Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Доброе утро!
Я трезв. 14.10.2023. @мимино @Mamsja @Pupsiк

sb-2.gif

В субботу, 14 октября, в 20:55 по московскому времени произойдет кольцевое солнечное затмение в знаке Весов, оно откроет коридор затмений, который будет длиться до лунного затмения 28 октября. Это крайне интересный и часто непредсказуемый период.

Главная тема событий – отношения, причем не только личные, но и профессиональные. Нам стоит запастись выдержкой, терпением и философски смотреть на многие вещи. Важно контролировать эмоции. Любые кардинальные решения будут приняты навсегда.

В субботу на небе также сформируются благоприятные аспекты между Нептуном, Плутоном и Ураном. Они благоволят легкому творческому подходу к решению любых вопросов. Нам всем полезно провести время рядом с водой, сходить в театр, на концерт или помечтать о том, чего мы хотим в нашей жизни больше всего.

Овен, профессиональные отношения с партнерами-женщинами будут весьма результативными и принесут взаимное удовлетворение, а вот в личной жизни женщины могут «мутить воду».

Телец, настало неплохое время для перемен! В одном случае это может быть разрыв изживших себя отношений, в другом – начало очередного романа.

Близнецы, в эту субботу вас может посетить намерение переклеить обои в коридоре или сменить надоевший шкаф. Почему бы и нет? Подключайте к процессу всю семью, это вас сплотит.

Рак, в эту субботу скучать не придется, это даже к лучшему. Многочисленные дела помогут сохранить радостное настроение и отвлечься от, возможно, тревожных мыслей.

Лев, ваш дом – ваша крепость. Не исключено, что вы захотите провести весь субботний день в спокойном режиме – и это будет правильным решением.

Дева, если сегодня вы поймете, что что-то безвозвратно уходит из вашей жизни, лучше махнуть на все рукой и позволить этому этапу завершиться.

Весы, даже если активно действовать, не ваш стиль, вам предстоит адаптироваться к ритму. События могут заставить реагировать быстро.

Скорпион, в этот день звезды советуют не принимать серьезных решений, чтобы не совершить ошибок, но бросить вредную привычку раз и навсегда у вас получится.

Стрелец, в этот выходной ваша задача – избежать неожиданных соблазнов. Они, скорее всего, не принесут тех благ, которые обещают на первый взгляд.

Козерог, вам стоит вспомнить о своих мечтах. Есть вероятность, что звезды решат помочь вам в их реализации.

Водолей, любое решение в этот день не должно ограничивать вашу свободу. Настаивайте на своем мнении, оно в итоге признается окружением на 100%.

Рыбы, не попадайте в эту субботу под постороннее влияние и не откликайтесь на сомнительные просьбы, иначе вас могут просто использовать в своих целях.

В моём холодильнике повесились мыши и одинокое яйцо, даже не знаю, как поучаствовать в конкурсе

Я вот только один момент не могу понять, везде пишут, что нужно постоянно прибавлять вес железа и прогрессировать в нагрузках, чтобы давать мышцам импульс для роста. И вроде как с возрастом все люди теряют мышечную массу, начинается саркопения, и чтобы этого не происходило, нужен постоянный прогресс в весах. У меня получается, что все болит после каждой тренировки в зале. Вот после бега ничего не болит, даже если я увеличиваю дистанцию. Просто есть общая усталость, которая проходит после отдыха. Еще читала, что бег сжигает мышцы. И вот я не могу понять, если я не хочу, чтобы мышцы увеличивались в объеме, если я хочу быть выносливее, но при этом не хочу терять мышцы. Как нужно тренироваться?
Есть много разных, достаточно обоснованных теорий, о том как накачать мышцы, о том как удержать мышцы сжигая жир, и даже о том как накачать мышцы при этом сжигая жир.
Всё что мне казалось лучшим в этих теориях я пробовал на себе.
С возрастом, к сожалению может потеряться не только мышечная масса, но и происходит деградация в суставах , что особенно сказывается на возможности увеличивать физические нагрузки в спортзале.
У меня мышцы болят если я их долго не тренировал. Если их тренировать хотя бы через день, то после недели таких тренировок они уже не должны болеть. В то же время, если через неделю увеличить нагрузку, то могут и болеть. Я вижу здесь прямую причинно-следственную связь.
Кстати, после бега у меня тоже ничего не болит, даже после 10 км. Но отдельно прокачав ягодицы, я с трудом встаю и сажусь) то есть работают разные группы мышц при беге и при упражнениях на пятую точку.
На мой взгляд бег в первую очередь сжигает калории, а не мышцы. Даже если мы ограничиваем себя в калориях в еде, в первую очередь сжигаются жировые запасы и только относительно немного мышечные. И то, мышцы, если мы занимаемся силовыми упражнениями, не будут сжигаться , а при большей нагрузки будут расти, как у меня сейчас (как мне кажется:))
Если ты не хочешь, чтобы росли мышцы, но тем не менее чтобы быть всё-таки стройной, надо максимально уменьшить нагрузку на силовых тренажёрах. Конечно, всё это лучше делать в личном порядке, я бы посмотрел как тренируется человек, в какой он форме, и дал бы более детальные личные советы.
Про выносливость.
Выносливость для чего? Не раз встречал в спортивном марафоне, когда перед собой ставят задачу быть более выносливым.
Если я правильно понимаю, то выносливость для того, чтобы сделать свои тренировки более длительными, в данном случае видимо бег?
Если это так, то тоже поделюсь опытом.
Несколько лет назад, я попал в "ловушку" начитавшись всяких статей в интернете, о том как дольше и лучше тренироваться, и подсел на средство кажется называется "гуарана" или что-то в этом роде. Принимал его примерно полгода. После приёма увеличивалось сердцебиение, но каких-то особых желаний больше тренироваться не прибавилось.
Это я к тому, что законом разрешённые спортивные добавки, относительно бесполезны в данном случае. А незаконные добавки принимать смысла нет, путь в никуда.
Что-то я расписался)
Я бы посоветовал уменьшить нагрузку, но увеличить длительность тренировки.
Я например так делаю. Чтобы уменьшить нагрузку на суставы, но подкачаться, делаю отжимания не три подхода по 30 раз, а 10 подходов по 10 раз. К примеру, если бы я захотел только поддерживать тонус мышц, без накачивания их, то хватило бы нагрузки в 3 раза меньше, то есть три подхода по 10 раз.
Вывод.
Для того чтобы мышцы не увеличились в объеме, но росла выносливость необходимо серьезно уменьшить силовые нагрузки, но при этом увеличить длительность тренировки.

Последнее редактирование:
Всем добрейший утренний good morning, labas rytas и также labrit ! Бодр,задумчив и: Трезв 14.10.2023 @мимино @Mamsja @Pupsiк

Доброе утро, команда🍜🥮🥗🍳🧀🍆🥕🥬🥒
Трезва 14.10.23 @мимино @Mamsja
Вы как хотите, а я на кухню 😁

Упражнения с собственным весом и кардио. Круче всего для этого и веселей - скалодром.
О, я никогда не пробовала скалодром👍 классная идея, спасибо. Вот да, получается нужно комбинировать кардио и упражнения. Теперь нужно найти тренера, который разделяет подход. У нас в зале одни качки, которые фыркают на бегунов. А бегуны смеются над качками, которые быстро сливаются там где нужна выносливость и кардио.

Есть много разных, достаточно обоснованных теорий, о том как накачать мышцы, о том как удержать мышцы сжигая жир, и даже о том как накачать мышцы при этом сжигая жир.
Всё что мне казалось лучшим в этих теориях я пробовал на себе.
С возрастом, к сожалению может потеряться не только мышечная масса, но и происходит деградация в суставах , что особенно сказывается на возможности увеличивать физические нагрузки в спортзале.
У меня мышцы болят если я их долго не тренировал. Если их тренировать хотя бы через день, то после недели таких тренировок они уже не должны болеть. В то же время, если через неделю увеличить нагрузку, то могут и болеть. Я вижу здесь прямую причинно-следственную связь.
Кстати, после бега у меня тоже ничего не болит, даже после 10 км. Но отдельно прокачав ягодицы, я с трудом встаю и сажусь) то есть работают разные группы мышц при беге и при упражнениях на пятую точку.
На мой взгляд бег в первую очередь сжигает калории, а не мышцы. Даже если мы ограничиваем себя в калориях в еде, в первую очередь сжигаются жировые запасы и только относительно немного мышечные. И то, мышцы, если мы занимаемся силовыми упражнениями, не будут сжигаться , а при большей нагрузки будут расти, как у меня сейчас (как мне кажется:))
Если ты не хочешь, чтобы росли мышцы, но тем не менее чтобы быть всё-таки стройной, надо максимально уменьшить нагрузку на силовых тренажёрах. Конечно, всё это лучше делать в личном порядке, я бы посмотрел как тренируется человек, в какой он форме, и дал бы более детальные личные советы.
Про выносливость.
Выносливость для чего? Не раз встречал в спортивном марафоне, когда перед собой ставят задачу быть более выносливым.
Если я правильно понимаю, то выносливость для того, чтобы сделать свои тренировки более длительными, в данном случае видимо бег?
Если это так, то тоже поделюсь опытом.
Несколько лет назад, я попал в "ловушку" начитавшись всяких статей в интернете, о том как дольше и лучше тренироваться, и подсел на средство кажется называется "гуарана" или что-то в этом роде. Принимал его примерно полгода. После приёма увеличивалось сердцебиение, но каких-то особых желаний больше тренироваться не прибавилось.
Это я к тому, что законом разрешённые спортивные добавки, относительно бесполезны в данном случае. А незаконные добавки принимать смысла нет, путь в никуда.
Что-то я расписался)
Я бы посоветовал уменьшить нагрузку, но увеличить длительность тренировки.
Я например так делаю. Чтобы уменьшить нагрузку на суставы, но подкачаться, делаю отжимания не три подхода по 30 раз, а 10 подходов по 10 раз. К примеру, если бы я захотел только поддерживать тонус мышц, без накачивания их, то хватило бы нагрузки в 3 раза меньше, то есть три подхода по 10 раз.
Вывод.
Для того чтобы мышцы не увеличились в объеме, но росла выносливость необходимо серьезно уменьшить силовые нагрузки, но при этом увеличить длительность тренировки.
Выносливость, чтобы пойти в горный поход например. Насчет многоповторки надо подумать, пересмотреть свои упражнения. Спасибо за подсказку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.