Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
В девяностые покупала главное: мешок муки, мешок сахара. Пекла много.
Овощи все свои были с огорода. Заготовки, компоты, варенье.
Помню девяностые, это моё детство. Да, в кладовке стояли два мешка-с сахаром и с мукой. И часто именно камбалу жарили, как помню. Печенье на шкварках, хворост мама делала постоянно.

Помню девяностые, это моё детство. Да, в кладовке стояли два мешка-с сахаром и с мукой. И часто именно камбалу жарили, как помню. Печенье на шкварках, хворост мама делала постоянно.
У меня дети 1990-1991 года рождения. Я тогда очень научилась экономить. Шила и вязала сама ну и огород тогда был необходимостью. Это сейчас я уже ради интереса сажаю.))

Квартиры мои дети сами купили, в ипотеку и уже выплатили. В этом плане я счастливая насчёт детей, полностью самостоятельны.))

На пять тыщ я на месяц вот продукты закупила, стол вполне можно, только готовить надо.))
У нас 5 тысяч это мы на неделю продуктов берём на двоих кожаных и двоих меховых и это без изысков. Цены на продукты такие, что гости из столицы, скажем мягко, удивляются, у них гораздо дешевле.

Очень много уходит, если ходить в магазин часто)) обязательно лишнее купишь. Я поэтому заказываю, в Перекрёстке, в Окей. Там складываешь, смотришь суммы, выкладываешь пока не подгонишь под бюджет.

Бюджет у меня сейчас 35 тыр на двоих. В Москве. Очень впритык и экономно. Младший нам помогает ежемесячно, но эти деньги я стараюсь отложить, потом что-то покупаю, в основном для дачи. Теплицу купила, грядки оцинкованные, на др качели себе купила. Рассаду сама сажала всю.))

У нас 5 тысяч это мы на неделю продуктов берём на двоих кожаных и двоих меховых и это без изысков. Цены на продукты такие, что гости из столицы, скажем мягко, удивляются, у них гораздо дешевле.
Да есть такое, к сожалению.((

Мы на НГ вообще почти ничего не готовим особенного. Как обычно ужинаем и ночью чисто символически пару бутербродов с икрой. Я в период ремиссии всегда ездил ночью по друзьям и кто просил, подрабатывал Дед Морозом. Даже когда выпивать начал, эта традиция так и сохранилась, если встречали дома.
К Монстру прийди, он в тебя верит. Алешенька, 45 годиков.

Мы на НГ вообще почти ничего не готовим особенного. Как обычно ужинаем и ночью чисто символически пару бутербродов с икрой. Я в период ремиссии всегда ездил ночью по друзьям и кто просил, подрабатывал Дед Морозом. Даже когда выпивать начал, эта традиция так и сохранилась, если встречали дома.
Можно заявку на Деда Мороза в твоем исполнении в этом году?

Какие цены? Я просто научилась скромно жить. Две курицы купить, тыщу, картошка. Всё, это горячее. Конфет даже килограмм хороших, пусть ещё тыша. Бананы в районе ста рублей, мандарины в сезон максимум триста самые дорогие. Торт можно самим испечь, но даже если купить, рублей шестьсот. Для нарезки три огурца, три перца. Даже нарезку колбасы можно купить и в пять тыр уложиться. У кого какие аппетиты.

Рыбу один год покупала по акции горбушу и солила сама. И полно заготовок зимних. Попить я Варю компот или из сухофруктов или из яблок и замороженных ягод. Полезнее газировок и непонятных соков.))
Первые продукты так же, насчет рыбы... У брата аллергия, не готовим, также как и все морепродукты. Вот напомни мне за неделю до Н. Г. , чтобы я посчитал и список выложил. Но там еще спиртное будет, папе белую, маме сухое шампанское, нам с братом сок натуральный

А у нас есть традиция новогодняя. Мы когда разряжаем елку, в коробку с игрушками закладываем письмо. В этом письме мы пишем как прошел предыдущий год, сам праздник Новый год, какие цели мы ставим на следующий год, курсы валюты и еще много чего придет в голову. И когда в следующем году мы наряжает елку, открываем коробку с игрушками и первым делом садимся читать это письмо из прошлого года. Начинаем обсуждать, что получилось из запланированного , что нет и почему, что дополнительно произошло.Очень всегда интересно!
Классная традиция! Надо попробовать))).

IMG_2023_11_05_17_42_23_5122459593924608817935.jpg

Куриной грудки вареной налопалась, кайфует. И изредка на ходящих в коридоре соседей гавкает)

Я это всё написала только для того, чтобы показать, что выжить можно. Но ключевое слово "выжить". И это печально. Я долго перестраивалась на "смирение". Но то, что в нашей стране большинство живет на грани и за ней это ужасно и грустно...

Первые продукты так же, насчет рыбы... У брата аллергия, не готовим, также как и все морепродукты. Вот напомни мне за неделю до Н. Г. , чтобы я посчитал и список выложил. Но там еще спиртное будет, папе белую, маме сухое шампанское, нам с братом сок натуральный
Где я тебе напомню?))) Могу в своей теме позвать.)) Со спиртным дороже, факт.

Сегодняшний заказ, сравните цены. Каждый месяц меняется, в зависимости, что закончилось.

Вложения

• 2023-11-05_17-02-18.png
    2023-11-05_17-02-18.png
    173.6 KB · Просмотры: 10
  • 2023-11-05_17-03-40.png
    2023-11-05_17-03-40.png
    168.9 KB · Просмотры: 10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.