Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Всем привет!!!пью уже 20 лет...когда муж ушёл к другой...сейчас у меня двое взрослых хороших детей...две любимые собаки...квартира...работа....и алкоголизм..упс....после работы или литр вина или 200 г водки с соком...почти каждый вечер...в выходные больше...вот так...попытки завязать были...но больше 5 дней не держу трезвости...методы...ну какие тут методы...просто не пью и всё...когда примет...опять в магазин...так и живу...
Мне кажется, все-таки лучше найти свой метод и трезветь потихоньку, а просто не пить ... ну сами же видим к чему это приводит.

Доброе утро, Орешки!
Сегодня у нас сезонное блюдо - фаршированный перец с мясом, грибами и булгуром.

Ингредиенты:
9 шт. болгарского перца
500 г фарша
300 г свежих грибов
1 луковица
120 г булгура
2 яйца
Соль, перец
Растительное масло для жарки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки

Булгур залить кипятком и варить 7 минут после закипания. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
Грибы нарезать и отварить (или обжарить). Остудить.
Лук мелко нарезать и обжарить, охладить.
Смешать мясной фарш, яйца (для связки), булгур, грибы и лук. Посолить и поперчить.
У перца удалить плодоножку и семена, наполнить их фаршем, слегка утрамбовывая. Сложить в кастрюлю или в чашу мультиварки.
Томат смешать со сметаной, посолить, влить 300-400 мл кипятка и размешать. Вылить соус в перцы.
Тушить 40-50 минут до мягкости перца.
Муку развести в 200 мл холодной воды, вылить в соус и аккуратно перемешать. Потушить ещё 5-7 минут.

Вложения

• 8yDahaVcM-w.jpg
    8yDahaVcM-w.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 3
В общем я слился. Реально приболел. По хорошему надо домой идти лечиться - а я на работе сидю. Нет возможности уйти. Ну хоть вечером не пойду на посиделки. Срок реально пока маленький. У меня максимум 4 месяца было завязки. Но потом что то пошло не так. И все снова.

В общем я слился. Реально приболел. По хорошему надо домой идти лечиться - а я на работе сидю. Нет возможности уйти. Ну хоть вечером не пойду на посиделки. Срок реально пока маленький. У меня максимум 4 месяца было завязки. Но потом что то пошло не так. И все снова.
Я тоже до последнего надеялась,что не заражусь,но проснулась с головной болью ,горло побаливает(((Собираюсь в офис,конец месяца хоть болею ,хоть нет,больничный брать не буду
Держись,чай с лимончиком для бодрости пей.

Ко мне на дачу детки приедут в пятницу вечером. Шумная ватага). Знаю точно, что будут пить. передо мной стоят 2 задачи - не выпить с ними и не сидеть с кислым лицом.

Спасибо!!!очень нужна поддержка...как же я устала зависить от алко....
Привет, молодец что пришла, здесь гораздо легче понять , что происходит с тобой, вместе легче уходить от зависимости, :obnim1:

Да все - в два часа дня домой поеду. Голова ватная. Насморк. Бог его знает что это такое за болезнь. Но есть и плюс. Мыслей о синьке нет от слова совсем:)

Да все - в два часа дня домой поеду. Голова ватная. Насморк. Бог его знает что это такое за болезнь. Но есть и плюс. Мыслей о синьке нет от слова совсем:)
Хорошо, что нет таких мыслей! лечись, поправляйся. Побалуй себя чем-нибудь

Уже - на машину чехлы новые купил. Зачем правда пока не знаю. Ну надо себя как-то побаловать:)
И вкусного закажи. Будешь лежать и трескать вкуснятину :THUMBS UP:

Ко мне на дачу детки приедут в пятницу вечером. Шумная ватага). Знаю точно, что будут пить. передо мной стоят 2 задачи - не выпить с ними и не сидеть с кислым лицом.
Представляю, я тут со своей дочерью и зятем ездила на морюшко, на недельку, вечером они винцо пили, в кафешках, а я с чайником чая дружила, тоже штормило, пока не наемся, потом отпускало, тяжеловато держаться, когда алкоголь мелькает перед глазами, одна мысль: нельзя, нельзя, может тоже перед приездом гостей покушать, и потом что бы был вкусный напиток под рукой, это будет твой алкоголь-безалкогольный только, ну и про нас не забывай, мы тебя ждём, очень, каждый день:girl4:

Помни, ты не должна всем угодить.мети свою сторону улицы. Трезвость на первом месте. Лучше во время уйти, без напрягов, в другую комнату, например. Если что. Но а может и всё норм будет) и да, плотно ешь, запасись ба напитком. Держи сладкое на готове

Представляю, я тут со своей дочерью и зятем ездила на морюшко, на недельку, вечером они винцо пили, в кафешках, а я с чайником чая дружила, тоже штормило, пока не наемся, потом отпускало, тяжеловато держаться, когда алкоголь мелькает перед глазами, одна мысль: нельзя, нельзя, может тоже перед приездом гостей покушать, и потом что бы был вкусный напиток под рукой, это будет твой алкоголь-безалкогольный только, ну и про нас не забывай, мы тебя ждём, очень, каждый день:girl4:
Спасибо! Обязательно в пятницу загляну сюда за поддержкой. А пить буду компот

Помни, ты не должна всем угодить.мети свою сторону улицы. Трезвость на первом месте. Лучше во время уйти, без напрягов, в другую комнату, например. Если что. Но а может и всё норм будет) и да, плотно ешь, запасись ба напитком. Держи сладкое на готове
Спасибо! Так-то я им рада и давно зазывала, Думаю, встречу их, посижу и спать пойду, им и без меня будет весело. И в субботу как-нибудь продержусь! Обещаю много есть)

Друзья, такой вопрос. Опытным трезвникам. Сегодня, на работе, посиделки. Очередной повод. Понятно, что на сухую там сидеть никто не будет. Вот как лучше поступить. Сидеть с соком, поддерживая коллектив, Тим биллинг и все такое. Или слиться? Я вроде до этого, по понятным причинам такие события не пропускал. Но хочу сохранить трезвость. Кто что думает? Испытывать силу воли?
Тут уж надо смотреть по собственному внутреннему состоянию. Меня например не шатало если кто-то пьёт рядом, если мне комфортно внутренне с этими людьми. У меня другие триггеры.

Я на малом сроке не рисковала. Попозже ходила, чисто покушать вкусняшек. Но уходила, как только разговоры выходили на второй круг.
И ещё чуть занудства. Трезвость и сила воли это ваще не связано. Алкоголизм - это не слабая сила воли, не распущенность, а болезнь. И лекарство одно - не пить первой рюмки. Для этого лучше не посещать такие места. Иначе, вполне легко могут измениться установки в голове.
Вот полностью согласна, что трезвость и сила воли в разных плоскостях. Алкоголизм это неправильная рефлекторность и своебразное неумение переживать негативные эмоции. Сила воли это ресурс терпения. Любое терпение заканчивается. Нужно менять мышление и рефлексы, а ехать на силе воли дело гиблое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.