Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Профильное #3

@Полиандр @Stepanida

1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
Сейчас это семья, я в декрете. В основном хватает общения на работе, я домосед. Я не скучаю по компаниям, после того, как прекратила пить, мне там неинтересно. Сейчас в моей жизни очень много виртуального общения, я знакомлюсь с прекрасными людьми.

2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?
Раньше меня окружали пьющие люди, меня другие не интересовали, скучно с ними) На данный момент остались самые близкие друзья, помимо семьи. С увеличением срока трезвости, на меня все меньше можно оказать влияние: пропало чувство вины и стыда, я перестала быть вечно виноватой и угодничать.

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
Может, если это будет конструктивный диалог. Но на мои жизненные взгляды и позицию, вряд ли.

4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.
Да, смогла бы. Но общение «отвалилось» само собой, многих людей со мной связывало только употребление. А так как я утвердилась в своем решении, наши встречи стали бесполезны, да и я их не ищу.
Спасибо за профильное)
на меня все меньше можно оказать влияние: пропало чувство вины и стыда
Со мной так же. А оно было огромным и тяжёлым, это чувство. Прям к земле прибивало...
Но общение «отвалилось» само собой, многих людей со мной связывало только употребление.
Я одна пила. Та Я от меня сегодняшней тоже отвалилась.
Успехов нам в нашем начинании и трезвости на долгие годы (а лучше навсегда).:obnim2:

Профильное #3

@Полиандр @Stepanida

Сейчас это семья, я в декрете. В основном хватает общения на работе, я домосед. Я не скучаю по компаниям, после того, как прекратила пить, мне там неинтересно. Сейчас в моей жизни очень много виртуального общения, я знакомлюсь с прекрасными людьми.

Раньше меня окружали пьющие люди, меня другие не интересовали, скучно с ними) На данный момент остались самые близкие друзья, помимо семьи. С увеличением срока трезвости, на меня все меньше можно оказать влияние: пропало чувство вины и стыда, я перестала быть вечно виноватой и угодничать.

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
Может, если это будет конструктивный диалог. Но на мои жизненные взгляды и позицию, вряд ли.

4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.
Да, смогла бы. Но общение «отвалилось» само собой, многих людей со мной связывало только употребление. А так как я утвердилась в своем решении, наши встречи стали бесполезны, да и я их не ищу.
Я тоже обратила внимание, что сама тянулась к людям, которые любят выпить, а когда алкоголь ушел с многими пропали и общие интересы🤷‍♀️
И постепенно окружение стало меняться и формат встреч изменился - теперь встречаемся, чтобы прогуляться в парке или на завтраке в каком-нибудь красивом кафе.

Вот как раз фоточки с воскресной прогулки😍
IMG_3290.jpegIMG_3294.jpeg

Я одна пила. Та Я от меня сегодняшней тоже отвалилась.
Ну, дык, я последнее время приняла решение, что одной в разы лучше: умный собеседник, не ждешь, когда нальют; не поддерживаешь глупые разговоры. Хошь пьешь - хошь спишь🤌🤧Малина, блин.

Не хочу туда, 5 минут свободы и дни в депрессии, безнадеги, мраке, бессоннице, чувстве вины, стыда и саможалости. Очень не выгодные вложения: жизни, здоровья, самости.

image-png.1245424
Посмотреть вложение 1257005

А вы знаете чем занимается художник-декоратор в кинематографе ? :nah_disagree::mysterious::PARDON::YES:

Это - Специалист, который занимается художественным оформлением съемочных и сценических пространств.Художник-декоратор отвечает за оформление съемочных пространств, подбор помещений и объектов, соответствующих сценарию и режиссерской задумке. Декоратор определяющим образом влияет на степень достоверности картинки, на ее художественный эффект, на вовлеченность зрителя.

Любой игровой фильм в сути своей – сказка, более или менее успешно пытающаяся притвориться жизнью. Но даже сказку надо уметь рассказать так, чтобы зритель не посмел сказать «не верю!». Сценарий может быть гениальным. Режиссура – отличной. Актерская игра – выше всяких похвал. Но все это пойдет прахом, если средневековой замок, на фоне которого скачет рыцарь, выглядит как халтурная фанерная ширма: иллюзия реальности незамедлительно даст трещину, и аудитории будет уже очень сложно вновь сфокусироваться на сюжете. Да что там, даже маленькие ляпы способны сильно испортить впечатление от просмотра, поэтому крайне важно, чтобы декорации выглядели убедительно.

Давайте попробуем себя в новом качестве - побудем художниками. :YAHOO:
Для этого попробуем придумать тематическую декорацию для фотосъемки.

Пересматриваете ваш любимый фильм, пропитываетесь настроением и пробуете создать декорацию с помощью растений, ткани, бумаги, мебели, освещения и др.

Примеры фотозон из интернета:

Посмотреть вложение 1265495Посмотреть вложение 1265496Посмотреть вложение 1265498Посмотреть вложение 1265499
Посмотреть вложение 1265500Посмотреть вложение 1265501Посмотреть вложение 1265502Посмотреть вложение 1265503

Примерные идеи фотозоны-декорации

1. “Назад в будущее”: Создайте фотозону, где гости могут сфотографироваться на фоне стилизованного автомобиля DeLorean из фильма. Разместите на стене плакат с логотипом фильма и другие предметы, связанные с сюжетом фильма (газету с датой 1955 год, доску для скейта и т.д.).
  2. “Звездные войны”: Организуйте фотозону в стиле планеты Татуин с декорациями в виде песчаных дюн, звездного неба, фигурок персонажей (R2D2, C3PO, штурмовиков и др.). Можно также сделать фото в костюмах главных героев.
  3. “Гарри Поттер”: Создайте магическую атмосферу с помощью фотозоны, оформленной в виде Хогвартса, с его знаковыми атрибутами, такими как Распределяющая шляпа, Котел, Волшебная палочка и другие. Также можно сделать фото с фигурами персонажей (Гарри, Гермиона, Рон и др.) в соответствующих костюмах.
  4. “Матрица”: Организуйте черно-белую фотозону с характерными деталями из фильма, такими как зеленые экраны, пистолеты с транквилизаторами, очки и костюмы агентов Матрицы.
  5. “Индиана Джонс”: Создайте фотозону на тему археологических раскопок с фигурами главного героя и других персонажей фильма, а также реквизитом, таким как лопаты, карты, компасы и т. д.
  6. “Титаник”: Организуйте романтическую фотозону у искусственного водопада, где гости смогут сделать фотографии на фоне имитации знаменитого корабля. Можно использовать реквизит, такой как спасательные жилеты, розы и т. п.
  7. “Доктор Хаус”: Создайте медицинскую фотозону со знаком медицины на стене, медицинскими инструментами и предметами, связанными с героями фильма (Хаус, Уилсон, Кадди и др.), а также костюмами для гостей.
Фотозоны можно делать в парке, на улице, в квартире, на даче, где подскажет ваша фантазия.

Условия конкурса:

1. Старт конкурса 17 октября.
2. Команды выкладывают работы участников в тайных комнатах и зовут @ален-ка . Срок сдачи - 21 октября 20.00

3. От команды на всеобщий конкурс отбирается 3 (ТРИ!) лучших работы. Для этого в тайных проводится командное голосование.
Голосование организует @ален-ка. Если работ меньше 4, то голосование не проводится.
Работы, которые не пройдут на конкурс, будут опубликованы вне конкурса.
Срок командного голосования с 22 по 23 октября 20.00.

4. Лучшие работы проходят на общефорумное голосование. Общефорумное голосование продлится с 24 по 28 октября 20.00

5. Работы сдаются в следующем виде - 2 качественные красивые фотографии :excl: (одна с карточкой команды, другая без).
Работа должна отталкиваться от какого-то фильма и иметь соответствующее настроение и антураж (см. примеры идей)

Придумайте название или попросите команду придумать , если не получается.

6. На фотографиях не должно быть детей!!! Могут присутствовать люди, животные и др.

Команда, чьи фотографии получат в сумме большее количество голосов, выигрывает и получает 8 тысяч киномани. Остальные по убывающей.

Авторы трех лучшие работ, независимо от команд, получат 500 НД. Остальные участники будут награждены медалью.

Разбуди свою фантазию, воображение, художественный вкус - придумай декорацию для съемок, для фотосессии - себя, своей семьи и друзей, своих питомцев.

Ну, дык, я последнее время приняла решение, что одной в разы лучше: умный собеседник, не ждешь, когда нальют; не поддерживаешь глупые разговоры. Хошь пьешь - хошь спишь🤌🤧Малина, блин.
Ну, да... Ещё "плюс" - можно быстро-быстро. И всё тебе.:facepalm::boozer:

Профильное #3

@Полиандр @Stepanida

Спасибо! Принято🤩

Профильное задание №3

Окружают ли меня употребляющие люди? Каждую пятницу мой ненаглядный употребляет 3 литра пиво. Его родственники всё реже к нам заглядывают, потому что им стало скучно со мной. Чему я очень рада. Чем дольше я остаюсь трезвой, тем меньше мне хочется находится в обществе пьющих людей.
Я сейчас в реале ни с кем не общаюсь,только семья. Они,конечно, могут повлиять на моё настроение. Могут как огорчить, так и обрадовать))
Я могу поменять своё мнение, если узнаю новые подробности и обстоятельства. В решении не употреблять бывают качели. Очень сильно проросла во мне алкозависимость. Но я продолжаю копить свои трезвые денёчки) В политических спорах не участвую.
Я стараюсь не присутствовать в компаниях пьющих людей. Чем больше счётчик , тем больше понимаешь насколько искожается сознание от алкоголя, даже лица визуально расплываются. Сейчас я могу пожертвовать общением с собутыльниками. Да это и не жертва, а избавление. На уговоры употребить отвечаю, что мне нравится трезвая жизнь.
@Полиандр @Няш@ @Stepanida

Каждую пятницу мой ненаглядный употребляет 3 литра пиво.
У меня тоже употребляет, на пьянки идет в гараж. Дома может выпить, немного. Раньше триггерило, сейчас не трогает. Когда решение принято, хоть упейтесь.

Рак, в этот день вы сумеете не только заработать, но и сэкономить. Если увидите выгодную распродажу – не проходите мимо.
Лучше проходить. Мимо. :-D Хватит распродаж и покупок)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.