Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Урааа!!!! 🥳🥳🥳
Даже если каждый участник приготовит просто по яичнице с морковью, луком и помидором/кабачком/капустой например, то наш шанс на победу вырастет в разы🙌🏻
сделал
img_20231014_125931-jpg.1270043

Урааа!!!! 🥳🥳🥳
Даже если каждый участник приготовит просто по яичнице с морковью, луком и помидором/кабачком/капустой например, то наш шанс на победу вырастет в разы🙌🏻
Насколько я понимаю блюдо должно быть вегетарианское?
Напомните время окончания конкурса пожалуйста :vilka:

Не вегетарианское, просто написаны условия по-дурацки.
17:00 по МСК

Нет, любое. Главное не менее 4 продуктов, где один или более из основного списка овощей.
17.00 по мск

Сам бы я, конечно, такое не сделал, но участие принимал 😊 Солянка

Вложения

• IMG_0758.jpeg
    IMG_0758.jpeg
    165.8 KB · Просмотры: 4
Сам бы я, конечно, такое не сделал, но участие принимал 😊 Солянка
Фото процесса приготовления есть же?)
Минимум 4 фото: одно с набором продуктов, два с процессом готовки, одно с готовым результатом
- Обязательно Табличка с кодовым словом и названием команды на каждой фотке. Без таблички блюдо в зачет не принимается!

На всякий случай закину образец в команду.
Продукт из основного списка-помидор.
Всего 4 продукта.
1 фото всех продуктов
2,3 фото процесс
4 фото итог

Вложения

• 6F228A25-F050-4934-8E36-5BFD340B9058.jpeg
    6F228A25-F050-4934-8E36-5BFD340B9058.jpeg
    92.6 KB · Просмотры: 4
  • F8A0AFED-255F-4299-9590-4EB557F76272.jpeg
    F8A0AFED-255F-4299-9590-4EB557F76272.jpeg
    92.7 KB · Просмотры: 4
  • 6211C037-A387-4EB6-A8FC-340A8404BD13.jpeg
    6211C037-A387-4EB6-A8FC-340A8404BD13.jpeg
    79.9 KB · Просмотры: 4
  • CABF2B72-DD35-42D9-A150-934B4A339061.jpeg
    CABF2B72-DD35-42D9-A150-934B4A339061.jpeg
    111.4 KB · Просмотры: 4
Нет, любое. Главное не менее 4 продуктов, где один или более из основного списка овощей.
17.00 по мск
Хотела пропустить этот конкурс, не очень люблю готовить, но сморщенный баклажан и кабачок, который свекровь спихнула мне, уже вторую неделю смотрят на меня с укором. И тут надо же, настал их звездный час😂
IMG_3259.jpeg

Фото процесса приготовления есть же?)
Минимум 4 фото: одно с набором продуктов, два с процессом готовки, одно с готовым результатом
- Обязательно Табличка с кодовым словом и названием команды на каждой фотке. Без таблички блюдо в зачет не принимается!
Значит в другой раз 😊

Профильное задание 2
На форум НД я попал благодаря Антону Петрякову freshLife28. С началом знакомства с каналом пришло понимание важности и значимости для себя лично.
Этот марафон мой первый, надеюсь что впереди будут многократные участия в первую очередь для того ,что бы поддержать участников ,оказать помощь избавиться от зависимости. Лично моё мнение что такие мероприятия весьма плодотворны и эффективны и необходимы судя по вышенаписаному других участников.
Помогают ли конкурсы отвлечся снять стресс? Важность всех проводимых конкурсов очень результативна.ТакКак я считаю себя алкоголиком со стажем и неимением достаточных знаний освободиться от ЕУ, я хватался за любую информацию в надежде избавить себя от употребления этанола. На форуме НД был зарегистрирован давненько,но посещал крайне редко.Недавно на эл. Почту получил письмо с предложением учавствовать в марафоне трезвости.Во мне почти мгновенно что тозагорелось. А вдруг получится избавить себя от ЕУ? Я счастлив что принял правильноу решение.
От марафона я ожидаю для себя полного отказа от этанола и невозврата к тому другому серому и гнетущему прошлому. В дальнейшем непременно буду учавствовать в подобных меропиятиях для общения, получения знаний и опыта для помощи всем братьям и сёстрам попавшим в беду.
Помогают ли конкурсы и игры отвлечся? Безусловно помогают,лично мне весьма и весма ощутимо и значимо.Любое участие -это ответственность и стремление стать лучше,самоувереннее.
Мой самый лучший способ снятия любого стресса -это фридайвинг и подводная охота.Это то сотояние души и тела когда ты обретаешь другой мир со всеми его правилами и законами. Когда ты выполняешь дыхательные упражнения ты уже в состоянии эфории и .... неважно где ты в бассеене или на открытом водоёме. А впрочем любой вид активной деятельности будь то бег ходьба,велосипед и.т.д помогают бороться со стрессом на все 100. Быть добру.@Няш
Спасибо за профильное! Жалко только, что не засчитают его, нужно было до 12🤷‍♀️
Общение в марафоне позволяет увидеть, что ты не один с такой проблемой, что несмотря на то, что все мы разные, у нас похожие эмоции и чувства. Это позволяет распознать тягу вовремя и принять меры. А еще это мощная поддержка, когда появляется тяга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.