Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Посмотреть вложение 1273615
@Полиандр @Няш@ @Stepanida

1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
Как и у многих людей- это рабочее окружение, с которыми приходится делить основное времяпровождение. Можно сказать, вторая семья- только что не делим с ними кровать)))
2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?
Вот тут дела обстоят посерьезней- окружение напрямую влияет. Так как работа связана с общением людьми, то тут приходится и договариваться, и уступать в некоторых моментах, и бывают моменты на повышеных тонах (редко), но результат должен быть достигнут.
Вот во-время этого всего и происходит расшатывание нервишек, и раньше я их "востанавливал" с помощью этанола.
А дома, так уже сложилось, первую скрипку в решение вопросов играю я, но с обсуждением всех за и против в кругу семьи.
3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
Решение мое может изменить только начальство- против него не попреш))) (но я и руководству пытаюсь объяснять суть вопроса и его решение и в чьих интересах он выгоден до того момента, пока не получаю явный отказ). А вообще, я настырный если вопрос решается в моих интересах и интересах организации. Вот от этого всего и стресую.
А дома надо постараться, что бы заставить меня изменить свое мнение, но если я вижу, что реально ошибаюсь в своих доводах- я конечно же прислушаюсь к мнению близких.
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни?
Ради трезвости я уже пожертвовал общением с основной массой друзей, так как посиделки с ними сводились в основном под бутылку, ну и это уже было давненько, так как в последнее время для "раслабления и общения" мне мало кто нужен был. (другом была выпивка)
Спасибо! Принято 🤩
Конечно, от деловых переговоров никуда не денешься, но надо прийти к равновесию.
У меня нет такого опыта, я себя и свою трезвость берегла пуще ока, ни в какие конфликтные ситуации не влазила, обходила стороной.

Спасибо! Принято 🤩
Конечно, от деловых переговоров никуда не денешься, но надо прийти к равновесию.
У меня нет такого опыта, я себя и свою трезвость берегла пуще ока, ни в какие конфликтные ситуации не влазила, обходила стороной.
Спасибо за совет. Вот я и буду учиться в трезвости нарабатывать опыт равновесия, как получится- увидим со временем.

не грусти. Пройдет время и мы будем более уверенно шагать по жизни. Нам надо научится радоватся жизни, каждому дню. И быть благодарны за то, что мы есть и что есть у нас.
Мы обязательно справимся.
Вспомнился анекдот про корабль и собранных на него людей!

Пока муж был в командировке, жена привела любовника, но муж неожиданно приехал раньше. Спрятать любовника не успевает.

Пока муж был в командировке, жена привела любовника, но муж неожиданно приехал раньше. Спрятать любовника не успевает.Думает, что ей сделать? Стала молиться:- Бог, помоги мне, пожалуйста!

Думает, что ей сделать? Стала молиться:

- Бог, помоги мне, пожалуйста! Сделай так, чтобы никто любовника не нашел, все ради этого сделаю.

Бог ей отвечает:

- Хорошо. Сделаю, как ты меня молишь, но через два года ты утонешь за все свои грехи.

Жена:

- Хорошо - хорошо... Я сейчас на все согласна.

Бог исполнил ее мольбу. Не нашел муж любовника ее. Прошло уже два года, жена уже всю эту ситуацию давно забыла, живет своей жизнью, будто ничего и ни происходило. Решила она на яхте в круиз отправиться, собрала все вещи.

Пока муж был в командировке, жена привела любовника, но муж неожиданно приехал раньше. Спрятать любовника не успевает.Думает, что ей сделать? Стала молиться:- Бог, помоги мне, пожалуйста!-2

Отчалили, плывут уже на яхте, но вдруг она наткнулась на риф и начала тонуть. Женщина опять молит Бога...

- Я на все согласна, только жизнь бы сохранить.

Бог ей отвечает:

- Ну уж нет, мисс, я вас, бл...ей, много лет со всего мира на одну яхту

@Аксинья10
Спасибо🤩 Принято.
Поздравляю отличница! 💐🎉🎊🎉

Последнее редактирование:
Вот и нас как то здесь всех собрали. Читала первые профильные, кто как попал на этот "корабль", так также все здесь и собрались. Так что выплывем!

Вот и нас как то здесь всех собрали. Читала первые профильные, кто как попал на этот "корабль", так также все здесь и собрались. Так что выплывем!
ну вот скажи, что чудо этот форум. Люди необыкновенные.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.