Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Я и сам чужим датам радуюсь, как своим :) Это как индикатор, что все возможно!!! Не только срывы :)
Одно из моих любимых тут занятий радоваться за других людей,когда сам шишки набил на этих же граблях,понимаешь,как никто.Вступая в марафон надеюсь,что люди в нем утвердятся в трезвости и понесут и дальше этот положительный заряд и понимание,что можно жить без заменителей реальности и причем радостно проходя жизненный путь)

Одно из моих любимых тут занятий радоваться за других людей,когда сам шишки набил на этих же граблях,понимаешь,как никто.Вступая в марафон надеюсь,что люди в нем утвердятся в трезвости и понесут и дальше этот положительный заряд и понимание,что можно жить без заменителей реальности и причем радостно проходя жизненный путь)
А тебя же тоже с палиндромом!))

Блин, не могу))) это последняя фраза))) это "на выездные йога -семинары ездили)"
Это как мы в горы ходим))) Очень знакомо)
нееееееет! все не так! там действительно в этой группе все прекрасные непьющие люди, во всяком случае у нас там никогда не было никаких посиделок с алкоголем. посиделок вообще не было, только море, практики и поездки. это просто совпадение, злой рок какой-то) два года подряд, с одной и той же девочкой в одном и том же месте в Севастополе) кто-то мне ее послал испытывать мою трезвость) с этими учителями мы и в горы ездили, в Терсколе жили, и в Кисловодск. там тоже никакого алкоголя. это не обсуждалось, просто само собой как-то. я тогда не пила, и мне было очень комфортно. А девочка та - она очень хорошая) просто у нее нет проблем с алкоголем, и она не знает что это такое, когда они есть. и как себя с такими людьми вести.

Последнее редактирование:
Отличная фраза "жить без заменителей реальности"...

Моя мысля- очень и очень круто придумано с индийской темой. Я не знаю как другие команды, но наше выступление, которое будет просто бомбезным, запомнится надолго. А главное красочно, сочно и с запоминающейся песней.
Как уже и было написано, мне очень жаль, что марафон заканчивается. В начале его мне было страшновато и думать о том, что 50 дней трезвости- я точно не выдержу, сорвусь однозначно, жизнь на нервах.
А тут другая реальность. Настоящая, реальная, постепенная, дружная, радужная, чувствительная, разнообразная, синтиментальная временами, целеустремлённая и самое главное трезвая!
Я не знаю, как и что будет в следующих марафонах, но этот, первый, самый главный и основной, фундаментальный и дарующий надежду на то, что есть свет в конце тунеля.
Огромное спасибо хочу сказать всей нашей команде!!! :obnim2:
Я не заходил в другие команды, времени в обрез сейчас, но я точно уверен, что мы лучшие- и без вариантов. Всех ценю и уважаю.
Отдельное спасибо нашим наставникам, кто принимали наши еженедельные зачёты- спасибо за то, что указали цель к трезвости и правильную дорогу к ней.:obnim2:
Ну и огромнейшее спасибо нашему мудрому капитану :THUMBS UP:и двум прекрасным помошницам :kiss2:
Ребята, вы провели черезвычайно сложную работу, проведя коллектив алкоголиков в трезвости сроком 50 дней(вы уже можете вести индивидуальные группы)))
Никто не будет против, если я скажу: @Mamsja - ты просто чудо и бриллиант нашей группы. Тебе огромнейшее спасибо за доброту, отзывчивость, настырность и любовь ко всем нам.
До скорых встречь, не прощаемся, просто открылась душа- а это главное.
@Davinci , оставлю тут. Так тронуло❤️

Профильное 7

1. Уже не первый марафон, всегда по разному, но не оправдаться они не могут, однозначно марафон это круто.
2. Новые способы трезвления, и за этот марафон я очень благодарна активным наставникам) вы большой пример, спасибо!
3. Нелегко, много усталости, работы, интриг вокруг. Я поняла, что нужно наладить быт, дисциплину по еде, витаминам и тд.
4. Продолжу, очень много планов на жизнь)
5. Посещать отслеживаемые темы, межмарафонию планирую, ну и много ссылок и закладок для чтения сохранено.

@Полиандр @Няш@ @Stepanida
Спасибо. Принято❤️

Последнее редактирование:
Все видели наш выпускной клип??? Это нечто! Так здорово!!! :bounce::bounce::bounce: @Большеникогда , ты такая молодец!!! Все профильные следующего марафона автоматом.:finger2: Можешь не писать. :-D
https://notdrink.ru/threads/vypusknoj.53410/post-19178581 Нет слов.
Вот это бонус, вот это я понимаю!!! С тобой приятно иметь дело😎

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.