Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Профильное задание №3
1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?
3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.

Окружают ли меня употребляющие люди? Каждую пятницу мой ненаглядный употребляет 3 литра пиво. Его родственники всё реже к нам заглядывают, потому что им стало скучно со мной. Чему я очень рада. Чем дольше я остаюсь трезвой, тем меньше мне хочется находится в обществе пьющих людей.
Я сейчас в реале ни с кем не общаюсь,только семья. Они,конечно, могут повлиять на моё настроение. Могут как огорчить, так и обрадовать))
Я могу поменять своё мнение, если узнаю новые подробности и обстоятельства. В решении не употреблять бывают качели. Очень сильно проросла во мне алкозависимость. Но я продолжаю копить свои трезвые денёчки) В политических спорах не участвую.
Я стараюсь не присутствовать в компаниях пьющих людей. Чем больше счётчик , тем больше понимаешь насколько искожается сознание от алкоголя, даже лица визуально расплываются. Сейчас я могу пожертвовать общением с собутыльниками. Да это и не жертва, а избавление. На уговоры употребить отвечаю, что мне нравится трезвая жизнь.
@Полиандр @Няш@ @Stepanida
Спасибо🤩 Принято!
В решении не употреблять бывают качели.
Качели бывают у многих, и меня иногда качает. Только теперь у них нет той власти, которая толкала меня идти ночью за бутылкой.
Терпение и труд всё перетрут! 😊

Профильное задание №3

@Полиандр @Няш@ @Stepanida

1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
Большее время - коллектив. Работа, по времени, на первом месте. Далее - семья, родственники, друзья.

2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?
Влияет, конечно. Кто то положительно, кто то отрицательно. Кто то добовляет драйва, дочка в первую очередь, она у меня большой позитивчик! Сын тоже. Кто то тормозит сам и меня слегка. Кто то просто нервирует - это, в основном, по работе.

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
Конечно, окружение влияет на мое мнение. Думаю, по другому не бывает. Я не представляю себе человека, на которого бы не влиял я. Соответственно и наоборот. Но это не касается отношения с алкоголем. У меня в компании всегда были люди совсем непьющие: кто то в ЗОЖ, кто то по здоровью, а кто то уже выпивший свою дозу. Я сам никогда не настаивал на том, что нужно выпить, соответственно и люди относятся ко мне также. В этом вопросе компромисов нет. Это исключительно мое решение. Я в компаниях практически не "перебирал". Проблема в том, что общее количество алкоголя стало очень большим, в среднем 2.5 литра в пересчете на водку в неделю и соответственно ЕУ. Именно ЕУ и позволяло не перебирать: в организме не было дефицита алко. Ведь хочется разогнаться, как правило, в режиме КУ: накапливается дефицит и когда то срывает стоп-кран. Раньше, на КУ, у меня такое было, но я выпускал пар дома.

4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.
Я встречаюсь регулярно в компаниях, круг общения довольно широк. Не помню случая, чтобы я отказался с кем то встретиться по причине того, что он пьёт или не пьёт. Видимо, мне повезло, не приходится жертвовать общением ради трезвости.
Спасибо! Принято🤩
накапливается дефицит и когда то срывает стоп-кран.
А, что нынче в дефиците? :finger2:

Профильное номер 3 Поделитесь размышлениями, ответив на вопросы ниже:
1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?в моей жизни окружение 95%пьющих ,всегда так было .

2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение? Ещё год назад очень сильно влияло на меня моё пьющие окружение, но сейчас нет ,я решила что моя трезвость мне дороже .Настроение у меня зависит только от меня ,и моего восприятия на этот мир ,но это последний год так ,я поняла многое ,глядя ТРЕЗВЫМ глазом на этот мир .

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью. Уже нет ,но раньше ох как я была зависима от окружающих, просто капец ,трезвость сотворила чудеса, реально другой человек ,такой зрелый ,взрослый .@Полиандр
@Няш@ @Stepanida 🤗🥰🥳

Да могла бы пожертвовать ради трезвости ,своим общением с близкими ,друзьями. Уже пожертвовала. Теперь у меня почти нет друзей, и знакомых )))Почти нет, единицы которые рядом 🤗
Спасибо! 🤩 Принято!
Приятно видеть твоё перерождение в трезвости! :obnim1:

Вот тут изумляет негатив в свою сторону. Насчитала двоих человек, которые раздражены, что не пью и двоих, которые подняли на смех.
У меня таких нет, к счастью))) Все из моего окружения вольны пить или не пить. Негативной реакции, смеха и подначиваний не бывает):YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.