Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Я это всё написала только для того, чтобы показать, что выжить можно. Но ключевое слово "выжить". И это печально. Я долго перестраивалась на "смирение". Но то, что в нашей стране большинство живет на грани и за ней это ужасно и грустно...
У меня тоже сын 92 года рождения и все эти мешки с сахаром и гречкой вспоминаю с теплотой и чувством ностальгии. Как молоды мы были! Как мало нам нужно было для счастья! Помню моя бабушка, которая в войну рубила лес и получала за это по норме муки и других продуктов в притык, говорила в 90- е годы: Миша, как сейчас людям хорошо живется, все сыты, одеты обуты! У нас сейчас планка требований стала выше и удовлетворение от жизни достигается трудней.

У меня тоже сын 92 года рождения и все эти мешки с сахаром и гречкой вспоминаю с теплотой и чувством ностальгии. Как молоды мы были! Как мало нам нужно было для счастья! Помню моя бабушка, которая в войну рубила лес и получала за это по норме муки и других продуктов в притык, говорила в 90- е годы: Миша, как сейчас людям хорошо живется, все сыты, одеты обуты! У нас сейчас планка требований стала выше и удовлетворение от жизни достигается трудней.
Я раньше много слушала священников, проповеди и просто беседы. Есть очень умные, интересные, не циклящиеся только на цитировании Евангелия и Библейских заповедей.

Вот там услышала, что сейчас люди практически полностью стремятся только к "удовольствиям" и, когда не получается, раздражаются, злятся и проч.

Вот к одному из них пришел мужчина, из столицы приехал, жаловался, что не хватает денег, что кредиты, тяжело жить. А батюшка это сельский, у них, как много где в России, дома пустуют. И он предлагает, переезжай к нам, огород посадишь, живность заведешь, школа есть, детям воздух свежий. Тот аж поперхнулся, а как же я в отпуск буду ездить, хозяйство не оставишь, как отдыхать-то?

То есть ему надо исключительно так, как он хочет, но это трудно. А другие варианты - так он не хочет.

Ну вот так, всё относительно. Кто-то только требует от жизни, а кто-то довольствуется тем, что есть и радуется.))

Сегодняшний заказ, сравните цены. Каждый месяц меняется, в зависимости, что закончилось.
Цены плюс минус, везде примерно одинаковые. Моя жена заказывает в Ленте и в ВВ. Точно утверждать не берусь, но мне кажется что О’Кей подороже Ленты. Во ВВ конечно заказывает не из за цены, но просто по немного иногда.

Если на месяц, укладываюсь до десяти. Сразу после пенсии заказываю на три-четыре тысячи курица, крупы, макароны, мука, раст и слив масло, картошка, морковь, лук. Самые дешёвые порошок, мыло, зубная паста, шампунь, туалетная бумага. Ставлю фильтр по ценам, беру самое дешёвое всё.(( Типа «красная цена»

В течение месяца хлеб, молочка, овощи. Фрукты почти не едим.

На кота много уходит и на стики к айкосу.((( И на лекарства, но у меня диабетические бесплатно.
10000 на двоих на питание? Это нормально. У нас на троих 15 уходит. Со всякой бытовой ерундой может 20. Но это мы еще набираем всякой ерунды много.

10000 на двоих на питание? Это нормально. У нас на троих 15 уходит. Со всякой бытовой ерундой может 20. Но это мы еще набираем всякой ерунды много.
И я говорю, что нормально)), ну без изысков, но не совсем уж на хлебе и воде.

Помню девяностые, это моё детство. Да, в кладовке стояли два мешка-с сахаром и с мукой. И часто именно камбалу жарили, как помню. Печенье на шкварках, хворост мама делала постоянно.
А счас камбала как самолет стоит :sarcastic: Вообще рыба дорогая стала.

Цены плюс минус, везде примерно одинаковые. Моя жена заказывает в Ленте и в ВВ. Точно утверждать не берусь, но мне кажется что О’Кей подороже Ленты. Во ВВ конечно заказывает не из за цены, но просто по немного иногда.
Да, мне просто удобно там. Я тоже иногда и в ленте и в ВВ. ВВ нравится тем, что бесплатная доставка, хоть только батон закажи, нет ограничений.

Аааа, это я написала про другие регионы сравнить)))

Сегодняшний заказ, сравните цены. Каждый месяц меняется, в зависимости, что закончилось.
Грудка дорогая. Я дешевле беру. И яйца. Остальное адекватные более менее. У нас спасают бакалейные всякие Светофор, Доброцен, Находка, Фикс прайс опять же. Там крупы спокойно можно набирать сильно дешевле. Вырезка свиная 390 стоит к примеру. Молочка местная дешевле. И яйца 130 за лоток 3 десятка. Но они немного помельче. Зато домашние. Муки 10кг 300₽.

Подороже.

Где я тебе напомню?))) Могу в своей теме позвать.)) Со спиртным дороже, факт.
Просто позови. Как показал тот нг сок натуральный из манго(брат захотел) стоил дороже белой) отец даже ворчал)

И я говорю, что нормально)), ну без изысков, но не совсем уж на хлебе и воде.
Ну смотря что за изыски считать. Если красную икру и экзотику, то да. Ну мы всякие снеки-кондитерку еще набираем. У нас летит сладкое. Молочка летит - сырки-трубочки. Мясо я с костями не беру вообще. Ну и там кто что на полке увидел вкусного - все в тележку летит.
Но у нас хлеб свой, выпечка счас начинается кондитерская. Овощи-фрукты-ягоды, грибы. Заготовки. Пельмения покупные перестали брать. Я фарш беру, сама делаю. Мука и яйца дешевые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.