Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мышь, яйцо, еще один ингредиент и овощи из списка))В моём холодильнике повесились мыши и одинокое яйцо, даже не знаю, как поучаствовать в конкурсе
Есть много разных, достаточно обоснованных теорий, о том как накачать мышцы, о том как удержать мышцы сжигая жир, и даже о том как накачать мышцы при этом сжигая жир.Я вот только один момент не могу понять, везде пишут, что нужно постоянно прибавлять вес железа и прогрессировать в нагрузках, чтобы давать мышцам импульс для роста. И вроде как с возрастом все люди теряют мышечную массу, начинается саркопения, и чтобы этого не происходило, нужен постоянный прогресс в весах. У меня получается, что все болит после каждой тренировки в зале. Вот после бега ничего не болит, даже если я увеличиваю дистанцию. Просто есть общая усталость, которая проходит после отдыха. Еще читала, что бег сжигает мышцы. И вот я не могу понять, если я не хочу, чтобы мышцы увеличивались в объеме, если я хочу быть выносливее, но при этом не хочу терять мышцы. Как нужно тренироваться?
Какая прелестная девичья компания....йехххх;)
Это одна треть нашей группы)Какая прелестная девичья компания....йехххх;)
Спасибо большое!
О, я никогда не пробовала скалодром классная идея, спасибо. Вот да, получается нужно комбинировать кардио и упражнения. Теперь нужно найти тренера, который разделяет подход. У нас в зале одни качки, которые фыркают на бегунов. А бегуны смеются над качками, которые быстро сливаются там где нужна выносливость и кардио.Упражнения с собственным весом и кардио. Круче всего для этого и веселей - скалодром.
Выносливость, чтобы пойти в горный поход например. Насчет многоповторки надо подумать, пересмотреть свои упражнения. Спасибо за подсказку.Есть много разных, достаточно обоснованных теорий, о том как накачать мышцы, о том как удержать мышцы сжигая жир, и даже о том как накачать мышцы при этом сжигая жир.
Всё что мне казалось лучшим в этих теориях я пробовал на себе.
С возрастом, к сожалению может потеряться не только мышечная масса, но и происходит деградация в суставах , что особенно сказывается на возможности увеличивать физические нагрузки в спортзале.
У меня мышцы болят если я их долго не тренировал. Если их тренировать хотя бы через день, то после недели таких тренировок они уже не должны болеть. В то же время, если через неделю увеличить нагрузку, то могут и болеть. Я вижу здесь прямую причинно-следственную связь.
Кстати, после бега у меня тоже ничего не болит, даже после 10 км. Но отдельно прокачав ягодицы, я с трудом встаю и сажусь) то есть работают разные группы мышц при беге и при упражнениях на пятую точку.
На мой взгляд бег в первую очередь сжигает калории, а не мышцы. Даже если мы ограничиваем себя в калориях в еде, в первую очередь сжигаются жировые запасы и только относительно немного мышечные. И то, мышцы, если мы занимаемся силовыми упражнениями, не будут сжигаться , а при большей нагрузки будут расти, как у меня сейчас (как мне кажется:))
Если ты не хочешь, чтобы росли мышцы, но тем не менее чтобы быть всё-таки стройной, надо максимально уменьшить нагрузку на силовых тренажёрах. Конечно, всё это лучше делать в личном порядке, я бы посмотрел как тренируется человек, в какой он форме, и дал бы более детальные личные советы.
Про выносливость.
Выносливость для чего? Не раз встречал в спортивном марафоне, когда перед собой ставят задачу быть более выносливым.
Если я правильно понимаю, то выносливость для того, чтобы сделать свои тренировки более длительными, в данном случае видимо бег?
Если это так, то тоже поделюсь опытом.
Несколько лет назад, я попал в "ловушку" начитавшись всяких статей в интернете, о том как дольше и лучше тренироваться, и подсел на средство кажется называется "гуарана" или что-то в этом роде. Принимал его примерно полгода. После приёма увеличивалось сердцебиение, но каких-то особых желаний больше тренироваться не прибавилось.
Это я к тому, что законом разрешённые спортивные добавки, относительно бесполезны в данном случае. А незаконные добавки принимать смысла нет, путь в никуда.
Что-то я расписался)
Я бы посоветовал уменьшить нагрузку, но увеличить длительность тренировки.
Я например так делаю. Чтобы уменьшить нагрузку на суставы, но подкачаться, делаю отжимания не три подхода по 30 раз, а 10 подходов по 10 раз. К примеру, если бы я захотел только поддерживать тонус мышц, без накачивания их, то хватило бы нагрузки в 3 раза меньше, то есть три подхода по 10 раз.
Вывод.
Для того чтобы мышцы не увеличились в объеме, но росла выносливость необходимо серьезно уменьшить силовые нагрузки, но при этом увеличить длительность тренировки.