Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Я сейчас уже даже иногда забываю, что он существует и не обращаю на него не какого внимания. Полное равнодушие у меня к алкоголю. Перестала я видеть смысл в нём. Но так произошло не сразу естественно)
как? как эт сделать? здесь все пишут про срывы после года трезвости..

вот да))) и не смотреть жадно на бокалы и не чувствовать себя ущербной - что всем можно - а ты как дурак))
Это нужно обесценить алкоголь. То есть для тебя все ещё ценность, которой ты лишена. А когда есть понимание, что это не расслабление - а паралич нервной системы, что ты травишиль алкоголем каждую клеточку мозга, то ты сама не хочешь пить эту гадость. Есть вода минимальная, я кофе или чай заказываю. Сейчас такой выбор чаев вкусных....

Не все.
Тебе рано думать о срыве через год.Думай о сегодняшнем,трезвом дне.
да, точно)))) просто думала раньше - перерыв сделала и здоров - а нет))) ни разу перерыв не помог - как раз-таки из-за установок в голове

О коллега!!!!! Сейчас , сейчас, есть проверенный и очень вкусный , можно без изюма, но с ним очень вкусно
Маргарин-0,200
Сахар-0.250
Яйцо-3шт
Мука-0.300
Изюм-0,130
Шоколадные капли-0,120
Овсянные хлопья-0,250
Разрыхлитель-0.010
Выпекать при 180. 20 минут , Ну и как обычно , первым делом взбиваем хорошо яйца, сахар, и маргарин, за тем все остальное добавляем. Приятного аппетита . Ванилин по желанию
Спасииииибо)Тупой вопрос,как форму печенькам придешь?Просто с помощью ложки на пергамент ?

да, точно)))) просто думала раньше - перерыв сделала и здоров - а нет))) ни разу перерыв не помог - как раз-таки из-за установок в голове
Да, чаще всего срывы происходят, потому что человек расслабляется. Все, я излечился, я больше не алкаш, я могу пить как все) но на самом деле, болезнь не лечится. Просто ремиссия до первой рюмки. Может какое-то время ещё держутся, а потом улетают в запои. Есть простое правило-проверка: если не алкаш, то не пей. Зачем тебе это))))
И ещё срывы, когда изначально ставится временная метка, после достижения которой ты можешь дальше пить. Типа, вот годик не буду пить, подлечусь, окрепну и можно снова бухать как раньше. То есть, ты уже дал себе разрешение глубоко внутри. Поэтому формула "не пью только сегодня". Чтобы не пугать подсознание словом "никогда" и при этом не ставить таймера на срыв.

Их много и каждый выбирает свою. Кто-то идёт в аа, кто-то кодируется, кто-то по фарме, психолог, нарколог...
Просто бросать и ничего не делать в поддержку трезвости ... ну я ни одного такого примера не знаю. Вернее знаю, но почти все срываются. У нас болезнь, хроническая болезнь и нам всю жизнь надо о ней помнить и работать над этим. Это так же как люди болеют диабетом и им всю жизнь надо диету соблюдать и лекарства принимать. Алкоголизм - это не слабость и распущенность , это болезнь и когда это принимаешь , проще принять, что нам никогда нельзя ни в праздники , ни в будни, ни на свадьбе детей, ни на похоронах.... вот такая у нас особенность.
Мне очень помогло правило HALT и правило замещение, беседы с наркологом. Это просто спасение было для меня первое время, когда тяга была почти каждый день.

Трезвые орешки, там были трезвые орешки, я точно помню :-[
Еще предлагаю Ералаш
Посмотреть вложение 1250924
Я добавлю🙃
Хочу от себя сказать,что слово "трезвые"в названии сильно могут усложнить участие в конкурсах таких как фотооохота.
Многие люди каждый марафон жалуются, что не могут с такими табличками фотографировать на работе и в общественных местах.
В том числе и я.
Учитывайте это пожалуйста при вашем выборе!Хочется что бы эти 50 дней были для нас комфортными и безопасными!🤗

Трезвые орешки, там были трезвые орешки, я точно помню :-[
Еще предлагаю Ералаш
Посмотреть вложение 1250924
Да мне вот тоже нравятся Непьющие в терновнике, и Перепили Тарантино, и Трезвые орешки...
Но для фотоохоты и прочих конкурсов не очень эти названия же?

Я добавлю🙃
Хочу от себя сказать,что слово "трезвые"в названии сильно могут усложнить участие в конкурсах таких как фотооохота.
Многие люди каждый марафон жалуются, что не могут с такими табличками фотографировать на работе и в общественных местах.
В том числе и я.
Учитывайте это пожалуйста при вашем выборе!Хочется что бы эти 50 дней были для нас комфортными и безопасными!🤗
Наташ, ну :-D ну ваще синхронизация

Спасииииибо)Тупой вопрос,как форму печенькам придешь?Просто с помощью ложки на пергамент ?
Если есть кондитерский мешок можно через него, без насадки, либо ложкой, при условии ,что они расплывутся, раскладывать нужно на пергамент, на расстоянии примерно 5 см

Поздний обед, ващее уже полдник наверно🤪! Вам тоже занесла.
А то такие перчики фаршированные тут с утра были :vilka: :vilka: :vilka: :homka: Я аж слюнками давилась
1000041476.jpg

вот да))) и не смотреть жадно на бокалы и не чувствовать себя ущербной - что всем можно - а ты как дурак)) вот такие у меня раньше были установки в мои перерывы)) поэтому сейчас так не хочется сидеть в пьющей компании - но, увы, рано или поздно это придется принять ))
Я когда сижу и смотрю, как люди пьют. Думаю вот же бедолаги травят себя сидят, бо-бо на утро, а я свободна от этого, мне не нужен алко что бы общаться и веселиться.

как? как эт сделать? здесь все пишут про срывы после года трезвости..
Менять мышление, ломать триггеры, менять привычки и образ жизни. Ведь проблемы не только в алко. Ошибки многих, что думают достаточно бросить пить и всё. Так нет не достаточно. Нужно устранять внутренние причины употребления алкоголя, учиться жить без него, делать свою жизнь комфортной, учится проживать всё эмоции трезво, какие бы страшными они не казались. Спроси себя зачем тебе нужен алко. Нет не одной причины что бы пить.

как ты решилась на реабилитацию?
Было сильное желание бросить, нужны были навыки которые я сама бы не доработала, но и схожу честно просто и не знала что там. Если бы знала вряд ли согласилась.

И не поможет перерыв. Алкоголизм это навсегда. И зависимость выражается не только в употреблении алкоголя это целая сложна система. Всё солёный огурец свежим не станет и пока человек не примет этот факт. Не примет своё бессилие перед алкоголем, толку не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.