Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Телец, настало неплохое время для перемен! В одном случае это может быть разрыв изживших себя отношений, в другом – начало очередного романа.
Чет мне кажется, мужу не понравится мой гороскоп😂 но что поделаешь, если звезды говорят🤷‍♀️

Доброе утро!
Я трезв. 14.10.2023. @мимино @Mamsja @Pupsiк

sb-2.gif
Ты сделал мой день😂😂😂 такая классная кружка👍

Сегодня, 14 октября, в России отмечается 15 праздников, в том числе 2 профессиональных:

Всемирный день стандартов
Покров Пресвятой Богородицы
День работников заповедного дела
День российской гомеопатии
День рождения Винни-Пуха
День матери – Беларусь
День мотогонщиков
Всемирный день мигрирующих птиц
Всемирный день спирометрии и легочного здоровья
День накопления жизненных сил
День десерта
День «Будь лысым и свободным»
День строчных букв
День чак-чака
💙День плетения облаков
Именины отмечают Ян, Савва, Роман, Петр, Николай, Михаил, Иван, Егор, Григорий, Георгий, Алексей, Александр, Вера.

Посмотреть вложение 1269385
Я буду отмечать день накопления жизненных сил👍

Выносливость, чтобы пойти в горный поход например. Насчет многоповторки надо подумать, пересмотреть свои упражнения. Спасибо за подсказку.
Горные походы все разные.
Есть ли в какой-то конкретно поход допускаются дети, значит уже можно его рассматривать.
У всех походов разные по сложности маршруты, разные инструкторы, от которых много зависит, разное питание, группа может идти на сублиматах, а может идти на натуральных продуктах, в таком случае вес продуктов может отличаться в два раза, тот же спальник может весить 4 кг может 1 килограмм, аналогично палатка. И ещё важен состав группы, если в группе одни женщины и дети, то будет несладко. Но если достаточное количество мужской половины, то нагрузку на женщин и детей стараются уменьшить.

Есть ли в какой-то конкретно поход допускаются дети, значит уже можно его рассматривать.
У всех походов разные по сложности маршруты, разные инструкторы, от которых много зависит, разное питание, группа может идти на сублиматах, а может идти на натуральных продуктах, в таком случае вес продуктов может отличаться в два раза, тот же спальник может весить 4 кг может 1 килограмм, аналогично палатка. И ещё важен состав группы, если в группе одни женщины и дети, то будет несладко. Но если достаточное количество мужской половины, то нагрузку на женщин и детей стараются уменьшить.
А ты в каком-то клубе состоишь? Где вообще искать подобные организации?
Я хотела пойти в коммерческий трек Марди Химал. Мне выслали программу тренировок примерную - там написано, если вы можете забежать по лестнице на 9 этак, то вашей физической подготовки достаточно для трека.

О, я никогда не пробовала скалодром👍 классная идея, спасибо. Вот да, получается нужно комбинировать кардио и упражнения. Теперь нужно найти тренера, который разделяет подход. У нас в зале одни качки, которые фыркают на бегунов. А бегуны смеются над качками, которые быстро сливаются там где нужна выносливость и кардио.
Я сама была "качком", который пришел на скалодром и с удивлением обнаружил, что лишние мышцы мешают))) Я все там пыталась делать засчет силы бицепсов-трицепсов (моя сильная сторона), а там нужна техника, координация, все тело участвует, включая голову) Это гораздо интереснее, а мышцы исключительно функциональны. Да и ребята-скалолазы - крутая компания.

Я сама была "качком", который пришел на скалодром и с удивлением обнаружил, что лишние мышцы мешают))) Я все там пыталась делать засчет силы бицепсов-трицепсов (моя сильная сторона), а там нужна техника, координация, все тело участвует, включая голову) Это гораздо интереснее, а мышцы исключительно функциональны. Да и ребята-скалолазы - крутая компания.
Ты прямо заинтриговала меня🥰 Поищу скалодром👍

А ты в каком-то клубе состоишь? Где вообще искать подобные организации?
Я хотела пойти в коммерческий трек Марди Химал. Мне выслали программу тренировок примерную - там написано, если вы можете забежать по лестнице на 9 этак, то вашей физической подготовки достаточно для трека.
В целях анонимности не могу сказать в каком тур клубе я состою... Пока не могу. Но если мы данной командой соберёмся в поход, то конечно познакомимся лично)
А так, достаточно много достойных организаторов.
Если набрать в Яндексе "тур поход", то он выдаст целый набор тур клубов. Первые 4 строчки как правило реклама, а дальше уже можно выбирать.
Наиболее известные на мой взгляд это клуб приключений и турклуб пик.
Я в них кстати, не состою, но знаком с руководством)
По треку mardi himal не могу ничего сказать. В основном хожу в горы Краснодарского края и Эльбрус это Кабардино-Балкария.
Совет забежать на девятый этаж вполне адекватный. Но я раньше готовился по-другому.
Не бежал, а ходил на девятый этаж несколько раз туда обратно, но нагруженном рюкзаком, это наиболее приближено к реальности.

Ты сделал мой день😂😂😂 такая классная кружка👍
Нескафешная. У них как-то давным-давно была акция - пришли три кружочка от банки с кофе и получи кружку. А потом уже везде такого формата кружки продавали

Попробую тоже поучаствовать)
Урааа!!!! 🥳🥳🥳
Даже если каждый участник приготовит просто по яичнице с морковью, луком и помидором/кабачком/капустой например, то наш шанс на победу вырастет в разы🙌🏻

Урааа!!!! 🥳🥳🥳
Даже если каждый участник приготовит просто по яичнице с морковью, луком и помидором/кабачком/капустой например, то наш шанс на победу вырастет в разы🙌🏻
Моя яишенка дожаривается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.