Марафон трезвости #15.4_Нарния Хроников

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Obsecration @Lada440
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Наставники: @Точка1981

Подготовка к выпускному

Профильное задание 7
Здравствуйте, это сюда писать отчет каждый день? А то я что-то запуталась…
Да , отчет каждый день.
По гороскопу скорпион. (Видела вопрос просто))

Я голосовала, что я журналист. Мне что-то нужно здесь постить?
Пс: я впервые участвую в таком марафоне и не очень-то понимаю, что и как.

Если будут мысли выпить или предстоящее событие, где будет риск. Сюда можно писать?
Всё, всё пиши сюда! Для этого и марафон!

Привет, у тебя разве не неделя трезвости была?
Да неделя, но я уже писал, что мне ни нужны цифры, за себя я сам знаю, поставил с сегодняшнего дня , раз это обязательно для марафона

Всем доброе утро!

Поздравляю со стартом марафона! Желающие отписывайтесь и о пройденных шагах.

Трезв, 01.10.2023,
@Obsecration @Lada440 @Sami

Доброе утро, команда! Я новичок, не пью уже полтора месяца, в марафоне впервые.

Стала замечать, что культурное домашнее ЕУ стало принимать пугающие обороты. Грустно - надо налить, весело - надо жахнуть тем более, клиенты бесят - о, где тут мой коньячок, устала, кажется, что заболеваю, хорошее или плохое настроение - поводов много.

Бросила одномоментно, на фоне приема флуоксетина (затянувшийся ремонт)) отказ прошел очень легко. Дополнительную радость принесло то, что я, наконец, начала очень бодро худеть! И комплименты от знакомых - в отпуске была? Посвежела, явно отдохнула...))

Форум читаю запоем, многие истории примеряю на себя, в ужасе от того, что вижу себя со стороны и все очень знакомо.

Были уже серьезные испытания моей трезвости - и свадьба лучшего друга нашего сына, и юбилеи близких подруг-самогонщиц - но все смогла и выдержала)

Так что, надеюсь на вашу поддержку и помощь, ну и сама рада помочь и подставить плечо всем, кто в этом нуждается!

Трезва, 01.10.2023, @Obsecration @Lada440 @Sami
Добро пожаловать !!!
Да, внешность очень меняется в лучшую сторону.

Доброе утро, команда! Я новичок, не пью уже полтора месяца, в марафоне впервые.

Стала замечать, что культурное домашнее ЕУ стало принимать пугающие обороты. Грустно - надо налить, весело - надо жахнуть тем более, клиенты бесят - о, где тут мой коньячок, устала, кажется, что заболеваю, хорошее или плохое настроение - поводов много.

Бросила одномоментно, на фоне приема флуоксетина (затянувшийся ремонт)) отказ прошел очень легко. Дополнительную радость принесло то, что я, наконец, начала очень бодро худеть! И комплименты от знакомых - в отпуске была? Посвежела, явно отдохнула...))

Форум читаю запоем, многие истории примеряю на себя, в ужасе от того, что вижу себя со стороны и все очень знакомо.

Были уже серьезные испытания моей трезвости - и свадьба лучшего друга нашего сына, и юбилеи близких подруг-самогонщиц - но все смогла и выдержала)

Так что, надеюсь на вашу поддержку и помощь, ну и сама рада помочь и подставить плечо всем, кто в этом нуждается!

Трезва, 01.10.2023, @Obsecration @Lada440 @Sami
Добро пожаловать🤗🤗🤗

Всем доброе утро!

Поздравляю со стартом марафона! Желающие отписывайтесь и о пройденных шагах.

Трезв, 01.10.2023,
@Obsecration @Lada440 @Sami
Давай табличку сделаем на google.docs.
Ее в закреп вверху.
Все желающие впишутся и будут тебя отмечать + скрин с приложения по шагам присылать.

Главное чтобы не запутался никто

Ее в закреп вверху.
Все желающие впишутся и будут тебя отмечать + скрин с приложения по шагам присылать.

Я потеряла зарядку от моих часов. 😭надо заказать на Валберисе

Ее в закреп вверху.

Надо ли так официально? Скрин вообще не обязательно, мы поверим же на слово. Мне кажется, скрин для желающих.

Но в целом как скажете, я не против в любом варианте. :THUMBS UP:

Как много тут нас, семидневников, получается! Здорово, шагать будем нога в ногу :THUMBS UP:

Как много тут нас, семидневников, получается! Здорово, шагать будем нога в ногу :THUMBS UP:
Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекою
И с еще одной для друга
За другою , за щекою
:-D

В Гугл таблицу самому нужно себя вписывать?

Пс: спасибо всем за ответы и поддержку. Мне этого честно, не хватало очень)

Давайте тогда сегодня я для нас всех напишу аффирмацию.

«Я сегодня трезв/трезвая и мне это нравится».

Касательно новостей:

Ашваганда - природное успокоительное и прекрасный адаптоген. Помогает справляться со стрессом и поддерживает надпочечники. Принимать на голодный желудок утром. (Конечно, проконсультируйтесь со своим врачом перед приемом).

Пс: Может быть кому-то интересно как поддержать себя чем-то натуральным в острый период отказа)

Прошу прощения за вчерашнее отсутствие, я вчера мужу подарила очередной нож, счастью не было предела :-D, ответным ходом был поход в ресторан)
А после ресторана я уехала играть в мафию, так что был у меня вчера отдых от интернета.
А вы как провели субботу? Какие планы на воскресенье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.