Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Моя сослуживица дочке на этот Новый год квартиру ща 6,5 лямов дарит. Зять там бедный, говорит, на квартиру не заработает.) другая, 20 летней дочери поездку на Байкал, на 10 дней, за 400 т. р))) а я вот думаю, как мне новогодний стол тыщ на 5 сообразить)))
Квартиры мои дети сами купили, в ипотеку и уже выплатили. В этом плане я счастливая насчёт детей, полностью самостоятельны.))

На пять тыщ я на месяц вот продукты закупила, стол вполне можно, только готовить надо.))

У вас много мужиков,еды много надо))
Да, это точно. Когда оба сына с нами жили намного больше надо было. А ещё и питомцы((.
У меня даже на кота половина от нашего выходит.(

Вообще все опять таки зависит от человека. Мы давно ничего такого на НГ стол не покупаем. Деликатесы я имею в виду. Довольно скромный стол, даже, когда дети приходят. Один салат (либо нарезка овощная), одно горячее, фрукты (мандарины, бананы) и сладости. Давно этот новогодний фетиш , когда стол ломится, а потом неделю доедать, изжили. Обычно ужинаем вечером, к полуночи только фрукты и чай.

Вообще все опять таки зависит от человека. Мы давно ничего такого на НГ стол не покупаем. Деликатесы я имею в виду. Довольно скромный стол, даже, когда дети приходят. Один салат (либо нарезка овощная), одно горячее, фрукты (мандарины, бананы) и сладости. Давно этот новогодний фетиш , когда стол ломится, а потом неделю доедать, изжили. Обычно ужинаем вечером, к полуночи только фрукты и чай.
Я тоже за такой адекватный стол ✅

Квартиры мои дети сами купили, в ипотеку и уже выплатили. В этом плане я счастливая насчёт детей, полностью самостоятельны.))

На пять тыщ я на месяц вот продукты закупила, стол вполне можно, только готовить надо.))
Где такие цены???!!! Нам 20 не хватает. И это без икры. Правда у брата и мамы свои продукты

У нас Дед мороз закончился лет в шесть. Когда дочка, написав ему список подарков, сказала-а сейчас напишу список для родителей... Я говорю-"уоу оу, палехче, какой список для родителей? Нам нужно поговорить8-)". Ну на самом деле я никогда не культивировала веру в Дед мороза, так что обошлись без психологических травм)
Ну, моему пока 3,8. Еще есть время поверить :-D
А так то я детстве все равно подарка ждала, даже зная, что деда мороза нет)) всегда было интересно - чего мать приготовила)) А она умела хорошо интригу держать)
Пысы: я все равно одной игрушкой не обойдусь - несколько купим и сладкое. А там по сути пофиг, кто принес. Мне просто ритуал написания письма нравится . Ну и узнать так проще, что ребенок хочет.

Довольно скромный стол,
Мы на НГ вообще почти ничего не готовим особенного. Как обычно ужинаем и ночью чисто символически пару бутербродов с икрой. Я в период ремиссии всегда ездил ночью по друзьям и кто просил, подрабатывал Дед Морозом. Даже когда выпивать начал, эта традиция так и сохранилась, если встречали дома.

А я не знаю, что дарить взрослым детям. Хотя пару последних лет собирала им на двоих (с женами я имею в виду) большие подарочные пакеты и там всякие мелочи, типа носочков прикольных, домашних тряпочных сапожек/тапочек смешных, яркие полотенца банные, кухонные, сладости, орешки, ну какие-то необычные вкусняхи. Так они сидели разбирали и глаза горели у обоих, как в детстве. :-D Снохам еще шарфы вязала, а теперь и вязать не знаю что.

а старшие уехали, так и посылку не отправишь. Я внучке на годик отправляла, сказала это первая и последняя посылка. Больше месяца доставляли. Причем Почта России сработала отлично, через Турцию в Португалии посылка уже через неделю была. А вот там в самой стране долго получилось.((

ну и дороговато вообще-то...
Отличная идея. Раз нравится сборный пакет - так и дари. А старшим денюжку переводом. Или покупку на иностранном сайте оплати из их страны. С доставкой.
У коллеги дочка через полмира так маму поздравляет. То билеты на концерт, то вкусняшки, то с маркетплейса забрать что то.
Вместо шарфов можно перчатки, митенки, шапочки, снуды.

Последнее редактирование:
Ну, моему пока 3,8. Еще есть время поверить :-D
А так то я детстве все равно подарка ждала, даже зная, что деда мороза нет)) всегда было интересно - чего мать приготовила)) А она умела хорошо интригу держать)
Пысы: я все равно одной игрушкой не обойдусь - несколько купим и сладкое. А там по сути пофиг, кто принес. Мне просто ритуал написания письма нравится . Ну и узнать так проще, что ребенок хочет.
Ой, мой младший такие смешные списки писал, печатными буквами. Там какие-то дощечки, гвоздики, гаечки, игрушки тоже были, но больше всякого практичного :-D . Я даже сохранила эти списки.))

Где такие цены???!!! Нам 20 не хватает. И это без икры. Правда у брата и мамы свои продукты
Какие цены? Я просто научилась скромно жить. Две курицы купить, тыща, картошка. Всё, это горячее. Конфет даже килограмм хороших, пусть ещё тыща . Бананы в районе ста рублей, мандарины в сезон максимум триста самые дорогие. Торт можно самим испечь, но даже если купить, рублей шестьсот. Для нарезки три огурца, три перца. Даже нарезку колбасы можно купить и в пять тыр уложиться. У кого какие аппетиты.

Рыбу один год покупала по акции горбушу и солила сама. И полно заготовок зимних. Попить я варю компот или из сухофруктов или из яблок и замороженных ягод. Полезнее газировок и непонятных соков.))

Последнее редактирование:
Если на месяц, укладываюсь до десяти. Сразу после пенсии заказываю на три-четыре тысячи курица, крупы, макароны, мука, раст и слив масло, картошка, морковь, лук. Самые дешёвые порошок, мыло, зубная паста, шампунь, туалетная бумага. Ставлю фильтр по ценам, беру самое дешёвое всё.(( Типа «красная цена»

В течение месяца хлеб, молочка, овощи. Фрукты почти не едим.

На кота много уходит и на стики к айкосу.((( И на лекарства, но у меня диабетические бесплатно.

В девяностые покупала главное: мешок муки, мешок сахара. Пекла много.
Овощи все свои были с огорода. Заготовки, компоты, варенье.

Ой, мой младший такие смешные списки писал, печатными буквами. Там какие-то дощечки, гвоздики, гаечки, игрушки тоже были, но больше всякого практичного :-D . Я даже сохранила эти списки.))
А у нас есть традиция новогодняя. Мы когда разряжаем елку, в коробку с игрушками закладываем письмо. В этом письме мы пишем как прошел предыдущий год, сам праздник Новый год, какие цели мы ставим на следующий год, курсы валюты и еще много чего придет в голову. И когда в следующем году мы наряжает елку, открываем коробку с игрушками и первым делом садимся читать это письмо из прошлого года. Начинаем обсуждать, что получилось из запланированного , что нет и почему, что дополнительно произошло.Очень всегда интересно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.