Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?
3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.

Профильное 3.

1. Визуально сейчас никакого окружения, кроме соседей по дому и прохожих)
А так у меня осталось человек шесть, с которыми общаюсь не только в интернете. С подругой только слышусь, с остальными периодически вижусь.
Никто из них не алкоголик) А было время, именно с этими людьми и не общалась, потому что пила.
2. У меня теперь хорошее окружение и влияет положительно. Мне снова стали доверять и я больше никому не досаждаю, а дарю хорошее настроение. Надеюсь. Общение свела к минимуму и звоню всем только с хорошими новостями и в хорошем настроении.
Иногда, до невозможности бесит подруга, но считаю, это мои проблемы:-D
3. Насчёт политики не знаю.. А так меня трудно переубедить или что-то заставить против воли)) Могу долго колебаться и тогда можно меня склонить куда-то, но уже после принятия решения я непокобелима)))
4. Когда пила, там друзей не было и жертвовать-то нечем)
Но от пьющего мужчины ушла, хотя было тяжко. Я его очень любила и часто вспоминаю сейчас. Однажды пожертвовала хорошей работой, потому что там было принято выпивать после рабочего дня. Блин, это не коллектив, а толпа алкашей каких-то. Я однажды вообще чуть на оргию не попала))) Бежала с этой работы, роняя тапки. Хотя была отличная з\п и график.
Да в общем-то, оградиться от деструктивного общения легко - ограничить контакты, визиты.. Другое дело, что всех-всех из жизни не вычеркнуть, с кем-то приходится сталкиваться. Вот тут изумляет негатив в свою сторону. Насчитала двоих человек, которые раздражены, что не пью и двоих, которые подняли на смех.
Тогда я подумала, что я с каждым днём становлюсь лучше, а вы так и сидите без всякого развития, ибо вам стремиться некуда, вы же " не алкоголики"))
@Полиандр @Няш@ @Stepanida

Профильное номер 3 Поделитесь размышлениями, ответив на вопросы ниже:
1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?в моей жизни окружение 95%пьющих ,всегда так было .

2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение? Ещё год назад очень сильно влияло на меня моё пьющие окружение, но сейчас нет ,я решила что моя трезвость мне дороже .Настроение у меня зависит только от меня ,и моего восприятия на этот мир ,но это последний год так ,я поняла многое ,глядя ТРЕЗВЫМ глазом на этот мир .

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью. Уже нет ,но раньше ох как я была зависима от окружающих, просто капец ,трезвость сотворила чудеса, реально другой человек ,такой зрелый ,взрослый .@Полиандр
@Няш@ @Stepanida 🤗🥰🥳

4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.
Да могла бы пожертвовать ради трезвости ,своим общением с близкими ,друзьями. Уже пожертвовала. Теперь у меня почти нет друзей, и знакомых )))Почти нет, единицы которые рядом 🤗

IMG_0830.jpg
Приведу небольшой отрывок. Книга есть на сайте, в разделе ресурсы «его зовут Борис»

У меня тоже нормальное окружение. И это радует.

Не знаю... У меня было ЕУ, чаще всего 1 бутылка вина по вечерам. Но иногда мне казалось (изредка), что я совсем трезвая (думаю, что вряд ли оно так и было) и я отправлялась за догоном, если время позволяло (продажи не закрывались). Тогда мог последовать запой. То есть ЕУ меня не спасало...:DONT_KNOW: У каждого по-разному. И ЕУ плохо, а уж запой...:facepalm:
Да, ты права, все мы разные… А противник, алко, коварен и хитер…

Профильное задание №3

1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?

Последние годы это моя семья - дочка, мама, муж. По работе - клиенты.

Настроение, самочувствие моих близких влияет и на мое настроение. Когда им плохо, мне тоже не до веселья.
Клиенты иногда могут испортить настроение, но не надолго, не заморачиваюсь, быстро отхожу.

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.

На мои планы влияет только моя семья. Я подстраиваюсь под дочкино расписание, или если кто-то заболел меняю свои планы.
Политические взгляды у всех разные)) меня это не беспокоит, разговоры на эту тему пресекаю, меня мало интересует кто, что думает на эту тему.
И на другие тоже.
Я все равно самая умная :sarcastic:
На мою трезвость никто повлиять , кроме меня самой не в состоянии. Дочь и мама - рады, муж грустит иногда, но ко мне не лезет.

Семейные пьянки гулянки в расширенном составе прекратились давно, ещё задолго до моей трезвости. Мне это никогда интересно не было, предпочитала пить одна или с мужем, дома.
И наконец дожила до возраста, когда всех можно вежливо послать подальше с ДР , НГ, первомаями и т.д.
СМС и все.
Заблокировала везде и не общаюсь несколько лет с двоюродным братом, имел обыкновение названивать по пьяне с разговорами бесконечными тупыми.

Unbenannt-1.jpg

1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
Как и у многих людей- это рабочее окружение, с которыми приходится делить основное времяпровождение. Можно сказать, вторая семья- только что не делим с ними кровать)))
Вот тут дела обстоят посерьезней- окружение напрямую влияет. Так как работа связана с общением людьми, то тут приходится и договариваться, и уступать в некоторых моментах, и бывают моменты на повышеных тонах (редко), но результат должен быть достигнут.
Вот во-время этого всего и происходит расшатывание нервишек, и раньше я их "востанавливал" с помощью этанола.
А дома, так уже сложилось, первую скрипку в решение вопросов играю я, но с обсуждением всех за и против в кругу семьи.
Решение мое может изменить только начальство- против него не попреш))) (но я и руководству пытаюсь объяснять суть вопроса и его решение и в чьих интересах он выгоден до того момента, пока не получаю явный отказ). А вообще, я настырный если вопрос решается в моих интересах и интересах организации. Вот от этого всего и стресую.
А дома надо постараться, что бы заставить меня изменить свое мнение, но если я вижу, что реально ошибаюсь в своих доводах- я конечно же прислушаюсь к мнению близких.
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни?
Ради трезвости я уже пожертвовал общением с основной массой друзей, так как посиделки с ними сводились в основном под бутылку, ну и это уже было давненько, так как в последнее время для "раслабления и общения" мне мало кто нужен был. (другом была выпивка)

Последнее редактирование:
1.Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
Мое окружение-моя семья, мои коллеги, друзья.
Мое окружение влияет на меня. Сильно влияет. Недавно обнаружила, что моя семья неоднозначно относится к моей трезвости. У них было достаточно много"плюшек" пока я была в употребе. Открытие это меня покоробило. Пока не додумала эту мысль до конца. Мое окружение очень хочет влиять на меня, мое настроение и мое поведение.
Я могу в чем то пойти на уступки, но принципиально решение не изменю.
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения,
расскажите, как справляетесь с давлением.
Чем больше времени я нахожусь в сознании, тем больше укрепляюсь во мнении, что решения нужно принимать только для пользы себя(ну, если вы понимаете, о чем я). Если не найду аргументов, прекращу общение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.