз самостоятельно завязать. Примерно с таким же успехом как у тебя. Потом под давлением проблем закодировал я. Но! Ничего не делал. Я не знал теории от слова совсем. Между тем те два года дались легко. Почти без тяги и нервов. А тк у меня не было установки на абсолютную трезвость (не знал что контроль не возможен. Как не возможен?! Я ж вот 2 года не пью!) и не знал что с началом употреба все возвращается в исходную точку, я после 2х лет начал опять пить. И скатился туда же откуда начал и пошёл ниже.
Брат! Не повторяй эту ошибку миллионов! Ты зацепился. Держись! Сейчас подключи весь ресурс сообщества НД. Очень рекомендую АА. Они очень круто меняют голову.
Самое главное - любая доза тебя обязательно вернёт к употребу. Сразу или с небольшой паузой с иллюзией контроля. Я потерял годы и семью. А у тебя на кону семья да ещё и с планируемым ребёнком. А там и работа и остатки здоровья…
И ещё - тяга не любит публичность. Говори о ней здесь. С женой. Может с другом. Рассказывай свои чувства. Что ты чувствуешь и почему. Прислушивайся к себе. Анализируй.
Регулярно переслушивай или перечитывай Стеценко.
Удачи!!
Привет, да, держусь, сейчас как раз впервые читаю Стеценко, в АА пока 2 раза онлайн группы слушал. Пока на работе, как то отвлечен, но все равно мысль нажраться сидит в голове. Последние две недели особо тяжко.

Привет, да, держусь, сейчас как раз впервые читаю Стеценко, в АА пока 2 раза онлайн группы слушал. Пока на работе, как то отвлечен, но все равно мысль нажраться сидит в голове. Последние две недели особо тяжко.
Привет, я рядом с тобой по сроку, все нормально в целом проходит. Я на живые хожу и по шагам со спонсором. (девятка сейчас). Желания выпить нет особо, если есть - спонсору звоню. Попробуй АА по программе пойти, если тяжко. И на живые желательно.

Последнее редактирование:
Привет, я рядом с тобой по сроку, все нормально в целом проходит. Я на живые хожу и по шагам со спонсором. (девятка сейчас). Желания выпить нет особо, если есть - спонсору звоню. Попробуй АА по программе пойти, если тяжко. И на живые желательно.
Спасибо, сейчас посмотрю, где у меня в городе проходят живые группы.

Ну видимо не выпил еще цистерну свою раз в принципе тяга присутствует, тебя в ужас должно бросать от одной только мысли об алкоголе. А если учесть что у тебя есть жена ребёнок то не все так плохо было. Но этого может не стать если продолжишь бухать, думай о них и ней пей.

В последние дни возобновилась неимоверная тяга, да такая, что ранее я такую не испытывал.
алкоголизм - сезонная болезнь. у неё свои циклы. у меня тяга тоже иногда случается. но если ты натренировался её преодолевать, то с каждым разом все легче и легче сохранять трезвость.
самое важно преодолеть её сейчас, чтобы опыт появился.

Вроде как переборол в этот раз, уже намного легче, наплыв как будто был. Наверно сильная стрессовая ситуация послужила появлению желания опять нажраться

Вроде как переборол в этот раз, уже намного легче, наплыв как будто был. Наверно сильная стрессовая ситуация послужила появлению желания опять нажраться
Это по ходу надо просто пережить, у тебя получилось и повторится это ещё не раз. Тут надо понимать, что это очередная разводка твоего больного организма... Я совсем недавно похожее испытывал, только срок уже позволяет не так к алкоголю тянуться, а всё остальное то же самое: жизнь говно, на работе дибилизм, в семье всё мутно... Короче ситуация как ни когда подходящая к употреблению )))) Но вот пересидишь в подполье, когда на зубах, когда товарищам по НД поплачешься - и вот оно! Жизнь оказывается вполне и ничего так, не прекрасна и удивительна, как по В.Маяковскому, но и не такая уж и бессмысленная как это могло показаться недельку назад. Как то так ;-)

Назад
Сверху Снизу