Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
@Любушка, @Mushka
Профильное задание № 4

1. Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а? Если меньше месяца, пиши дни.
На сегодняшний день 26 трезвости.
2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости? Если срок меньше месяца, напиши - что ты ждёшь от своей трезвости. Стало больше времени на домашние дела и на себя любимую.
В трезвости меняются краски жизни. Все приятней и светлей. Люблю трезвое утро. Хочу . что бы это длилось подольше ! :girl4:
3. Чем тебе пришлось пожертвовать и что потерять на пути к трезвости?
Я вроде ни чем и не жертвую, а наоборот приобретаю. Появилось время для творчества .
4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья). Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?
Мне очень нравится трезвая жизнь. Люблю вечерние прогулки со Stanislavsky и хочу присоединится к утренним.
здоровье - 8 появилось много энергии , хочется что то делать по дому . Какие-то мелочи но приятно. Пересадить цветочки,
перевесить картину, сделать перестановку.
семья - 10 трезвая идиллия окрыляет. Stanislavsky готовит завтраки , я обеды . Все вкусненько и главное полезная еда.
саморазвитие - 6 в процессе , у меня много интересов...
материальное положение - 7 приятно тратить бабулесы на что-то приятное и вкусное. И не печалишься , что опять пропила
кучу денег и здоровья.
друзья - 10 с теми с кем я могла выпить сейчас вынуждено уехали. А самый главный собутыльник Stanislavsky сейчас не пьет.
5. Есть моменты в трезвой жизни, которые ты особенно любишь? Расскажи о них.
Люблю трезвое утро , свежее дыхание. Хорошее настроение и не боишься смотреть людям в глаза. Хочется жить и строить трезвые планы на будущее.:leaving:
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Трезвое утро и так прекрасно, а если любимый человек приготовит вкусный завтрак - это уже сказка. Как здорово!
А ещё мне почему-то захотелось пересадить цветочки... Жалко, что у меня их нет.

Профильное задание 4

Анализ трезвой жизни на твоём сроке:

1 месяц и 2 дня, до срыва был срок почти 5 месяцев.

2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости? Если срок меньше месяца, напиши - что ты ждёшь от своей трезвости.

Вот последний раз когда было 5 месяцев, я наверное больше держался на зубах и было достаточно тяжело, сейчас же этот месяц мне дался намного легче и более осознанно. Изменений пока больших нет, налаживается психо-эмоциональное состояние, лучше сон. Впереди планы занятся внешним видом и здоровьем с помощью физкультуры и поддерживать это на постоянной основе, улучшить своё материальное положение, достигнуть самореализации через свои проекты.

Собутыльниками, вечеринками, клубами, корпоративами, нисколько не жалею.

4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья). Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?

Здоровье - 7 ( надо потянуть, улучшить за счёт физкультуры, питания )

Карьера - 10 ( могу поставить 10 так как карьерный рост на моём месте это потолок, больше двигаться в этой сфере не хочу, буду плавно уходить в свои проекты)

Семья - 0 ( была у меня попытка построить второй раз семейную жизнь в этом году, можно назвать этот год встреч и расставаний, принял решение заниматься собой, а не искать и не тратить время, дал всё на волю случая и судьбы, если встречу-хорошо, нет- принимаю жизнь в одиночестве филосовски) А насчёт родственников-10 баллов, все рады моему решению начать трезвую жизнь.

Саморазвитие-10. С этим всё хорошо, очень разностороний человек, иногда я думаю что это плохо, так как мне жизни не хватит всё успеть, столько много всего интересного в разных областях, где хотелось бы реализоваться как профессиональнал и специалист, ну увы и 😌ах...

Материальное положение- 6, на всё хватает, но хочется больше, так как проекты требуют денег.

Друзья - 10 . Общительный, проблем нет.

5. Есть моменты в трезвой жизни, которые ты особенно любишь? Расскажи о них

У меня растёт дочка ей 10 лет, так получилось, что мы с женой развелись и они уехали в другой город очень далеко, вижу свою малышку не часто, больше по телефону. Мы на днях с ней общались и она спросила: ,, Папа а ты не пьешь?,, Я говорю нет. Она ответила, что очень рада❤ И это самый лучший момент когда ты пример для своего ребёнка. И я понимаю что хочу быть ТРЕЗВЫМ ОТЦОМ, в которого верят и ценят.
Я не знаю, почему она так спросила, надо узнать, у бывшей супруги, так как она вышла замуж, но эта уже другая история...
@Любушка @Mushka
Дети - это вот да. Иногда внезапно каким-то словом, фразой до такой глубины достанут, когда понимаешь, что мы для них реально важнЫ, реально пример.
С твоей оценкой "семья" - 0 у меня странные мысли промелькнули. Я когда читала твое профильное, вдруг поняла, что я свою семью в голове у себя поставила 9. Хотя живу с котом вдвоем :-D Надо будет об этом подумать.

Да, согласна насчет лишнего веса! Удачи тебе в этом нелегком деле, все обязательно получится :obnim1:
Спасибо! Мне бы чурчхеллу доесть :-D и приступлю ко второму туру похудения.

Доброе утро, команда! :kiss2:

Напоминаю, осталось ещё целых 4 часа, чтобы написать профильное (срок до 12-00 МСК). А для этого надо всего лишь ответить на несколько простых вопросов:

2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости? Если срок меньше месяца, напиши - что ты ждёшь от своей трезвости.

Если вы писали профильное, но попали в список, отзовитесь, всё найду и исправлю. :YES:

ПРОФИЛЬНОЕ 4.
1.Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а? Если меньше месяца, пиши дни.
27 дней.
Улучшилось общее состояние, стала более плодотворной что-ли.. Да ничего не жду, просто живу здесь и сейчас, главное быть трезвой.
Да в принципе то пока особо никаких жертв. Даже не было пока никаких праздничных мероприятий, чтобы страдать на них без алкашки.
7. Наверное все таки скучается по вкусу вина и лёгкому опьянению, весёлости.
Спокойствие и адекватность реакций. Нет панических атак, тахикардии и трясучки. Не срываюсь на близких по пустякам и не порю пургу )))
@Любушка @Mushka
Здорово, что есть плюсы от трезвости. А веселья и в трезвости много. Самое простое, что люблю я - смотреть стендап и ржать :-D

Профильное задание № 4

Один месяц

Я начала решать свои проблемы, раньше я всё откладывала на потом. Нужно поправить свое физическое и психическое здоровье.

Ни чем, я только преобрела когда бросила пить.

5 Баллов из 10. Нужно работать над собой, пока проблемы с психологическим зровьем, прохожу врачей что бы исключить физические болезни.

Мне нравится осознанно жить, без изменения сознания. После полного отрезвления, мир стал для меня более красочным.

@Любушка, @Mushka
Желаю тебе решить проблемы, восстановить здоровье. :obnim1:
Трезвый мир правда более красочный. Ну то есть мир-то остался прежним, просто мы начинаем его видеть.

Доброго всем вечера!
Профильное номер четыре.
Трезва полных 4 месяца.
Во-первых, теперь я знаю, что такое «доброе утро». Даже если я проспала, даже если что-то идет не по плану - голова работает как надо, нет этого ужасного похмелья, этой заторможенности, не встает выбор, садиться ли за руль или такси. Для меня это важно и я это очень ценю.
Далее.
Я действительно стала лучше выглядеть. Ушли отеки, сбросила лишние 10 кг (конечно же здесь заслуга питания и спорта, но ведь этого не было бы без трезвости).
Самочувствие.
Я стала понимать и слышать свой организм. Ушли вечные затекания рук и ног, нет этой жуткой тахикардии. Если вдруг что-то где-то заболело - я понимаю, что это точно не от вчерашней алкашки.
Если я начала подтормаживать - значит я просто устала, организм требует отдыха - я ему это даю и всё нормализуется.
Я успеваю гораздо больше. Такие важные мелочи, как заехать к родным на чай, приготовить еду, погладить вещи… по большей части успеваю практически все.
Да собственно ничем.
Да, исключила из своего окружения некоторых людей, но это точно не жертва и теперь понимаю, что надо было сделать это гораздо раньше.
Да, теперь я отказываюсь от корпоративов и других алкомероприятий - но это не ограничение своего желания. Я туда действительно не хочу.
Нравится. Во всех сферах десятка. Не вижу ни одного минуса от трезвости.
А собственно все, что уже описала в первом пункте.
А вот еще. Появляются новые люди в моей жизни. Я раньше думала, что если не буду пить - совсем одна останусь, скучно будет. Глупость полная. Говорят же, если что-то уходит из твоей жизни, на это место обязательно придет что-то новое и лучшее. С алкашкой также. И минусов в этой ситуации быть не может.
@Любушка, @Mushka
Кем ты работаешь? Так чётенько всё по пунктам расписала: это, это, это... Здорово!
Про отдых - это супер-способность. Понять, что организму нужен отдых, и дать ему отдохнуть. На мой взгляд - это залог успеха в принципе для любых дел.

Вот вам шоколада)), правда получился как горький, но внутри чернослив, финики, орехи, так что вполне себе вкусно.

Забыла, что сахар надо в пудру смолоть, он так не растворяется.(((

Посмотреть вложение 1283909
Божи, описание огонь! Адрес выслать? :IN LOVE::vilka::vilka::vilka:

Выглядит аппетитно)

Чай - понятно, собственного приготовления.

Подставку тоже сам сделал? :SCRATCH:
Привет! Подставка из Икеи, ей уже 100 лет в обед! Она из бамбука или какого то дерева, которое у нас не найдешь.
Делал тут подносы небольшие из сосны. Когда такое мелкое делаю, сразу по несколько штук, все раздариваю все рано.

Вложения

• IMG_6230.jpeg
    IMG_6230.jpeg
    187.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6231.jpeg
    IMG_6231.jpeg
    194.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6233.jpeg
    IMG_6233.jpeg
    192.8 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6240.jpeg
    IMG_6240.jpeg
    177.9 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6250.jpeg
    IMG_6250.jpeg
    181.2 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6257.jpeg
    IMG_6257.jpeg
    152 KB · Просмотры: 12
С твоей оценкой "семья" - 0 у меня странные мысли промелькнули. Я когда читала твое профильное, вдруг поняла, что я свою семью в голове у себя поставила 9. Хотя живу с котом вдвоем :-D Надо будет об этом подумать.
Кот плохо себя ведет? :JOKINGLY:

Последнее редактирование:
Привет! Подставка из Икеи, ей уже 100 лет в обед! Она из бамбука или какого то дерева, которое у нас не найдешь.
Делал тут подносы небольшие из сосны. Когда такое мелкое делаю, сразу по несколько штук, все раздариваю все рано.
Миш, какой ты молодец! Смотрю и не нарадуюсь, насколько ты деятельный и энергичный. Все время что-то творишь, мастеришь и на форум тебя хватает и на позитиве всегда. :appl: Обалденно.

Если честно, очень внезапно было прочитать про звуки природы от тебя. Твой образ в моей голове дополнился этим кусочком паззла.
Про дебильные вопросы... Может, они выглядят заезженными, какими-то стандартными. Но от них тоже может быть польза. Я для се6я их задаю в таком порядке: "что не нравится? что можно сделать, чтобы это изменить?" ИЛИ "чего хочу достичь? что я могу для этого сделать?" И выстраивается план действий, что-то делаю. Или смотрю на этот список сверхусилий, которые надо предпринять, и уже всё нравится и всего достигла. Можно ничего не делать :-D
Да ничего я уже не хочу. Кусок мяса чтобы пожврить и женщину...))))

Последнее редактирование:
Доброе утро!
28.10.23 г. Я трезв! :dance: @Агидель @Arishon

Как ваше субботнее утро? У нас опять дождь, но тепло и тихо. Погода немного портит планы, но это ерунда, значит, будет новый план :WRITE:

Потеряшки, @Alibabayka @Алиса С, нет отчёта за вчера.
@fatherrom за вчера и 23.10 ты пропустил.
@CabBein, мы по-прежнему тебя ищем :BRAVO:
Подтяните долги, пожалуйста, неделя заканчивается.

Осталось три часа до времени, отведенного на профильные! @Любушка чуть выше все написала, повторяться не буду, присоединяюсь к призыву!

@sieger, поздравляю тебя с заборчиком,
@KaterinaKatya, а тебя со стульчиками!
Вы обе умнички и красавицы, молодцы!
:mauridia:

Хорошего, трезвого дня всем! :leaving:

Ну тогда да)) Надо снизить балл и сделать выговор скотинке :JOKINGLY::YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.