Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Доброе утро, команда❤ всем трезвой пятницы!! Помним зачем мы сюда пришли и зачем нам всё это надо)

Привет! А где и как начать работу по шичко? Я же могу сама как-то? Плохо про нее знаю
В телеграмм есть удобный бот. Попробуй. Каждый день присылают видеолекцию и вопросы по дневнику @trezvostibot это по Шичко (Фахреев лекции ведёт)

Все еще раз доброе утро!!
У меня вопрос к давно трезвым.. а по началу вашей трезвости вас не раздражали ваши близкие?)))) мужья, жены? Или тут дело уже не в пьянке/трезвости?))))))
Меня близкие не раздражали, наверно, я слишком сильно чувствовала вину перед ними.
Но случались приступы бешенства .
Знаете, бывают дни, когда всё не клеится. И на меня накатывало, аж трясти начинало.
До полутора лет такое было.
Пока мне здесь не подсказали, что подсознательно я сама провоцирую такие ситуации, чтобы накрутить себя и "успокоить" нервы

Спасибо! А есть может тоже техника противоположная? Чтоб я сейчас проделала и разницу почувствовала ))
Та же самая. Только связку выстроить "трезвость - наслаждение"

1. Вспомнить все, что вызывает наслаждение - во всех красках эмоций и ощущений
2. Написать абзац про самый классный день своей трезвости
3. Соединить его с подходящей ассоциацией наслаждения - скорее всего, путем подстановки, а не замены слов.
4. Можно добавить к этому тексту подходящую по эмоциональному состоянию музыку

А вообще очень классная замена алкоустановок именно у Шичко. Системная и эффективная.

Привет! А где и как начать работу по шичко? Я же могу сама как-то? Плохо про нее знаю
Аа тоже прекрасно работает! Эффективная программа полной переработки мышления, если пользоваться всем арсеналом средств: группы, спикерские, шаги.

Методов трезвения много - важно найти тот, к которому ляжет душа, и идти по нему, даже через сопротивление (оно как раз от алколичности идет)

В Аа есть чудесное наставление: принеси свою задницу на группу, голова дойдет потом.

На форуме много инфы по разным методам - в соответствующих разделах. Ну и плюс поддержка почти по каждому.

Все еще раз доброе утро!!
У меня вопрос к давно трезвым.. а по началу вашей трезвости вас не раздражали ваши близкие?)))) мужья, жены? Или тут дело уже не в пьянке/трезвости?))))))
Дело в убитой центральной нервной системе и полным хаосом в нейромедиаторах: если по-простому - бесят вообще все! А близкие особенно :-D

Доброе утро, команда)
настраиваемся на отличные выходные, несмотря ни на что!
запасаемся вкусняшками!!!:vilka:

Вложения

• 35ceae881edc9ea730178b27c61877fe.jpg
    35ceae881edc9ea730178b27c61877fe.jpg
    164.4 KB · Просмотры: 2
  • 3-14.jpg
    3-14.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 2
  • 180e8c9ce.jpg
    180e8c9ce.jpg
    225.5 KB · Просмотры: 2
А у меня Аа вообще не зашло. Сходил месячишко. Не мое. Много причин на самом деле, основное, гордыня видимо. Сложная тема
Знаешь, аа как солнце: веришь ты в него или нет, видишь или нет - оно просто работает.

Если что я не аа. Но эффективность выздоровления там высокая.

Может не созрел... Послушал о чем там говорят. Ну я далек от этого. Каждому свое наверное
Не совсем так... Алколичность сопротивляется и пытается аргументировать "не мое", "не зашло"...

Когда болен, таблетки выбираешь не по вкусу, а по потребности и эффективности.

Аа абсолютно рабочий метод и подходит всем, кто к нему подходит.

Не агитирую за аа - скорее, вижу счетчик и понимаю, что на этом сроке важно выбрать метод и следовать ему вопреки сопротивлению, непониманию и прочим играм разума.

Вот кстати случай вчера Вышел покурить, подошёл сосед. Уже хорошо в возрасте. Руки трясутся, сказал паспорт, в залог. Просил 200 рублей - а то сдохнет. Дал конечно... Не жалко. Только я хоть и алкаш, но его понять не муго, как бы плохо утром не было, всегда можно перетерпеть. Ну у меня как минимум так. Больше психологические, типа стыд, все плохо... Но что б умирать без глотка водки. Я этого не понимаю. Хотя сам утром продолжал. Считал, что так веселее. Но как то всегда ответственность, что на работу, что хватит давала затормозить. Именно по этому не понимаю смысла капельницы...

А у меня сегодня оч странное утро. С утра гримировала маму. Замазывала ей фингал под глазом. Мама вообще не красится и живем мы давным давно в разных квартирах...а тут.. утро..мама..голые мужчины в марафоне.. кофе.. и деть первый день после длинного больничного в школу... очень странное утро )) нетипичное ))

Маме если что яблоком с трехметровой яблони прилетело. Грозится теперь спилить ее ))

Всем классного дня :bud:

Вот кстати случай вчера Вышел покурить, подошёл сосед. Уже хорошо в возрасте. Руки трясутся, сказал паспорт, в залог. Просил 200 рублей - а то сдохнет. Дал конечно... Не жалко. Только я хоть и алкаш, но его понять не муго, как бы плохо утром не было, всегда можно перетерпеть. Ну у меня как минимум так. Больше психологические, типа стыд, все плохо... Но что б умирать без глотка водки. Я этого не понимаю. Хотя сам утром продолжал. Считал, что так веселее. Но как то всегда ответственность, что на работу, что хватит давала затормозить. Именно по этому не понимаю смысла капельницы...
Третья стадия алкоголизма не требует понимания ))) Это верное будущее всякого алкаша, кто не стопанулся. Хотя из второй стадии кажется: фууу, я не такой, со мной такого никогда не будет :sarcastic:

Всем доброе утро :kofe: меня вчера по дороге домой мысль резко посетила ,что может сегодня ещё попить своего когда то любимого пивка ну пару бутылочек и всё, я эту мысль допустила я с ней поговорила заняло это одну или две мин,зачем мне это и что мне это даст ,и то что стыдно будет на форуме и стало обидно за свой счётчик:) и всё никакого желания больше не было ,да и дел дома было очень много, что не до мыслей таких,а раньше я эти дела под пивко и делала.. Меня вчера ещё муж порадовал,поддержал меня и в свой выходной не пил.
Работаю по Шичко,реально работает. Справимся,вместе мы сила:obnim2:
Какая же ты молодец, горжусь тобой:kiss2:

• .
Реакции: Coк
Какая же ты молодец, горжусь тобой:kiss2:
Спасибо,я сама в шоке:))и вот то что я в марафоне и мне будет стыдно с новым счётчиком перед всеми вами тоже сыграло в голове огромную роль. Да и берегу я свои пусть ещё совсем маленькие денёчки трезвости,но они уже так дОроги :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.