17 дней трезвости - это как?

Привет!
У меня тоже гиперактивность и розовые очки, так что я тебя поддержу)
Но это правда нихрена себе открытие - можно не пить и жить в кайф.
Я заново открываю от себя радости вкусной еды и вкусных напитков, и спорт тоже понемногу, даже не для здоровья или фигуры сейчас, а в кайф.
Мозг протестует, мозг говорит "але мать, ну не навсегда же". Поэтому да, живу сегодня.
Есть понимание, что даже если сорвусь - как раньше уже не будет - все равно придется бросать.

У меня немного другие методики, я продумываю ситуации и проигрываю их с двух сторон. Мозг говорит: "в смысле вообще пить не будешь??? а помнишь как нам было классно, мы пили глинтвейн на рождественской ярмарке в Польше??". Мысли начинают нестись и я вдруг сама себя торможу и пытаюсь продумать эту же ситуацию с чаем. И понимаю что было хорошо.

Или вот мой день рождения на прошлой неделе. На который все советовали не идти.
Я тупо села и представила все от первого бокала днем с подругами, потом как я покупаю вино домой, чтобы догнаться перед вечером, потом вечер, как я пьяная еду в такси, как вырубаюсь, как выгляжу со стороны... Короче, я пила сок. И кофе.

Стремно. Очень стремно. Поэтому стараюсь все потихоньку, все в кайф, все без надрыва.

Удачи тебе!!
Семья - большая мотивация. Очень многие алкоголички, даже судя по форуму (и я в том числе!) бросают пить с момента как узнают о беременности. Просто потому что жизнь ребенка важнее. Ну а тебе стоит не пить ради будущих детей. Это важно)

Еще раз удачи! Не пропадай!
Блин спасибо!! И тебе удачи, хорошая методика представлять чем все закончится, возьму на вооружение!!

Привет.
Ты молодец, что признала проблему и решила бросить пить, я просто предупредить. Эта эйфория первых двух месяцев проходит, когда радуешься и кофе с молоком, и мультику, и спортзалу, всему. Потом может придти апатия, скука, и это тоже нормально, обычные люди не радуются годами обыденным вещам. И может качнуть в совсем другую сторону. Просто будь готова и к этому.
А как ты справилась через 2 месяца? Посоветуйте на своём примере!

И вот мне стало интересно. Пил я последний день - 11 дней назад. Ни активности, ни очков за собой не наблюдаю. К чему это?
Не кайфуешь от трезвости, не понимаешь с психологической точки зрения, а не со стороны здоровья. То что это губит здоровье тебе и так понятно, а вот что ты эмоционально приобретает от трезвости пока еще не уловил. Может так. А ты сам(а) как думаешь? Проанализируй сам(а) себя)))

Не кайфуешь от трезвости, не понимаешь с психологической точки зрения, а не со стороны здоровья. То что это губит здоровье тебе и так понятно, а вот что ты эмоционально приобретает от трезвости пока еще не уловил. Может так. А ты сам(а) как думаешь? Проанализируй сам(а) себя)))
Пока не желаю. Зачем то меня сюда привела высшая сила. Пока хоть что то понимать не начну - не стоит и дергаться.

2. "Я больше НИКОГДА не пью этанол...
3. "Я больше никогда не пью свою ПЕРВУЮ рюмку!"..
Охх, сколько же я раз говорил эту фразу.. — не сработало🤨
Не срабатывало когда я об этом громко в слух заявлял, так же не срабатывало, когда тихо шепотом бормотал.

Не срабатывало когда я об этом громко в слух заявлял, так же не срабатывало, когда тихо шепотом бормотал.
А что сработало?

А что сработало?
Сработало осознание того, что мой алкоголизм не зависит от того, что я хочу или не хочу. Буду или не буду. Он себе плывет своей жизнью. Пришло как то чёткое осознание, что это болезнь и её нужно как то лечить. Начал искать инфу, нашел этот форум и офигел от того, сколько здесь информации. Начал тупо всё свое свободное время спускать сюда, вкуривая, что же со мной происходит. Понял, что это болезнь психики. Начал учиться с этим жить, менять себя, свою реакцию на мир вокруг себя.
Короче много работы было, а еще больше предстоит. Вот как то так в двух словах)

Скажи, ты первый раз бросаешь пить?
Нет...второй...сестра же и соблазнила, я хотела ей угодить и подумала, что один бокальчик на мое столь твёрдое решение бросить пить не повлияет...ошиблась, и повторила попытку аж через 1.5 года, вот сейчас....

Нет...второй...сестра же и соблазнила, я хотела ей угодить и подумала, что один бокальчик на мое столь твёрдое решение бросить пить не повлияет...ошиблась, и повторила попытку аж через 1.5 года, вот сейчас....
Тогда я сути поста не пойму. Если ты бросала, то уже должна знать, как бывает через 2 недели)

Пока не желаю. Зачем то меня сюда привела высшая сила. Пока хоть что то понимать не начну - не стоит и дергаться.
Прочти книгу Зацева, о которой я писала, она как раз для тех кто только решил что больше пить не хочет...там тебе все объяснять, сам ты до этого долго будешь идти, быстрее выпьешь...и там на 18 голове есть чёткая рекомендация, что делать на первых парах трезвости. Только не надо сразу смотреть 18 главу, до нее нужно дойти и все прочитать))))))
Потом расскажешь впечатление. А как получилось что высшие силы тебя сюда привели?

А что сработало?
Еще, научился многим приемам здесь. Как действовать в той или иной ситуации.
Например вот:
Я много раз срывалась на разных сроках. Теперь точно знаю, что все пройдет ) и просто не пью.
Поначалу, новичок не обращает внимание на вот такие скромные фразы). Зато потом, со временем, начинаешь их видеть и понимать сколько же в них смысла. Начинаешь примерять на себя и понимать, что это работает.
Какой же из этого можно сделать вывод? Очень важно первое время не покидать форум, читать, много читать, искать ответы на свои вопросы по ходу отрезвления, а их будет много. На форуме есть вся необходимая информация для того, чтобы удовлетворить все вопросы по профилю.

Реальный взгляд на вещи человека, который сам это проходил.
неоднократно
к своему
А что сработало?
У каждого свой метод, мне помогает этот. А тебе что?
Тогда я сути поста не пойму. Если ты бросала, то уже должна знать, как бывает через 2 недели)
я в начале писала, что сейчас все ПО ДРУГОМУ. тогда я была трезва всего лишь....не помню...даже и двух недель не было...и тогда наверное не было такого серьёзного отношения к своей проблеме.

Уже ответил выше)
Я увидела! Будем работать...я же не говорю, что твёрдо знаю, что будет все хорошо...но я точно знаю, что я этого хочу...
С форума не уйду)))
Мне бы понять, почему я Не хочу сам спирт или пиво, а что - то в душе боится ПОСТОЯННО "А вдруг захочу, а вдруг не справлюсь, а вдруг меня как-будто насильно "черти" подведут к выпить....а вдруг, а вдруг, а вдруг". Вот что это, ты можешь ответить? И как главное с этим бороться, знаешь как "навязчивая идея"

Блин спасибо!! И тебе удачи, хорошая методика представлять чем все закончится, возьму на вооружение!!
Еще хотела сказать вот что. Я перестала "думать" мысли о приеме алкоголя и что же будет, если я выпью. Мой мозг - мозг наркомана, он может уговорить, что может и не будет ничего страшного. Пришла мысль об алко - отвлекаться всеми возможными способами, потому что должен быть четкий ответ, решение, установка -"нет, тупо - нет". Все уже сто раз было обдумано, продумано, выстрадано, сказано, проверено и получено сполна, и принято одно решение, безальтернативное ).
Мысль пришла, если ее не кормить, не крутить, не спорить, она уйдет. Потом такие мысли будут все реже и реже.

Еще хотела сказать вот что. Я перестала "думать" мысли о приеме алкоголя и что же будет, если я выпью. Мой мозг - мозг наркомана, он может уговорить, что может и не будет ничего страшного. Пришла мысль об алко - отвлекаться всеми возможными способами, потому что должен быть четкий ответ, решение, установка -"нет, тупо - нет". Все уже сто раз было обдумано, продумано, выстрадано, сказано, проверено и получено сполна, и принято одно решение, безальтернативное ).
Мысль пришла, если ее не кормить, не крутить, не спорить, она уйдет. Потом такие мысли будут все реже и реже.
Спасибо! Мне нужен был этот совет, потому что я постоянно думаю о том, что такое синька и что мне от нее будет. Я попробую. Нет и все...без логики, просто не пью.🤛

Будем работать...я же не говорю, что твёрдо знаю, что будет все хорошо...но я точно знаю, что я этого хочу...
С форума не уйду)))
Ты молодец, лови поддержку!👍
Мне бы понять, почему я Не хочу сам спирт или пиво, а что - то в душе боится ПОСТОЯННО "А вдруг захочу, а вдруг не справлюсь, а вдруг меня как-будто насильно "черти" подведут к выпить....а вдруг, а вдруг, а вдруг".
Вот что это, ты можешь ответить? И как главное с этим бороться, знаешь как "навязчивая идея"
Хах, ну все дело в том, что алкоголизм намного интереснее — когда человек не пьет, чем когда он пьет.
То, что человек утром абсолютно безразлично смотрит на алкоголь, не значит, что уже вечером будет в слюнях валяться🤷🏻‍♂️ Болезнь очень коварная. Тяга приходить начинает в разных масках. То, что ты описываешь и есть навязчивые мысли, а это тоже по нашему профилю.
Нужно понять и принять тот факт, что алкоголизм болезнь психическая, не излечимая. Эти состояния не исчезнут никогда, с ними нужно учиться жить. На каких то этапах они сильно изматывают трезвого алкаша и он идет пить, чтоб забыться.
Бороться с этим бесполезно, с этим нужно учиться жить.

Назад
Сверху Снизу