Вот сегодня про детей писали, и я тоже загрустила из-за них. Бесконечные жалобы на них, постоянно что-то чудят. Я так устала от этого…
Надоело бесконечно им все указывать, что сделать. Сегодня старший 10 лет должен был на хоккей с классом идти, а я в это время повезла младшего в бассейн. Ну что могу сказать, - мой сидел играл в Нинтендо и все забыл. Я позвонила уже в последнею минуту, он еле успел на велике до вокзала доехать. Учительница злая…
Ну вот за что мне это?!))
Я столько в них вкладываю, и все бестолку.
Наверное я их разбаловала((( мы с мужем работаем дофига, я вообще росла без денег, носила одну куртку и одни джинсы, как я выбилась в люди ума не приложу. Денег не было на еду, не то что на репетиров для меня.
Прямо наболело сегодня((
Вот понимаю очень!!!
Я тоже много работаю, живем этот год без их отца, но с ним было еще хуже.
Все до этого с ними нянькался он, и я собственно тоже, но я то мама
А нянькались в смысле, что если им нужно куда идти, сами НИ-КО-ГДА они не помнят! Что в школу, что в музыкалку, или еще куда, не важно. Вплоть сборов в школу, все нужно было говорить: вставай уже, ешь, чистить зубы, одевайся, опаздываешь. Иначе сидят себе, в игрушки играют....
Это какой то кошмар!
Последней каплей было, что они НЕ пришли к стоматологу, а он на минуточку, через дорогу от дома.
Я позвонила несколько раз старшему, все проинструктировала, сказала выходите уже, я еду с работы сразу туда. Приехала, зашла, а их нет. Очередь наша прошла, а они так и не пришли! Прибежала я домой, а мелкий сидит в телефоне играет, и даже ухом не повел! А старший мне: ну так он же не собирается и на младшего показывает. А я эту запись к стоматологу месяц ждала.
Вот тут это была точка в гиперопеке над ними. Я поняла, что пока они сами шишек не набьют, за свою безответственность, ничего не будет хорошего и словами это не объяснишь.
Я сказала им, это ваша жизнь, я помогаю жить, но все зависит только от вас! Вот заболят зубы, тогда сами побежите. Не хотите идти на профилактику, да пожалуйста! это не мои зубы.
И это во всем! Перестала про школу и секции говорить, опаздывает, ну и пусть! Вот напишет объяснительную пару раз, сам за временем следить начнёт. Классная часто теперь со мной общается
ну а что делать, воспитательный момент)
На командную игру раз опоздал, его не взяли естественно. Плакал сильно, меня обвинял, что не напомнила. Но урок получил отменный!
Единственное сказала, бросите секции и музыкалку, лишу интернета сразу, я не буду оплачивать вашу деградацию.
Ну вот как то так, может жестко где-то, но по-другому не работает у нас.