Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Профильное задание № 4

1. Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а? Если меньше месяца, пиши дни.

Один месяц

2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости? Если срок меньше месяца, напиши - что ты ждёшь от своей трезвости.
Я начала решать свои проблемы, раньше я всё откладывала на потом. Нужно поправить свое физическое и психическое здоровье.

3. Чем тебе пришлось пожертвовать и что потерять на пути к трезвости?
Ни чем, я только преобрела когда бросила пить.

4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья). Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?
5 Баллов из 10. Нужно работать над собой, пока проблемы с психологическим зровьем, прохожу врачей что бы исключить физические болезни.

5. Есть моменты в трезвой жизни, которые ты особенно любишь? Расскажи о них.
Мне нравится осознанно жить, без изменения сознания. После полного отрезвления, мир стал для меня более красочным.

@Любушка, @Mushka

Профильное задание № 4

Один месяц

2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости? Если срок меньше месяца, напиши - что ты ждёшь от своей трезвости.
Я начала решать свои проблемы, раньше я всё откладывала на потом. Нужно поправить свое физическое и психическое здоровье.

Ни чем, я только преобрела когда бросила пить.

4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья). Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?
5 Баллов из 10. Нужно работать над собой, пока проблемы с психологическим зровьем, прохожу врачей что бы исключить физические болезни.

Мне нравится осознанно жить, без изменения сознания. После полного отрезвления, мир стал для меня более красочным.

@Любушка, @Mushka
С колом тебя
kol1.jpg

Трезвая 27.10.2023))
И как это здорово! Сегодня увидела мамочку одной девочки с группы,где я работаю логопедом. Глядя на неё,я видела,что она примерно моя ровесница...но выглядит лет на 60? Просто измождённое лицо этанолом и наркотическими веществами... У меня не было к ней отвращения ..скорее я подумала о себе и укрепилась в своей вере в трезвость, Благодарности Всевышнему и Вам Друзья, всё таки ND сила... Насыщенный был день.
@Валерий72 @Агидель @Arishon

Доброго всем вечера!
Профильное номер четыре.
Трезва полных 4 месяца.
Во-первых, теперь я знаю, что такое «доброе утро». Даже если я проспала, даже если что-то идет не по плану - голова работает как надо, нет этого ужасного похмелья, этой заторможенности, не встает выбор, садиться ли за руль или такси. Для меня это важно и я это очень ценю.
Далее.
Я действительно стала лучше выглядеть. Ушли отеки, сбросила лишние 10 кг (конечно же здесь заслуга питания и спорта, но ведь этого не было бы без трезвости).
Самочувствие.
Я стала понимать и слышать свой организм. Ушли вечные затекания рук и ног, нет этой жуткой тахикардии. Если вдруг что-то где-то заболело - я понимаю, что это точно не от вчерашней алкашки.
Если я начала подтормаживать - значит я просто устала, организм требует отдыха - я ему это даю и всё нормализуется.
Я успеваю гораздо больше. Такие важные мелочи, как заехать к родным на чай, приготовить еду, погладить вещи… по большей части успеваю практически все.
Да собственно ничем.
Да, исключила из своего окружения некоторых людей, но это точно не жертва и теперь понимаю, что надо было сделать это гораздо раньше.
Да, теперь я отказываюсь от корпоративов и других алкомероприятий - но это не ограничение своего желания. Я туда действительно не хочу.
Нравится. Во всех сферах десятка. Не вижу ни одного минуса от трезвости.
А собственно все, что уже описала в первом пункте.
А вот еще. Появляются новые люди в моей жизни. Я раньше думала, что если не буду пить - совсем одна останусь, скучно будет. Глупость полная. Говорят же, если что-то уходит из твоей жизни, на это место обязательно придет что-то новое и лучшее. С алкашкой также. И минусов в этой ситуации быть не может.
@Любушка, @Mushka

Чот кина не будет похоже)) Волосатые окорочка зажали :sarcastic:
Ну и ладно. Все равно половину пропустила бы. У меня концерт по заявкам. Выступает жертва макаронного абьюза :sarcastic:
А я трезва. 27.10.23
@Валерий72 @Агидель @Arishon

А это муж нажралсо и устроил выступление в роли жертвы: не кормют, не поют, сам он без ручек и без ножек, последнюю бпшку доедает, жена овца, даже макарон сварить не может, дура безрукая. :-D Ну и все в таком духе. На скандал провоцирует. Я оборжала, попросила на бис. Решила больше не вестись. Раньше вспыхивала, как спичка. А ему, по ходу, только это и надо. Дурной он, когда пьяный и когда повод выпить ищет.

Вот вам шоколада)), правда получился как горький, но внутри чернослив, финики, орехи, так что вполне себе вкусно.

Забыла, что сахар надо в пудру смолоть, он так не растворяется.(((

E655D9D0-9592-49BB-BF7D-19171CD484A9.jpeg

Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Очень точно подмечено, что для улучшения любой сферы жизни нужно одно - не пить. Реально, как бы ни старался, но в пьяном виде ничего не получится улучшить.
Лишний вес можно сбросить. Мне за 50, я на гормонах, очень ограничена в двигательной активности, лишний вес был лет 10-15. И я скинула первые 13 кг. Планирую некоторое время отдохнуть, стабилизировать и скинуть еще 7-8.
Всё возможно! :obnim1:
Да, согласна насчет лишнего веса! Удачи тебе в этом нелегком деле, все обязательно получится :obnim1:

@Mushka @Любушка
Профильное #4
Анализ трезвой жизни на твоём сроке:
1. Столько, сколько на счетчике накапало.
2. Ну человек вообще скотина неблагодарная) всегда чем-то недоволен, чего-то не хватает.) Ежели проще сказать, то я вылез из болота. Обрёл работу, внутреннее спокойствие. Хоть и кажется что что-то потерял, но это неправда. Кажется, что здоровье хуже стало, чем когда бухал. Интима было намного больше... Но это все фикция.
3. Ну в принципе ответ выше
4. Нравится конечно. На 8 где-то) Что ты можешь сделать, чтобы улучшить?...))) да ничего особенного, жить просто в трезвости. ( если честно, я ненавижу этот дебильный вопрос из американских книжек. Его во всех тестах задают, на всех собеседованиях.)))
5. Просыпаться без похмелья. И запоминать, что на праздниках было. А! Ещё звуки природы! Когда бухал, я как-будто бы их не слышал. Поэтому щас кайфую от них.
Всем добра!
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Если честно, очень внезапно было прочитать про звуки природы от тебя. Твой образ в моей голове дополнился этим кусочком паззла.
Про дебильные вопросы... Может, они выглядят заезженными, какими-то стандартными. Но от них тоже может быть польза. Я для се6я их задаю в таком порядке: "что не нравится? что можно сделать, чтобы это изменить?" ИЛИ "чего хочу достичь? что я могу для этого сделать?" И выстраивается план действий, что-то делаю. Или смотрю на этот список сверхусилий, которые надо предпринять, и уже всё нравится и всего достигла. Можно ничего не делать :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.