Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
нам во втором классе задали сделать самодельную небольшую книгу на любую тему)
чего то ребенок не впечатлился, так как книгу про скибиди туалетов не разрешили делать.
дотянули до последнего, решили сделать мини кулинарную книгу с детскими рецептами.
в итоге делал муж, весь вечер)
как же он ждал какую ему поставят оценку, а ничего не поставили)) очень негодовал, так хотел 5.
Читаю и в голове сразу доп доп доп доп ес ес ес ес)

с алкашкой, увы, и дети на второй план уходят.. и вообще, вам не кажется, что бухая - не важно ЕУ или по выходным дням.. вообще все чувства притупляются.. становишься каким-то зомби, вечно думающим как, где и когда отдохнуть и отдых в формате именно выпить..
вот вообще реально чувства все возродить? ну чтобы радость искренней снова стала? ощущение истинного счастья пришло просто перманентно?
Да, реально, конечно. Если мышление менять.

с алкашкой, увы, и дети на второй план уходят.. и вообще, вам не кажется, что бухая - не важно ЕУ или по выходным дням.. вообще все чувства притупляются.. становишься каким-то зомби, вечно думающим как, где и когда отдохнуть и отдых в формате именно выпить..
вот вообще реально чувства все возродить? ну чтобы радость искренней снова стала? ощущение истинного счастья пришло просто перманентно?
Алкоголь увеличивает количество дофаминовых рецепторов и их толерантность. Поэтому, того дофамина, что когда-то хватало, чтобы участвовать себя счастливым еле хватает, на состояние печали. Процесс обратимый, но медленный. И одна рюмка уничтожит все достижения. Поэтому, придётся потерпеть и стараться получать здоровый дофамин от физической нагрузки. И заново учиться радоваться простым вещам.
Ещё полезно каждый день хвалить себя. Даже когда кажется, что и не за что. Трезвый - молодец, кушать приготовил - супер. И писать благодарности. Сместить фокус с негатива на позитив.
Ещё хорошо бы написать список занятий, которые успокаивают. Например, чтение, горячая ванна, солевая ванна, вязание, рисование, судоку... Потому что, раздражительность повышенная, и когда все бесит, сложно вспомнить быстро. А так взял свою шпаргалки, ага. 1 - покинуть зону конфликта. 2 - одеть кроссовки и пойти гулять. 3 - прописать эмоции в дневнике. И уже станет легче.

Доброе утро, идеальные :obnim2: :kofe:
Отправила сына в школу и решила немножко доспать.. До обеда:-D:facepalm:
У нас такая активная спортивная команда что даже чучуть стыдно.))

Не все )))) я тоже чилю дома ))

Всем привет. Меня зовут Елена, мне 36 лет из которых 22 года я живу в пивном рабстве. Иллюзий что пиво это ничего страшного не испытывала никогда, так как всегда напивалась в умат, теряю память и мордой в подушку. Мордой в подушку это еще отличная стадия, иногда случается стадия трэша когда и пьяной за руль и выяснение отношений, не нужных обещаний… но и это цветочки. Первой ягодкой было избиение любимой мамы, когда она попыталась вылить алк. Какие-то прилюдные потери равновесия/лица и сомнительные компании на фоне предыдущего греха даже не считаю существенным. Каждый раз становилось стыдно и мерзко так, что я накидывалась снова, чтобы не вздернуться на березе. В юные годы могла пить неделями одно но - доза моя всегда была выше одногруппников. Затем коллег, затем партнеров. В 2014 году стала хорошо зарабатывать и я подумала раз я такая умная и целый руководитель значит никаких проблем нет. Естественно я заблуждалась)) Потом стала чмом. Затем умудрилась немного встать на ноги и типа культурно употреблять. В такой «культуре» я нахожусь 4 раза в неделю и доза варьируется от 3 литров ( морда в подушку) до 5 (тогда не знаю что). В этой пивной лодке от меня практически ничего не зависит. Я практически не рулю и не выжимаю тормоза. Весь мой день и планы подстраиваются под алкоголь. Зачем мне куда-то ехать если через час я уже должна начать бухать? Нахожусь сейчас в 300 метрах от моря на удаленной работе, но что мне это море… то пьянка, то отходняк. Такие спутники как деградация, аритмия, потеря лоска тоже, конечно, давно пришли. Хочу научить себя видеть трезвые путешествия, найти те пустоты, которые глушу, чтобы мама успела увидеть абсолютно другую дочь, чтобы в момент редких встреч я не делала вид, что «деликатно» бухаю, а она не делала вид в то, что в это верит.
Один раз кодировалась для галочки, знала что это не сработает и не пила месяц только для чтобы отбить стоимость кодировки) еще раз был перерыв в 1,5 месяца, тогда влюбилась и нужно было привести себя в форму. После этого стала пить еще чаще тк поняла, что в относительной форме можно быть если не пить хотя бы неделю, ничего страшного как бы)
Как я планирую бросить? Буду опираться на себя. Буду читать вас.
Привет! Только прочитала..
Я тоже пивной алкоголик.. Очень знакомо, когда жизнь крутится и выстраивается вокруг спиртного.. Последние годы я двумя ногами пребывала во второй, приобретенной альтернативной реальности.. Я была в 80% из 100 либо пьяна, либо под шафе, с бадуна и т.д... Я пыталась приспособиться так жить, как-то работать, сосуществовать с людьми.. Но, естественно, это невозможно.. Я переругалась с людьми, меня выгоняли с работы, я сама себя презирала.. Год назад, я вшила Эспераль, потому что поняла, что, если я не остановлю себя, это КОНЕЦ! Не мгновенная смерть, конечно, но меня, как личности.. Я не пила полгода, благодаря химии, я увидела новую жизнь, без страха.. Потом я попробовала выпить, получилось, стала пить, свалилась в жуткую депрессию и сказала себе, теперь ВСЁ! С того момента я в марафонах, не пью сама, строю новую жизнь, учусь заново ходить и стоять на ногах!
Смотрю назад и думаю, как я довела себя до такого ада..
Всё возможно, всё будет хорошо, отказывайся от этого рабства вместе с нами..

Да не, все правильно. Нельзя голодными ходить Но у меня помогает не пить именно какая то цель. В жиме лёжа 120 кг выжать например. Похудеть. Достигаю - потом ещё чего нибудь придумываю. Просто когда идёшь к цели, объективно понимаешь что алко мешает. И исключаешь его. Я не могу сказать например, что все - на всегда бросил. Но как минимум марафон продержусь. А там посмотрим. И за это время надо скинуть сало))) У меня пока так. Знаю что не правильно, что это торг с собой. Но как говорится, если это глупо ,но работает, то это не глупо :CRAZY:
На самом деле, бывали случаи, что человек проходил программу АА интереса ради и потом решал, что пить больше не будет. Или оттягивал употореб на "после нового года", " после повышения" и так и жил трезво долгое время. Это редкие случаи, но есть вероятность, что поработав тут над собой на тему алко и достигнув своих результатов ты не захочешь возвращаться в болотце.
Кстати, про соседа. Запои не спрашивают приходить или нет - это следующий уровень просто. Можно проснуться с утра третьего, скажем, дня пития с ощущением, что если сейчас не выпью - сдохну. И всё. Назад фарш не прокрутить. Если продолжить пить, шанс очень высок прочувствовать это на себе.

Я тоже поспала :kofe: сегодня и вчера бездельничаю изо всех сил - на трындеж-спорте, в общем :bud:

Я тоже поспала :kofe: сегодня и вчера бездельничаю изо всех сил - на трындеж-спорте, в общем :bud:
Везет вам. Я тут вышел из офиса - пошел на склад прогуляться. Погодка супер! В общем надо придумать предлог пораньше с работы свалить. Взять мелкую - жену и по парку погулять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.