Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
Профильное #7
@Эленчик @Langra

1. Оправдались ли твои ожидания от марафона?
Замечательный марафон и замечательные люди в нём. С чувством юмора и готовностью всегда прийти на помощь. Слава Богу, конечно, что мне она пока не понадобилась, но всё равно оправдались более чем.
Буду рада встретиться со всеми в следующих марафонах.

2. Что дал тебе марафон?
Умение выражать свои мысли, за это спасибо профильным.
Вот вроде бы копошится в голове рой мыслей, а облечь их в слова - та ещё задача.
Алкоголизм - болезнь невысказанных эмоций, причём вне зависимости от их окраса: отрицательных или положительных.

3. Легко ли было сохранять трезвость во время марафона? Как думаешь, почему?
Конечно, марафон - хорошее подспорье. Ведь в конце концов, подвести тыциков может только плохой человек)
Но у меня в целом срок пока небольшой, поэтому больше всего командная помощь мне понадобится в летний период (срок + большое количество триггеров), очень надеюсь, что марафоны здесь круглогодичные.

4. Какие планы на жизнь, как продолжишь худетьтрезветь после марафона?
Планирую жить)
Для меня трезвость не является геройством и каким-то принципиально новым образом жизни, это так же естественно как чистить зубы по утрам, принимать душ и т.п. Тут гордиться нечем, это норма жизни.
Вроде бы более близок к такой позиции Карр в своих книгах.
Стеца дочитать ещё надо, Фахреева посмотреть, но на это время будет, скорее всего, только на новогодних каникулах.
Анализы ещё сдать думаю, чтобы понять каких витаминов в организме не хватает.

5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.
Буду дочитывать все, что уже есть в отслеживаемых, да и все, что под руку попадутся. Навигация по ND непредсказуема, иногда прочитаешь некий пост в некой теме от кого-то - идешь к нему в дневник, а в его дневнике ещё кто-то что-то мудрое напишет, и так далее...

Доброе утро, команда ТЫЦ)!
Я трезвая 18.11.2023 @File_o_Fish
@Oliv-ka @Yellow Pony

В Москве солнечно и я на работе
IMG_5107.jpeg

Профильное #7
@Эленчик @Langra

1. Оправдались ли твои ожидания от марафона?
Замечательный марафон и замечательные люди в нём. С чувством юмора и готовностью всегда прийти на помощь. Слава Богу, конечно, что мне она пока не понадобилась, но всё равно оправдались более чем.
Буду рада встретиться со всеми в следующих марафонах.

2. Что дал тебе марафон?
Умение выражать свои мысли, за это спасибо профильным.
Вот вроде бы копошится в голове рой мыслей, а облечь их в слова - та ещё задача.
Алкоголизм - болезнь невысказанных эмоций, причём вне зависимости от их окраса: отрицательных или положительных.

3. Легко ли было сохранять трезвость во время марафона? Как думаешь, почему?
Конечно, марафон - хорошее подспорье. Ведь в конце концов, подвести тыциков может только плохой человек)
Но у меня в целом срок пока небольшой, поэтому больше всего командная помощь мне понадобится в летний период (срок + большое количество триггеров), очень надеюсь, что марафоны здесь круглогодичные.

4. Какие планы на жизнь, как продолжишь худетьтрезветь после марафона?
Планирую жить)
Для меня трезвость не является геройством и каким-то принципиально новым образом жизни, это так же естественно как чистить зубы по утрам, принимать душ и т.п. Тут гордиться нечем, это норма жизни.
Вроде бы более близок к такой позиции Карр в своих книгах.
Стеца дочитать ещё надо, Фахреева посмотреть, но на это время будет, скорее всего, только на новогодних каникулах.
Анализы ещё сдать думаю, чтобы понять каких витаминов в организме не хватает.

5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.
Буду дочитывать все, что уже есть в отслеживаемых, да и все, что под руку попадутся. Навигация по ND непредсказуема, иногда прочитаешь некий пост в некой теме от кого-то - идешь к нему в дневник, а в его дневнике ещё кто-то что-то мудрое напишет, и так далее...
Замечательное профильное, спасибо, что поделилась своими мыслями о марафоне. Желаю тебе комфортной трезвости и интересных марафонов в дальнейшем ❤️

Доброе утро, дорогие!
В Ижевске ясно и пушистый снежок лежит.
Я трезва и довольна.
Плавала в бассейне, выпила кофе с вкуснотой. Поедем с деткой на шоппинг. Меня от него слегла тошнит обычно, но я справлюсь)))
18.11.2023
@Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Вопрос знатокам.
Можно ли алкоголику в ремиссии употреблять продукты, при приготовлении которых использовался алкоголь (торты, мясо в вине) и лекарственные препараты на спирту?

Не новости
Посмотреть вложение 1303936

Кэп @Oliv-ka поздравляла с днём рождения и маму, и Зайку @Эленчик:mauridia::leaving::leaving:
Посмотреть вложение 1303970

а ещё приодела к зиме Купера:IN LOVE:
Посмотреть вложение 1303958

Оля @Yellow Pony извинялась великодушно, но вот это всё было "в одну харю":CRAZY:
  • морской окунь горячего копчения:vilka:
  • арбуз:homka:
  • много арбуза:homka::homka:
  • пипец как много арбуза:fainting:
  • сыр чечил:vilka::vilka:
  • плитка шоколада с молоком:kofe:
а ещё поздравляла с днём рождения папу:horovod: и назвала @Эленчик приятной, несмотря на знак зодиака:-D

сама Зайка приняла 158 поздравлений и дала экспресс-интервью о Скорпионах::WRITE:

@Канат Верёвкин и @Langra раскрыли заговор ND в прощальном профильном:

Ира @Siberia провела семинар про похудение и цикл Кребса:YES:
и приносила красоту:IN LOVE:
Посмотреть вложение 1303949

Оксана @Ме4та написала много букфф про мозг и сознание

а @Ирок была заточена на работу и в этом смысле:fainting::
Посмотреть вложение 1303947
и так:girl_in_dreams::
Посмотреть вложение 1303964

Лене @хочужитьдолго хамили на работе, Ане @Azura тоже недавно, но она над ними ржала:

Я прям заржала в голос :-D грю: А! Да?! ну лан.:-D
И этим очень сильно выбесила начальника :-D должна была, наверное, устыдиться своей ленности и бесполезности, а мне смешно стало .
Лен, но сама же ты внутри знаешь почему так сказал человек и для чего. И сама знаешь насколько хорошо ты поработала. Это твоя зона ответственности. А настроение/придурь/реакции постороннего человека - это уже его зона ответственности.
Ты молодец, что справилась и не пошла на поводу у синевы. Ты очень крутая, цельная личность.
Обнимаю тебя. :obnim1:

а чуть позже Лена приносила нашу принцессу :IN LOVE:
Посмотреть вложение 1303948

и запрягала её шить одежду подруге, сыну и себе:bounce::bounce::bounce:
Посмотреть вложение 1303952

@Sofi_chiki_piki рассказала о том, как вырастила тролля
Посмотреть вложение 1303978

Наташа @File_o_Fish в профильном заявила:

опять советовала не идти на корпоративы, но поделилась опытом:

Ошалевший от таких заявлений журналист украл у неё сумку-шоппер и убежал :quarrel::girls3:

а Катя @Йоханга обсудила с корреспондентом уникальный тайм-менеджмент алкашей:

а Мурмуркус:
  • приносил 12 шагов для самых маленьких
    [*]Шаг 1. «Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала, в натуре, беспонтовой”.

Шаг 2. “Мы постепенно просекли фишку, что есть Сила более продвинутая, чем наша собственная, которая может вернуть нам башню на место”.

Шаг 3. “Мы подписались пулить все стрелы на Пахана, как мы в Него врубились”.

Шаг 4. “Мы без отмазок и гнилого базара перетёрли всю нашу жизнь с точки зрения правильных понятий”.

Шаг 5. “Мы раскололись перед Паханом, собой и каким-либо другим челом во всей нашей беспонтовой сути”.

Шаг 6. “Обломавши жизнь в запарах и загонах, решили отмазаться от них раз и навсегда”.

Шаг 7. “Развели Его, чтобы Он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геморроев”.

Шаг 8. “С трудом вспомнили всех тех лохов, кого мы опустили, кинули по жизни”.

Шаг 9. “Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили, и пасли за тем, чтобы не косячить впредь”.

Шаг 10. “Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны”.

Шаг 11. “Путём постоянных разборок, пытались всяко-разно приболтать Его, как мы в Него врубились, чтобы поконкретнее втереться в Его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь Его Волю и о подгоне сил для Её исполнения”.

Шаг 12. “Приподнявшись над остальными, мы залечивали других чепушил и старались жить по правильным понятиям”
    [*]
  • беспричинно (ага) грустил, а потом читал это:
    [*]Я считала и считаю состояние беспричинной грусти опасным. Ясное дело, что мы не роботы и вечно радоваться жизни не можем.
    Поэтому я всегда пытаюсь проанализировать и поискать причину. Часто какая-то мелочь проскакивает и влияет на настроение, а мы понять не можем. Может, кто-то грубо ответил, может, любимой колбасы в магазине не было, может, воспоминание какое-то из прошлого мелькнуло и настроение испортило, а мы даже не заметили. Алкашу любой пород сойдёт. Пытаюсь отмотать время и понять откуда пошло это.
    Ну а дальше логические размышления трезвого человека:
    Нашёл причину, можешь изменить что-то- меняй, не можешь - нет смысла нервы трепать.
    Не нашёл причину , проанализировал настоящее, ничего плохого не нашёл- значит, всё хорошо, нечего нервы трепать.
    Весёлым ты от такого анализа не станешь, но станешь спокойнее, осознав, что ничего плохого на самом деле нет. И уж алкоголь точно не требуется.
    [*]
  • видел очень красивое :IN LOVE:
  • Немного поиграл с огнём
  • и хотел пожелать вам словами Ани @Azura
Чтоб никто не моросил и все дружелюбно общались:IN LOVE:

Дружище, браво брависсимо!
Как всегда - огонь!!! 😍

Вопрос знатокам.
Можно ли алкоголику в ремиссии употреблять продукты, при приготовлении которых использовался алкоголь (торты, мясо в вине) и лекарственные препараты на спирту?
В мясо добавляю вино, но уже редко. Лекарства можно и не на спирту посмотреть, в таблетках как вариант?

А я еду в универ, сегодня встреча с одногруппниками надо сделать видео-призентацию. Вообще они очень любят давать групповые работы. У меня их 4! сейчас и все сдать надо до 3-4 декабря 🤦‍♀️😂😂😂

Скажешь тоже - жёстко 🤭
Вы очень терпеливые мамы :obnim2:
У нас : если причина в опоздания или пропусках игры или интернет, я очень легко её устраняю. Забираю телефоны, выдаю кнопочные ( для связи в пути) и никто никуда не опаздывает и не пропускает.
Играть можно, если сделана домашка, нет долгов, домашние обязанности выполнены. Если что-то из это присутствует или не сделано, то и играть времени нет.
У нас тоже проблема с гаджетами. Но я нашла решение, вчера так выбесили с этими опозданиями, что заказала сейф как в отелях 😂😂😂 туда спрячу все их гаджеты и пароль муж установит. Иначе они всегда ищут куда я и что спрятала

Отпустить. Пока сами не поймут, никто не поможет!
А нервы тратишь свои!
Понятно, что дети, за них болеем больше чем за себя!
Но нужно понять, что это другой человек! Отличный от тебя, со своим мышлением и тд.
И самое главное, им самим жить в этом мире! Их нужно научить жить.
Как в Индии говорят: ребёнок гость в твоем доме. Выучи, накорми и отпусти!
Я стараюсь дать своим все, любые секции, какие хотите выбирайте, иностранные языки, музыкальное образование. Тоесть тут нет отказа ни в чем. А вот возьмут они это или нет, это уже только от них зависит. И время это покажет.

Мне в свое время не смогли дать родители того, чего я хотела, к чему стремилась душа. Я просилась, но не дали мне пойти в художку и я до сих пор мучаюсь отсутствием этого пробела в моей жизни.
Я все равно пришла в эту сферу, но этой базы у меня нет.
Я полностью с тобой согласна, но их последние создают проблемы мне и потом мне учителя названивают 🤦‍♀️
И сожалению, у нас тут такая система образования, что если ребенок не отличник в 5-6 классе, то в гимназию не попадет и значит высшее образование не получит(( мой точно не попадает в гимназию и значит идет в школу на уровень ниже, после которой в 15 лет надо выходить на работу в компанию. Их берут на стажировку на пару лет. Образование уже вряд ли получит((
У нас мало того что оценки ставят, так еще и за поведение и соц компетентность, мотивацию и т.д. Еще 4 оценки, мой там тоже не блещет.
На той недели подрался с мальчиком, учительница их вызвала на разборки, мой взял прямо при ней того мальчика с размаху ударил 🤦‍♀️

Вопрос знатокам.
Употреблять думаю можно , а вот если ты готовишь / покупаешь / наливаешь / осязаешь не стоит. По крайней мере пока нет года точно. С лекарственными препаратами у меня опыт был . пила корвалол при сильном эмоциональном потрясении на третьем месяце , потом долго загонялась и думала о том что я выпила спиртягу . но этот вариант был меньшим из зол в той ситуацией и триггером не стал. Но мысли нафига я это сделала были и много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.