Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Представляю, я тут со своей дочерью и зятем ездила на морюшко, на недельку, вечером они винцо пили, в кафешках, а я с чайником чая дружила, тоже штормило, пока не наемся, потом отпускало, тяжеловато держаться, когда алкоголь мелькает перед глазами, одна мысль: нельзя, нельзя, может тоже перед приездом гостей покушать, и потом что бы был вкусный напиток под рукой, это будет твой алкоголь-безалкогольный только, ну и про нас не забывай, мы тебя ждём, очень, каждый день:girl4:
Я сейчас уже даже иногда забываю, что он существует и не обращаю на него не какого внимания. Полное равнодушие у меня к алкоголю. Перестала я видеть смысл в нём. Но так произошло не сразу естественно)

Всё очень просто
И очень вкусно) :skov:
Начинка:
Творог, можно много
Соль сахар во вкусу
Яблоко потереть, можно вообще любые фрукты, сухофрукты
Полимонить
Обязательно пару ложек крахмала
Замешать

И песочное тесто, кто как готовит

Выпекать минут 40-50

Пирог не особо красавчик, но очень вкусен
Можно совсем немного сахара, почти будет ПП
Можно вообще солёную начинку, творог-сыр

Остаётся тесто, печеньки)

Очень хорошо убрать в холодильник и потом холодным, вотъ) :kiss2:

Вложения

• IMG_20230927_083058.jpg
    IMG_20230927_083058.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20230927_083424.jpg
    IMG_20230927_083424.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20230927_083836.jpg
    IMG_20230927_083836.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20230927_084137.jpg
    IMG_20230927_084137.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20230927_084957.jpg
    IMG_20230927_084957.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20230927_090526.jpg
    IMG_20230927_090526.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20230927_091316.jpg
    IMG_20230927_091316.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20230927_110643.jpg
    IMG_20230927_110643.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20230927_103028.jpg
    IMG_20230927_103028.jpg
    123.4 KB · Просмотры: 3
Чоу тут про похудения разговоры были. Я считаю, что не стоит на первых порах. Так как у алкоголика есть такая тема на первых порах сводить фокус с основной проблемы и браться за всё и сразу. Да и мозг будет пытаться искать замену, искать те самые эндорфины и если его совсем ограничить во всем, то будет плохое эмоцианальное состояние и как следствие срыв. Поэтому я против диет на первых порах. Я вот похудела на 15 кг за год. Но на диетах не сидела. Это произвольно произошло. В реабилитации плохо кормили😅 Сейчас плотно сижу на сладком, так как на работе и так нет особой радости да ещё и работа физически на износ. Поэтому работа не даёт мне попровляться, хотя мечу всё 🤣

Чоу тут про похудения разговоры были. Я считаю, что не стоит на первых порах. Так как у алкоголика есть такая тема на первых порах сводить фокус с основной проблемы и браться за всё и сразу. Да и мозг будет пытаться искать замену, искать те самые эндорфины и если его совсем ограничить во всем, то будет плохое эмоцианальное состояние и как следствие срыв. Поэтому я против диет на первых порах. Я вот похудела на 15 кг за год. Но на диетах не сидела. Это произвольно произошло. В реабилитации плохо кормили😅 Сейчас плотно сижу на сладком, так как на работе и так нет особой радости да ещё и работа физически на износ. Поэтому работа не даёт мне попровляться, хотя мечу всё 🤣
Ты была в реабилитационном центре?

Супруг лучшей подруги был в реб центе,пару месяцев,он из-за наркотиков,но там как он говорил и алкоголики были.Их там кормили на убой
Повезло ему. Нас плохо кормили. Не то что бы прямо голодали. Но суп на одной курице на 68 человек или кусок мяса на ужин на 68 человек такое себе.

Спасибо! Обязательно в пятницу загляну сюда за поддержкой. А пить буду компот
Я добавляла в компот специи для глинтвейна. Очень ароматно и вкусно получалось. Вопщем, никакой зависти и чувства обделенности не появлялось.
Ссылки на конкурсы с без алкогольным напитками.
Тема '#8_Моктейли к нам приходят!' https://notdrink.ru/threads/8_moktejli-k-nam-prixodjat.46135/
Просто для идей. А то мне было сложно придумать что-то, что можно было сделать для себя)

Повезло ему. Нас плохо кормили. Не то что бы прямо голодали. Но суп на одной курице на 68 человек или кусок мяса на ужин на 68 человек такое себе.
Ну там и стоимость 250 к была в месяц,наверное от этого зависит

Я добавляла в компот специи для глинтвейна. Очень ароматно и вкусно получалось. Вопщем, никакой зависти и чувства обделенности не появлялось.
Ссылки на конкурсы с без алкогольным напитками.
Тема '#8_Моктейли к нам приходят!' https://notdrink.ru/threads/8_moktejli-k-nam-prixodjat.46135/
Просто для идей. А то мне было сложно придумать что-то, что можно было сделать для себя)
Благодарю! Со специями отличная идея.

Может у кого есть проверенный рецепт овсяного печенья (желательно с шоколадными каплями)?
Я пекарь так себе конечно,но прям хочется,но так что бы не напортачить)

Друзья, такой вопрос. Опытным трезвникам. Сегодня, на работе, посиделки. Очередной повод. Понятно, что на сухую там сидеть никто не будет. Вот как лучше поступить. Сидеть с соком, поддерживая коллектив, Тим биллинг и все такое. Или слиться? Я вроде до этого, по понятным причинам такие события не пропускал. Но хочу сохранить трезвость. Кто что думает? Испытывать силу воли?
я не опытный - поэтому бы слилась)))

Согласна, твёрдости и осознанности ещё нет, отговорки не придуманы, предлагать и настаивать будут. Ну на фиг. Если бы я там выдержала, то меня продолжало бы раскачивать дома и по дороге домой. Есть возможность слиться, слейся
вот да - там бы высидела "на зубах" но это такой триггер - потом бы гоняла все про это

и не сидеть с кислым лицом.
вот да))) и не смотреть жадно на бокалы и не чувствовать себя ущербной - что всем можно - а ты как дурак)) вот такие у меня раньше были установки в мои перерывы)) поэтому сейчас так не хочется сидеть в пьющей компании - но, увы, рано или поздно это придется принять ))

Может у кого есть проверенный рецепт овсяного печенья (желательно с шоколадными каплями)?
Я пекарь так себе конечно,но прям хочется,но так что бы не напортачить)
О коллега!!!!! Сейчас , сейчас, есть проверенный и очень вкусный , можно без изюма, но с ним очень вкусно
Маргарин-0,200
Сахар-0.250
Яйцо-3шт
Мука-0.300
Изюм-0,130
Шоколадные капли-0,120
Овсянные хлопья-0,250
Разрыхлитель-0.010
Выпекать при 180. 20 минут , Ну и как обычно , первым делом взбиваем хорошо яйца, сахар, и маргарин, за тем все остальное добавляем. Приятного аппетита . Ванилин по желанию

Все побежали из дома, на пути появился угрюмый человек, он сопел и от него смердело Завистью…

Polish_20231107_6157.jpg

В фантастическом мире, у солнца, на 150ой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.